中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |   文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |   镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
大岭山镇发起“捐书有你,让爱延续”捐书活动
发表时间:2020年07月13日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  

  老师和同学们正在整理“爱心图书” 大岭山供图

  大岭山镇的同学们为云南山区的师生准备了一份“特殊的礼物”。近日,记者从大岭山获悉,该镇发起“捐书有你,让爱延续”捐书,镇内大岭山中学、新风中学、中心小学等16所学校共捐赠两万多册图书,这些图书从东莞大岭山起航,送往千里之外的云南省昭通市威信县山区的师生们手中。

  记者来到华强学校看到,全镇各学校学生捐赠的爱心图书在这里汇集,里面都是一些孩子喜欢看的各种儿童读物。当天,华强学校同学们捐赠的近1000册图书,由各班的学生代表送到了图书打包点,将随大岭山镇学生捐赠的图书一起,通过邮政送到威信县的孩子手中。

  值得注意的是,这些图书都还非常新,理得整整齐齐,还附有同学们的各种“爱心寄语”。陈姿蓓同学的寄语饱含温暖和鼓励,她写道:“希望这些书能对你有帮助,贫穷不能成为你们在求学路上的障碍。有了这些书,相信你会每天阅读。记住,‘梅花香自苦寒来’,只有经历过磨炼,才能遇见彩虹。加油!”

  此次爱心活动得到了各校广大学生的积极响应,其中大岭山中心小学、盛基小学捐赠图书分别超过2000册,总共收集到各校学生们捐出的爱心图书达2万多册。

  / 相关新闻 /

  200万元财政帮扶资金助力威信巩固脱贫成果

  自2017年到2019年以来,东莞大岭山镇对口帮扶云南省昭通市威信县,三年来援建项目共投入资金528万;派驻了一名常驻的援建干部;支医支教共派了5名医生和5名教师;在劳务输出方面,大岭山镇率先设立了威信县驻大岭山就业服务工作组,在两地的共同努力下,帮助威信县籍务工人员到大岭山及周边镇街就业。自结对以来,大岭山镇协助威信县共向东莞市输送了3948人次,其中建档立卡贫困劳动力3061人次,残疾人员73人次,高龄贫困劳动力875人次。解决了12名务工人员子女的读书问题,威信县在2019年初在昭通市率先退出国家贫困县的序列。

  今年,大岭山将继续在协助威信县做好疫情防控的基础上,强化资金支持,用好200万元财政资金,推进援建项目建设;抓好“万企帮万村”工作,发动10家企业结对帮扶威信县10条村,并签订帮扶协议,每村帮扶资金不少于5万元。深化劳务协作,完善就业服务保障链条,组织企业到威信县举办招聘会,及时帮助威信县的务工人员外出就业、顺利就业。加强人才支援,继续选派2名优秀医生和2名优秀教师前往威信县支医支教,派遣农技、科技、法律、管理等人才到威信服务一个月以上,促进两地在教育、医疗等领域技术互学、经验互鉴。(来源 东莞时报记者 付碧强 通讯员 大岭山宣)

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·好人频出,平凡大爱彰显东莞城市温度
·2020年上半年“东莞好人”(抗疫专题)名单出炉
·中央文明办引导各地创建文明城市 保障民生需求
·东莞吹响新一轮文明创建“集结号”,助力城市高质量发展
·东莞:举全市之力争创全国文明城市“五连冠”
·东莞:发挥榜样引领 凝聚夺取“双胜利”更强大力量
·广东:凝聚文明力量 夺取战“疫”胜利
·广东省精神文明建设委员会召开全体会议
主题活动
更多>>
230.jpg
微信截图_20200421105053.jpg
微信截图_20200417151811.jpg
微信图片_20200320105124.jpg
微信图片_20200415112123.jpg
230.jpg
22.jpg
文明播报
> 更多
·东莞掀起学习宣传《民法典》高潮
·一碗爱心饭里的东莞大民生
·纸短情长,留言本里的东莞温度
·东莞:以文化助力城市品质提升 努力塑造文化新优势新形象
·“一站式”服务!东莞首个出租汽车驿站投入使用
·@东莞考生:我们只管全力护航!你们尽管金榜题名
·点赞!东莞文明创建工作接地气!还上了广东卫视!
·全城征集!“文明东莞随手拍” 有奖活动等你来参与
镇街动态
> 更多
·大岭山镇发起“捐书有你,让爱延续”捐书活动
·寮步缪边推动社区增美、居民增收 小村演绎美丽“蝶变”
·拆了窝棚 美了田园 茶山构建“农业+旅游”融合发展模式
·横沥1000平方米微农业园种了超70种蔬果
·石碣拟投千万元开展碧道建设 市民又多一个水岸游憩地
·以河滨花园外墙为试点 常平将改造老旧小区
·寮步推进7个专项整治行动 确保顺利通过国家卫生镇复审
·东莞多镇开展田间窝棚整治行动
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号