中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |  文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |  镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
东城举行2018年水域应急救援暨“119消防安全宣传月”活动
发表时间:2018年11月07日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  东城举行2018年水域应急救援暨“119消防安全宣传月”活动

  提高应对突发事件应急救援能力

  连日暴雨,多名群众被困于“孤岛”上等待救援,东城专职消防队两艘冲锋舟、8名指战员迅速赶赴事发现场,将被困者救上冲锋舟,转移到安全地方。随着暴雨持续,河水不断上涨,冲锋舟无法靠岸,1名被困群众生命安全受到威胁,东城消防尖刀班立即出动,利用发射抛投器,将牵引绳抛投到孤岛,固定好,渡江登岛救人……

  这是昨日“发生”在东城虎英公园虎英湖畔,东城街道水域应急救援演练现场的一幕。

  当天,东城街道2018年水域应急救援暨“119消防安全宣传月”活动举行,展示、检阅了东城应急、消防、三防、武装部等多个部门水域应急救援力量,提高应对突发事件应急救援能力,普及应急知识,提高民众对突发风险的防范意识和自救反应措施。

  东城街道党委委员、公安分局局长尹志岗表示,东城街道将以“119消防宣传日”活动开展为契机,大力做好消防宣传教育工作,提高全民消防安全意识和自救互救技能。

  本次活动以“增强全民防范风险意识,提高应对突发事件能力”为主题,现场开展了水域力量展示、冲锋舟救援、横渡救援、橡皮艇自救、渡船事故救援、内涝抢险救援等演练活动。

  当天现场还举行了东城街道2018年兼职消防队业务技能比赛颁奖仪式。东城目前共有28支兼职消防队,本次比赛有27支参赛队220名队员同场竞技,展示了东城消防队伍高昂的士气和过硬的技能和作风。

  采访中,记者了解到,东城街道高度重视应急救援工作,为提升三防综合防范能力,提升基层应急处置能力,推动基层三防能力建设,去年7月组建了东城街道三防应急专业抢险队伍,以东城消防队员为主力军,以各社区、林场工作人员为队员,组成救援抢险力量,全面提升街道防灾、减灾、救灾能力。(东莞日报 记者 邓文燕)

责任编辑:梁 淑娟
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·2018年第三季度“东莞好人”建议名单公示
·东莞迅速掀起学习宣传贯彻热潮 扎实深入开展专题调研
·现场直播:中央文明办在江苏连云港发布10月中国好人榜
·以坚定的信心有力的措施 把改革开放不断推向深入
·2018海丝博览会开幕 57个国家和地区参展
·【40人对话40年】李惠君:用“心”守护健康
·写在党的十九大召开一周年之际:为了人民对美好生活的向往
·党的十九大召开一周年:潮起东方万象新
主题活动
更多>>
230.jpg
230.jpg
230.jpg
我的中国梦230X60.jpg
230.jpg
220.jpg
微信图片_20180615225539.jpg
文明播报
> 更多
·牢记习总书记嘱托 新起点上再创新局
·东莞非公经济代表人士:苦练内功,加快转向高质量发展轨道
·东莞非公有制经济代表人士座谈会召开:推动非公经济健康长远发展
·院士加盟,为东莞企业装上“最强大脑”
·梁维东率队拜访省农业农村厅:推动东莞“三农”工作迈上新水平
·第十届漫博会下周四开幕!好莱坞、迪士尼、漫威等动漫大师参会
·2018年东莞市金融机构反洗钱暨平安金融宣传月启动
·煤炭消费总量控制工作滞后,四个镇主要领导被集中约谈
镇街动态
> 更多
·东莞再添一国家级开发区!虎门港综合保税区获国务院批复
·中共高埗镇委党校揭牌 筑起党员成长平台
·寮步国际汽车文化节9日开幕 100多个知名汽车品牌前来展示
·中堂:提振精气神 闯出发展新路径
·横沥首批1700多户籍婴幼儿免费享健康险
·那些年,老校长赵沛良走过的那些桥!见证了塘厦的发展
·大岭山镇“红色之旅”摄影大赛开镜仪式隆重举行
·中堂中学60华诞7000名校友重聚
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号