中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |   文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |   镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
麻涌:你我齐参与!倡导文明交通的“红色风景线”
发表时间:2020年09月11日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  

  如今,在纵横交错的马路上,红绿灯、指示牌、斑马线、司机、行人一起构成现代文明交通规则,车辆、行人都应该遵守交通法规,做到安全文明出行。

  9月7日,东莞麻涌镇主要干道十字路口的斑马线旁多了一道“红色风景线”。在镇政府红绿灯路口,镇新时代文明实践中心的志愿者身穿红色志愿者制服、手执“文明交通”引导旗,对过往行人和非机动车闯红灯、越线等违反交规行为及时劝导,同时主动为老人、小孩及行动不便的市民提供帮助。

  

  

   

  志愿者坚守岗位

  同时,麻涌古梅路路口、税务分局路口、新基村路口、螺村路口、大步公园路口等多个路口也有志愿者在坚守岗位,文明交通志愿服务活动有序有效开展。

  

   

  

  

  一道“红色风景线”

  “今天是过来做文明交通的志愿服务,协助维护我们道路的正常秩序,做到城市文明人人有责、人人参与,共同为我们文明城市的创建添一份力。”志愿者莫先生在接受采访时说。

  

  形成志愿者、市民齐参与共创建的良好氛围

  麻涌镇文明办有关负责人介绍,这次文明交通劝导志愿服务活动将持续到12月底。9月份每天的交通繁忙时段,镇新时代文明实践中心的志愿者都将走上街头,开展常态化文明交通劝导志愿服务活动,提高广大群众交通安全意识和文明素养,形成志愿者、市民齐参与共创建的良好氛围,助力东莞争创全国文明城市“五连冠”。(来源 美丽麻涌官微)

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·关于2020年东莞“新时代好少年”名单的通报
·东莞市十大优秀村规民约范本:乡风文明入人心 美丽乡村迎面来
·东莞举全市之力争创全国文明城市“五连冠”:文明春风拂面来 文明之花遍地开
·好人频出,平凡大爱彰显东莞城市温度
·《东莞市礼遇帮扶道德模范及“身边好人”暂行办法(征求意见稿)》向市民公开征求意见
·2020年上半年“东莞好人”(抗疫专题)名单出炉
·中央文明办引导各地创建文明城市 保障民生需求
·东莞吹响新一轮文明创建“集结号”,助力城市高质量发展
主题活动
更多>>
微信截图_20200812105840.png
44.jpg
230.jpg
微信截图_20200421105053.jpg
微信截图_20200417151811.jpg
微信图片_20200320105124.jpg
微信图片_20200415112123.jpg
文明播报
> 更多
·东莞市老年人家庭适老化改造项目正式启动
·东莞多镇街举行多样活动庆祝教师节,一批教育先进集体和先进个人获表彰
·东莞这两位教师被评为广东“最美教师”!快来认识一下!
·“乱倒垃圾”奖罚写进村规民约,东莞塘厦镇横塘社区提升人居环境见成效
·东莞:社区服务暖人心 基层治理有新招
·东莞:慈善力量温暖一座城
·东莞创文持续升温 细节提升幸福感
·东莞帮扶揭阳开展脱贫攻坚取得决定性成效
镇街动态
> 更多
·剪纸、手工灯笼、泥塑……横沥传统手工艺激活乡村文化
·厚街四大“特色精品示范村”创建工作铺开,建设44个项目总投资约2亿元
·石排召开2020年教育工作会议,151名优秀老师受表彰
·东莞市创建办督查组到莞城开展创文工作“回头看”行动
·横沥新增3个“两新”党支部 再添基层党建新活力
·寮步牛杨社区:乡村人居环境“蝶变” 村民幸福指数“节节高”
·中堂镇“龙船仔”万桂成8年累计制作近800条小龙舟
·军营建功业 喜报送家乡!中堂镇欢送27名新兵光荣入伍
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号