中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |   文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |   镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
致敬“逆行者”!塘厦社工组织社区青少年制作防疫手抄报
发表时间:2020年03月06日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  

  ■11岁小朋友黄萍手抄报作品 塘厦正阳社工供图

  “医生和科学家们都在和病毒做斗争,我们肯定可以战胜它……”看到电视里播放医务人员救治患者的画面,11岁的黄萍深受感动,她拿起画笔,用手抄报作品向奋战在一线的“逆行者”们致敬。

  近日,塘厦镇社会事务局联合塘厦各社区社工中心、社区综合服务中心共同开展了“亲子同战‘疫’,我和塘厦‘宅’一起”防疫主题亲子手抄报活动。经过评比选拔,3月1日公布获奖作品,共有20幅作品分别获得“最佳书写奖”“最佳版式奖”“最佳创意奖”“防疫小小宣传员”等奖项。

  “通过这次活动,孩子对疫情有了进一步的认识和了解,让他对个人日常卫生更加重视,对家庭防控有很大的帮助。”林村小学三年级学生魏少春获得了本次活动的“最佳书写奖”,他的父亲魏群生分享道,“这段时间常常能看到医务人员冒着生命危险从全国各地驰援武汉的新闻报道,他们的行为深深地鼓励了孩子,对孩子树立正确的人生观有很大的帮助。”

  “自防疫战打响以来,各社区社工中心、社区综合服务中心暂时关闭,除了协助社区防疫工作外,我们也在思考如何通过网络形式让居民享受服务。”塘厦社区社工中心统筹主任蒋云林说道。开展本次线上手抄报活动,引导孩子们在家绘制手抄报传递正能量;小朋友通过和父母共同学习防疫相关知识,再做成充满童趣的宣传小报,加深自己的认识,进而影响家人,以此加强广大居民对疫情的了解,增强自我防护意识。

  值得一提的是,本次活动的获奖作品还被制作成了作品集视频,连同《致奋战在塘厦防疫一线的全体战士们的一封信》,经由塘厦镇社会事务局发送至塘厦各单位及社区居委,通过孩子们的作品为防疫一线工作人员打气,传递出社区居民对“逆行者”们最真挚的敬意。(来源 东莞日报记者 朱珍珍 通讯员 麦炜源 )

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·抗击疫情中精神文明建设不止步——文明之花绽放 助力莞邑抗击疫情
·广东省加强疫情防控、深化文明实践倡议书
·关于号召广大志愿者、志愿服务组织积极有序参与疫情防控的倡议书
·2018-2020年度东莞市群众性精神文明创建先进单位通报
·全国文明办主任会议在京召开
·东莞:明年底前建成的“特色精品示范村”将奖补1000万元
·“我们的中国梦”文化进万家活动:文化下乡去 春风扑面来
·第六个国家宪法日:让宪法精神活起来 走进群众日常生活
主题活动
更多>>
230.jpg
22.jpg
1.jpg
志交会.jpg
1.jpg
12_meitu_2.jpg
微信图片_20190926221910_meitu_1.jpg
文明播报
> 更多
·东莞为“最美逆行者”亮灯 57张最美笑脸点亮东莞
·东莞:绷紧疫情防控这根弦,守住不发生社区和企业聚集性疫情底线
·东莞获国务院感谢信点赞,凭的是什么?
·东莞用心同心织密社区“防控网”
·熟悉的东莞,就要回来了!
·梁维东调研特色精品村建设,督导企业复工复产防疫情况
·冲在一线!东莞媒体人用镜头和文字筑牢疫情防控第四道防线
·东莞文艺行动 “莞味”作品传递真情弘扬正气
镇街动态
> 更多
·东坑:集结“志愿力量” 打好抗疫“组合拳”
·战疫“红马甲”为万江筑起“防护墙”
·石龙:疫情当下,关爱帮助一个流浪汉回家
·千名环卫工人共筑松山湖“环卫防线”
·硬观察”+“软服务”!桥头这群“女汉子”“男保镖”太暖了!
·东莞多镇街爱心人士与团体慷慨解囊服务抗疫一线
·“您在一线战疫,我代您疼家人” 大岭山开展致敬逆行者爱心服务活动
·众志成城,抗击疫情!东莞横沥与你们在一起!
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号