中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |   文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |   镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
横沥1000平方米微农业园种了超70种蔬果
发表时间:2020年07月10日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  

  微农业园里瓜果飘香 通讯员 邓明敏 供图

  辣椒、黄瓜、茄子、丝瓜、番茄……在菜地里你看到的大部分蔬菜,在横沥的一个屋顶农场全部齐全。炎热的夏季正是瓜果成熟之时,近日记者就探访了这样一个微农业园。

  位于横沥镇神山工业园的绿装农业科技有限公司,从2014年开始自主研发各类都市种植设备,并在市内20多个学校园区、图书馆等公共区域建造微农业园,开辟农业种植体验区,让在城市长大的孩子也体验一把农耕乐趣、成为白领放松疲惫身心的绿洲。据统计,企业建造的微农业园总面积已超过4万平方米。

  走上绿装农业科技有限公司楼顶,迎面而来的便是洋溢着泥土气息的田园画面,绿油油的植物、缀满果实的枝条、琳琅满目又形态各异的新鲜蔬果……单单是茄子的品种,记者就发现了有白色的、绿色的、紫色的,还有手指状的、圆滚滚的、扁状的、长条的。

  公司总经理朱红缨介绍,企业在园区的地面和天台共打造了1000多平方米的“微农业园”,种植超70种的蔬果,这还没细分到同种蔬果的不同品种。种植出来的农作物在产量和质量上都比较高,而且由于培育过程不打农药、不上化肥,种出来的都是绿色有机食品,既为意向合作方提供微农业园现场效果图,也是周边学校的农科普教育实践基地,此外,这片微农业园还兼顾了企业员工的“菜篮子”。

  据了解,微农业园采用的“水土混培种植箱”系列是由企业旗下的大型注塑工厂自主研发,兼顾传统土壤种植及无土栽培技术的优点。水土混培种植箱设有水肥浇灌功能,可以通过手机app远程控制,实现智能全自动灌溉。

  “两米阳台,栽种未来。很多城市居民向往自然生活、向往田园,他们也想在楼顶天台、地下室以及小阳台搭建一个小田园,侍弄花卉、种植瓜果。”总经理朱红缨说,接下来,绿装公司除了继续在学校园区、公共区域打造微农业园外,还有意向小区家庭推广城市种植,释放大家的动手能力,让更多的城市居民在家也能体验农耕的快乐,享受收获的喜悦。(来源 东莞时报记者 张欣仪 通讯员 邓明敏)

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·好人频出,平凡大爱彰显东莞城市温度
·2020年上半年“东莞好人”(抗疫专题)名单出炉
·中央文明办引导各地创建文明城市 保障民生需求
·东莞吹响新一轮文明创建“集结号”,助力城市高质量发展
·东莞:举全市之力争创全国文明城市“五连冠”
·东莞:发挥榜样引领 凝聚夺取“双胜利”更强大力量
·广东:凝聚文明力量 夺取战“疫”胜利
·广东省精神文明建设委员会召开全体会议
主题活动
更多>>
230.jpg
微信截图_20200421105053.jpg
微信截图_20200417151811.jpg
微信图片_20200320105124.jpg
微信图片_20200415112123.jpg
230.jpg
22.jpg
文明播报
> 更多
·东莞掀起学习宣传《民法典》高潮
·一碗爱心饭里的东莞大民生
·纸短情长,留言本里的东莞温度
·东莞:以文化助力城市品质提升 努力塑造文化新优势新形象
·“一站式”服务!东莞首个出租汽车驿站投入使用
·@东莞考生:我们只管全力护航!你们尽管金榜题名
·点赞!东莞文明创建工作接地气!还上了广东卫视!
·全城征集!“文明东莞随手拍” 有奖活动等你来参与
镇街动态
> 更多
·寮步缪边推动社区增美、居民增收 小村演绎美丽“蝶变”
·东莞多镇开展田间窝棚整治行动
·大岭山:擦亮“一红二源三香”文化名片
·沙田整治围挡广告,助力创建文明城市“五连冠”
·东莞沙田镇中围村扎实开展基层党建,让长者“膳”养有保障
·石排正式挂牌“国家园林城镇”
·茶山将推进七大环境提升专项整治行动 打造“公园小镇”“精致小镇”
·@麻涌人,这款功能强大APP值得您拥有!(原创视频)
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号