中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |  文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |  镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
大岭山镇“红色之旅”摄影大赛开镜仪式隆重举行
发表时间:2018年11月05日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  大岭山镇“红色之旅”摄影大赛开镜仪式隆重举行

大岭山镇“红色之旅”摄影大赛开镜仪式的领导、嘉宾留影

  11月4日上午,由大岭山镇人民政府、东莞市摄影家协会联合主办,大岭山镇文学艺术联合会、东莞市摄影家协会大岭山分会协办的第三届红色文化艺术节“红色之旅”摄影大赛开镜仪式,在大岭山体育公园隆重举行。

大岭山镇“红色之旅”摄影大赛开镜仪式现场表演队伍

  中国摄影著作权协会东莞首席代表处主任、广东省摄影家协会副主席、东莞市文联副主席、东莞市摄影家协会主席李志良,东莞市摄影师副主席黄东强,镇委委员蔡培光,镇宣传文体局局长李伟洪,镇文化广电中心主任、镇文联专职副主席杨继春,镇宣传文体局副局长黄运生及各镇街摄影协会、民间文化团体200余人参加了此次开镜仪式。

大岭山镇“红色之旅”摄影大赛开镜仪式现场表演队伍

  仪式上,由中国摄影著作权协会东莞首席代表处主任,广东省摄影家协会副主席,东莞市文联副主席,东莞市摄影家协会主席李志良致开幕词:

  大岭山是红色革命胜地,是东江纵队当年在革命时期努力杀敌、奋勇争先的地方,这种红色革命精神值得大家弘扬与发展。 

  影像是记录历史留下回忆最好的选择,感谢大岭山党委、 影像是记录历史留下回忆最好的选择,感谢大岭山党委、政府、镇宣传文体局、镇文联,为东莞市摄影家协会提供参与此次盛会的机会。

大岭山镇“红色之旅”摄影大赛开镜仪式现场的“长枪短炮”

  希望,摄影人能充分用好自己手中的镜头,将岭山感人的影像记录下来,拍摄繁华闹市的同时,也深入到大岭山生活与产业上,力争为此次红色摄影大赛提供更多更好的精彩影像。最后,预祝此次活动圆满成功。

大岭山镇“红色之旅”摄影大赛开镜仪式现场照片

  随后,镇委委员蔡培光致辞: 

  大岭山从来不缺乏灵山秀水和秀丽的田野风光,也不缺乏东纵纪念馆、莞香非物质文化遗产保护园、大岭山广场、体育公园和城市建设等等题材,更从来不缺乏一大批热衷大岭山本土摄影的广大摄影爱好者,正因为大岭山秀美的一面,孕育了一支朝气蓬勃、多才多艺、勇于创新的本土摄影家团队。

  他表示:习近平总书记在阐述中国梦强调说:中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。广大摄影家们其实都是追梦者,摄影家所追求的事业,正是记录我们大岭山日新月异变化的最好佐证! 

大岭山镇党委、宣传委员蔡培光致辞

  在此,我衷心祝愿广大摄影家们迸发出绚烂的出彩人生,一切努力和艰辛都梦想成真!同时祝愿本次“红色之旅”摄影大赛活动取得圆满成功。

  活动为了配合为了配合和丰富摄影大赛开镜仪式,来自活动为了配合为了配合和丰富摄影大赛开镜仪式,来自市、大岭山镇多个民间艺术团体热情到来助演,有太极舞、广场舞、旗袍秀、瑜伽表演、乐器表演等多项义务演出。仪式结束后,在公园里配合影友们的创作,为本次活动增添别样的风景。同时当日下午2:00至4:00,大王岭村大岭山革命根据地旧址群也全面开放。

中国摄影著作权协会东莞首席代表处主任、广东省摄影家协会副主席、东莞市文联副主席、东莞市摄影家协会主席李志良致辞

  本次“红色之旅”摄影大赛是广大摄影家的集结号,是聚集省内外热爱大岭山山山水水、发掘红色大岭山的摄影家走进大岭山、认识大岭山、宣传大岭山的一次盛会。

  他们将用镜头定格大岭山最美,最质朴人文像的瞬间。为大岭山规模较大,最具影响力的一次摄影大赛。

  此次摄影大赛,将通过摄影人手中的相机,以“红色之旅”为主题,以全方位、多角度的创作手法表现大岭山风貌与内涵,做到内容真实,形象生动,富有视觉冲击力和艺术感染力。让大岭山的红色文化、秀丽山水、美丽风情、质朴人文像大岭山的荔枝一样飘香久远。

  “红色之旅”摄影大赛是大岭山镇第三节红色文化艺术节的重要内容之一,拉开了文化艺术节的序幕,下来大岭山将陆续开展更多、更精彩的活动。(大岭山镇宣传文体局)

责任编辑:梁 淑娟
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·东莞迅速掀起学习宣传贯彻热潮 扎实深入开展专题调研
·现场直播:中央文明办在江苏连云港发布10月中国好人榜
·以坚定的信心有力的措施 把改革开放不断推向深入
·2018海丝博览会开幕 57个国家和地区参展
·【40人对话40年】李惠君:用“心”守护健康
·写在党的十九大召开一周年之际:为了人民对美好生活的向往
·党的十九大召开一周年:潮起东方万象新
·【心声】廖月娥:愿每位老人老有所依、老有所养
主题活动
更多>>
230.jpg
230.jpg
230.jpg
我的中国梦230X60.jpg
230.jpg
220.jpg
微信图片_20180615225539.jpg
文明播报
> 更多
·牢记习总书记嘱托 新起点上再创新局
·东莞再获全国大奖!全国互联网治理创新十大案例东莞占一席
·东莞“七五”普法中期工作获省检查组好评
·院士智援东莞 加速制造业名城创新腾飞
·广东省民营企业座谈会在广州召开
·农工党东莞市委会:以新担当新作为推动参政党履职工作
·东莞市财政局:推动财政改革发展事业再上台阶
·黄建平:唯美愿做创新成果转化的中试基地
镇街动态
> 更多
·中堂中学60华诞7000名校友重聚
·桥头镇青少年活动中心揭牌 可容纳800余名青少年学习交流
·望牛墩镇洲湾村内河涌“摘帽”:昔日黑水河 今日鱼儿游
·谢岗镇建设微管网推进雨污分流 打通污水接入管网最后环节
·数十项“黑科技”亮相黄江科技创客嘉年华
·道滘开展首届青年COSPLAY泡泡跑嘉年华
·塘厦高博会650个展位预订一空
·横沥百年牛墟风情节开幕!多项活动邀你一起“牛”
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号