中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |   文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |   镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
麻涌举办美食品鉴会 为创建“全域旅游示范区”注入美食元素
发表时间:2020年07月16日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  

  

  麻涌特色美食 记者 冯静 摄

  蕉叶粽、矮仔腊肠、香蕉鲫鱼汤等麻涌美食在美食纪录片《寻味东莞》一一亮相。7月15日,麻涌举办《寻味东莞·味道麻涌》美食品鉴会活动,线上线下推介麻涌特色美食,也展现了麻涌极具特色的岭南水乡风貌风情,为创建“全域旅游示范区”注入美食元素。

  五大主题活动,十种麻涌特色美食

  为进一步提升和打造麻涌全域旅游示范区,擦亮华阳湖生态名片,美食品鉴会安排在毗邻华阳湖国家湿地公园的月满楼。

  《寻味东莞·味道麻涌》美食品鉴会五大主题齐汇聚,有水乡特色美食大汇总、名厨零距离交流、“一镇一品”粤菜师傅培训启动仪式、乐购东莞·美食优惠、麻涌水乡风情美景欣赏等,充分展现麻涌创建“全域旅游示范区”的风采。

  麻涌位于东莞西北部,珠江口东岸,交融的咸淡水孕育出丰富的河鲜,素有“鱼米之乡”的美誉,香蕉、河鲜是麻涌本地水乡菜的两大特色。因拥有独特水乡饮食文化,使它在东莞这座美食之城中,占有重要位置。

  本次美食品鉴会囊括了多款麻涌特色美食,邀请麻涌本地特色餐饮店与名厨,以河鲜、香蕉、腊肠、冬瓜干等麻涌本土食材进行现场烹饪。现场有冬瓜干蒸翡翠鱼、蟛蜞粥、禾虫焗蛋、蕉蕾煎蛋、大蕉木棉花龙骨汤、游记鱼包鱼面、鱼虾蟹一家亲、香蕉扣肉、肥仔秋腊肠煲菜心、创艺莫氏龙船饭等美食,让人大开味蕾,大快朵颐。

  优惠畅享美食,畅游湖光水色

  麻涌镇联合本地特色餐饮店发起联合寻味活动,让寻味东莞的游客来到麻涌可以享受乐购东莞美食优惠活动的福利,品味美食的同时获得优惠折扣。

  东莞市餐饮行业协会会长王志良表示,美食是一张城市的名片,可以让更多人通过味觉体味一座城市的饮食风味和文化。借助纪录片《寻味东莞》的介绍,麻涌打造生态游和乡村游的发展路线更可以融合美食体验,打造有麻涌美食记忆点的餐饮体验,丰富、完善每一个人对麻涌的全方位体验。

  麻涌旅游协会会长袁万来表示,本地特色美食将给麻涌生态游和乡村游注入美食元素,给游客们带来不同风味的舌尖享受。这里,湖光水色旁,将美食与美景相互融合,营造了品美食、享休闲的氛围,也展现了麻涌极具特色的岭南水乡风貌风情。

  麻涌的旅游资源丰富,水乡生态资源、人文习俗、都市休闲娱乐、水乡餐饮等特色元素都是独树一帜的存在。麻涌近年来一直在创建全域旅游示范区,不断优化和完善旅游基础设施和旅游配套,接下来也会继续努力把麻涌餐饮文化、特色美食推广至穗莞深等周边城市乃至珠三角地区,让麻涌这座美丽的水乡小镇受到更多人的喜爱。

  (来源 东莞日报记者 冯静)

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·好人频出,平凡大爱彰显东莞城市温度
·2020年上半年“东莞好人”(抗疫专题)名单出炉
·中央文明办引导各地创建文明城市 保障民生需求
·东莞吹响新一轮文明创建“集结号”,助力城市高质量发展
·东莞:举全市之力争创全国文明城市“五连冠”
·东莞:发挥榜样引领 凝聚夺取“双胜利”更强大力量
·广东:凝聚文明力量 夺取战“疫”胜利
·广东省精神文明建设委员会召开全体会议
主题活动
更多>>
230.jpg
微信截图_20200421105053.jpg
微信截图_20200417151811.jpg
微信图片_20200320105124.jpg
微信图片_20200415112123.jpg
230.jpg
22.jpg
文明播报
> 更多
·2019年广东乡村振兴“成绩单”出炉,东莞综合评价等次为优秀
·东莞全面启动特色精品示范村建设
·垃圾分类在即,东莞多镇街已制定实施行动方案
·《寻味东莞》赏片交流会举行:加大“软宣传”力度 不断提升东莞城市形象
·东莞掀起学习宣传《民法典》高潮
·一碗爱心饭里的东莞大民生
·纸短情长,留言本里的东莞温度
·东莞:以文化助力城市品质提升 努力塑造文化新优势新形象
镇街动态
> 更多
·东莞麻涌乡村振兴获评省级“优秀”荣誉
·东莞厚街十大举措做好乡风文明润化
·横沥全域创建“美丽宜居村”,打造乡村振兴“样板”
·推动全域创建,横沥全力打造乡村振兴“样板工程”
·广东省文明办赴麻涌调研文明创建工作
·美食大咖齐聚麻涌!只为探寻最经典的地道风味
·大岭山镇发起“捐书有你,让爱延续”捐书活动
·寮步缪边推动社区增美、居民增收 小村演绎美丽“蝶变”
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号