中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |   文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |   镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
军营建功业 喜报送家乡!中堂镇欢送27名新兵光荣入伍
发表时间:2020年09月09日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  

  亲朋好友为即将入伍的新兵送行 中堂供图

  9月4日,中堂镇召开新兵入伍欢送会,勉励新兵们到部队后勤学苦练,练就过硬本领和吃苦耐劳的意志品格,履行好保家卫国的神圣职责,做一名永远忠于党和人民的好战士,为家乡争光。中堂镇委书记叶沃昌,镇委副书记、镇长曾庆云等镇领导班子参加活动。

  欢送会上,27名新兵佩戴红花,唱响军歌,向父母敬军礼,他们带着坚定从军报国的理想信念、努力练就过硬的军事本领、回报家乡的情怀志向即将奔赴军营,用实际行动支持国家的国防建设和军队建设。

  “中堂有着光荣的革命传统,中堂人民有着真挚的爱国情怀。”叶沃昌指出,中堂的热血男儿、适龄青年,继承先烈传统,响应祖国号召,踊跃报名参军,充分体现了新时期中堂青年良好的政治觉悟、崇高的人生理想和高尚的爱国情怀。

  叶沃昌勉励新兵们要坚定理想信念、尽情拼搏努力、不忘回报家乡。希望全体新战士牢记嘱托,在部队安心服役,努力把自己培养成为政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明的优秀军人,切实担负起维护祖国安全统一和社会稳定的神圣使命。

  新战士吴梓杰代表全体新兵表决心,将不辜负镇委镇政府和家乡父母的期盼,坚决服从命令,刻苦磨炼,锻炼成为一名优秀的士兵,为部队建设作贡献,为祖国争光,为家乡人民争光。

  据了解,今年中堂镇报名应征入伍青年有254人,经过严格的体检、政审等系列程序工作,共有27名合格青年被批准应征入伍,顺利地完成了兵员征集任务,他们将分别奔赴陆军、海军、武警等多兵种部队。其中:驻港部队3人,南部战区海军舰艇水兵1人,武警广东总队普通兵1人,武警浙江总队普通兵12人,75集团军普通兵10人。

  ■参军故事

  潢涌三父子接力从军保家卫国

  “好男儿,就要去当兵为国效力!”潢涌村的戴梓聪今年被录入驻港部队当兵,一家人感到无比骄傲。

  而在20多年前,他的父亲戴润宁也在驻港部队当兵,20多年后,他再次踏进了父亲曾经服役的部队。去年,哥哥戴镇宇也入选了新疆特种部队,成为了一名特种兵,父子三人相继从军,成为中堂的一段佳话。

  “两个儿子入伍从军,我既兴奋又深感责任重大。”戴润宁说,希望他们日后在部队刻苦训练、锤炼意志。干出一番事业来,成长为新时代优秀的四有军人。

  “参军是光荣的,进入部队后,我将严格要求自己,服从命令,刻苦训练,争当一名合格的人民子弟兵,实现自己的理想抱负,为家乡人民争光。”戴梓聪如是说。

    (来源 东莞日报记者 袁健斌 通讯员 邱发平)

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·关于2020年东莞“新时代好少年”名单的通报
·东莞市十大优秀村规民约范本:乡风文明入人心 美丽乡村迎面来
·东莞举全市之力争创全国文明城市“五连冠”:文明春风拂面来 文明之花遍地开
·好人频出,平凡大爱彰显东莞城市温度
·《东莞市礼遇帮扶道德模范及“身边好人”暂行办法(征求意见稿)》向市民公开征求意见
·2020年上半年“东莞好人”(抗疫专题)名单出炉
·中央文明办引导各地创建文明城市 保障民生需求
·东莞吹响新一轮文明创建“集结号”,助力城市高质量发展
主题活动
更多>>
微信截图_20200812105840.png
44.jpg
230.jpg
微信截图_20200421105053.jpg
微信截图_20200417151811.jpg
微信图片_20200320105124.jpg
微信图片_20200415112123.jpg
文明播报
> 更多
·“乱倒垃圾”奖罚写进村规民约,东莞塘厦镇横塘社区提升人居环境见成效
·东莞:社区服务暖人心 基层治理有新招
·东莞:慈善力量温暖一座城
·东莞创文持续升温 细节提升幸福感
·东莞帮扶揭阳开展脱贫攻坚取得决定性成效
·东莞市妇联:让巾帼力量点亮城市文明之光
·2020年东莞好人宣讲团培训班举行:擦亮“东莞好人宣讲团”品牌形象
·“东莞杯”全国才艺PK赛启动,首创虚拟“市民大舞台”
镇街动态
> 更多
·大朗:七大场景让392名长者生活多姿多彩
·大朗启动2020年百姓宣讲活动 实现宣讲对象覆盖社会各群体各领域
·疫情以来首场全国性龙舟大赛落幕 中堂男子龙舟队夺双料冠军
·印发3万份宣传海报、发送50万条短信,黄江全方位营造创文氛围
·长安镇2020年应征入伍青年欢送大会:17名优秀青年光荣入伍
·长安再动员再部署文明创建工作 进一步压实责任 合力推进创文
·横沥镇首个平安文化超市启用 把平安文化浸润到基层
·街头绘小景 城市增亮色!石碣已完成15处街头小景建设
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号