中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |  文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |  镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
塘厦高博会650个展位预订一空
发表时间:2018年11月05日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  塘厦高博会650个展位预订一空

  

    2017塘厦高尔夫博览会,观澜湖分会场青少年短杆训练赛 资料图 郑家雄 摄

  2018塘厦高尔夫球博览会(简称“塘厦高博会”),将于11月22日至25日在塘厦镇塘龙广场和观澜湖东莞球会举行,记者昨日从组委会获悉,目前八大专业展区650个展位已预订一空,其中多家塘厦企业携自主品牌参展。

  11月19日举行的“塘厦杯”青少年高尔夫球公开赛将拉开今年塘厦高博会大幕。塘厦镇高尔夫产业发展办公室负责人刘裕兴表示,塘厦镇政府正在积极探索谋求高尔夫大众化道路,累计已有超过4500名学生参加到高尔夫运动中来,未来将进一步推进青少年高尔夫教育和赛事,激活高尔夫产业的新一轮发展。

  展位预订完毕 助力企业发展自主品牌

  从第一届塘厦高博会组委会上门劝说企业参展,到如今两三个月展位被企业预订一空。

  塘厦高博会至今走过10年,见证了塘厦特色产业——高尔夫产业的发展。东莞市高尔夫运动用品行业协会会长王浩介绍,塘厦高尔夫产业从十几家代工厂发展到如今一百多家上下游配套生产企业,经历了从加工制造到研发智造,从代工贴牌到自建品牌的蝶变。

  王浩表示,政府搭台企业唱戏,展会在推动企业发展升级,扩大品牌影响力上起了很大作用。

  塘厦本土企业——琉球体育,从第一届高博会开始参展,今年已是第十届参加高博会,“琉球体育以前只做贴牌高尔夫球杆的加工出口,现在已顺利完成从纯代工企业到代工、研发品牌、定制、内销的综合平台的转变。”该企业负责人郑飞表示,企业在政府的支持下,完成了品牌从OEM到ODM的蜕变,积累了品牌口碑,公司每年的营业额都有30%的提升,今年塘厦高博会上将推出新款的球包、球杆、可伸缩的航空包。

  “扩大企业知名度,为企业带来了新客户和实际订单,去年高博会,一个西班牙客商现场预订了两个货柜的高尔夫球包车,现在成为我们的客户。”今年是肇煌高尔夫运动器材有限公司第五次参展塘厦高博会,其总经理代凯介绍,今年预订了18个展位,带来十几款自主品牌新款高尔夫球包车。

  青少年成高尔夫发展最大受益者

  11月19日,“塘厦杯”青少年高尔夫球公开赛将拉开帷幕,这是每年塘厦高博会的“例牌”菜,也是塘厦推动青少年高尔夫运动发展的生动缩影。

  学生们脚踩“绿茵”,双手挥杆,“咚”的一声把球打出去……这是在塘厦公办中小学常见的场景。

  从2014年推进青少年高尔夫进校园计划以来,塘厦至今已在全镇所有的公办中小学校开设高尔夫兴趣班,累计有超过4500名学生参加高尔夫运动。

  刘裕兴介绍,发展青少年高尔夫,是塘厦推动高尔夫运动大众化探索之一。

  “把高尔夫作为普通的体育竞技运动进行推广。”刘裕兴介绍,塘厦此前构建起了塘厦青少年赛事体系,提高学生和家长参与度,每年举办至少16场青少年赛事,构筑了“塘厦杯”青少年高尔夫校际联赛、“塘厦杯”青少年高尔夫球公开赛、“塘厦杯”青少年城市高尔夫队际赛、“塘厦杯”青少年高尔夫月例赛等四大赛事品牌,帮助塘厦青少年走向更高的平台。

  东莞市观澜湖球会总经理韩志山也表示,未来观澜湖会全力支持塘厦青少年高尔夫培养计划。

  (东莞日报 记者 邓文燕 通讯员 田双)

责任编辑:梁 淑娟
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·东莞迅速掀起学习宣传贯彻热潮 扎实深入开展专题调研
·现场直播:中央文明办在江苏连云港发布10月中国好人榜
·以坚定的信心有力的措施 把改革开放不断推向深入
·2018海丝博览会开幕 57个国家和地区参展
·【40人对话40年】李惠君:用“心”守护健康
·写在党的十九大召开一周年之际:为了人民对美好生活的向往
·党的十九大召开一周年:潮起东方万象新
·【心声】廖月娥:愿每位老人老有所依、老有所养
主题活动
更多>>
230.jpg
230.jpg
230.jpg
我的中国梦230X60.jpg
230.jpg
220.jpg
微信图片_20180615225539.jpg
文明播报
> 更多
·牢记习总书记嘱托 新起点上再创新局
·东莞再获全国大奖!全国互联网治理创新十大案例东莞占一席
·东莞“七五”普法中期工作获省检查组好评
·院士智援东莞 加速制造业名城创新腾飞
·广东省民营企业座谈会在广州召开
·农工党东莞市委会:以新担当新作为推动参政党履职工作
·东莞市财政局:推动财政改革发展事业再上台阶
·黄建平:唯美愿做创新成果转化的中试基地
镇街动态
> 更多
·中堂中学60华诞7000名校友重聚
·桥头镇青少年活动中心揭牌 可容纳800余名青少年学习交流
·望牛墩镇洲湾村内河涌“摘帽”:昔日黑水河 今日鱼儿游
·谢岗镇建设微管网推进雨污分流 打通污水接入管网最后环节
·数十项“黑科技”亮相黄江科技创客嘉年华
·塘厦高博会650个展位预订一空
·道滘开展首届青年COSPLAY泡泡跑嘉年华
·横沥百年牛墟风情节开幕!多项活动邀你一起“牛”
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号