中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |   文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |   镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
东莞中堂镇潢涌村平安文化主题公园亮相
发表时间:2020年09月14日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  看看展板,玩玩游戏,学习平安知识,何其乐哉!近日,东莞中堂镇潢涌村平安文化主题公园正式亮相。该公园结合社会主义核心价值观教育,注重传统文化和平安文化的融合,以清新简洁的风格和色彩造型,打造富有教育意义和休闲功能的公园环境,为群众提供平安文化教育和休闲娱乐为一体的好去处。

   

  目前,中堂镇全面推进平安文化建设,营造全社会平安文化氛围,形成中堂平安文化品牌,进一步提升群众平安文化自觉。结合美丽乡村建设,培育形成一批平安文化建设宣传的阵地,打造一批平安文化建设先进典型,推出一批平安文化建设成果。在全社会营造守法诚信、理性平和、宽容友善、积极向上的平安文化氛围,逐步形成“人人友善,人人平安”的平安文化品牌。

  

  作为全镇首批平安文化主题公园,潢涌村平安文化主题公园以滨江公园为基础进行改造,增加主题场景,丰富文化内涵,规划建设富有水乡特色、潢涌元素的平安文化主题公园。

  比如,平安互动主题区域设置了治安、消防、交通、食品安全、安全生产等各行业领域的互动展示区域和体验板块,通过寓教于乐的方式,营造和谐平安的社会氛围。

   

  公安防范体验板块则以漫画、游戏、情景模拟等方式,寓教于景,教育和帮助群众识别犯罪,增强防范本领,促进他们养成良好的行为规范。市民可以浏览消防安全知识,了解火场逃生和自救方法,可以有效增强消防安全意识和防火自救能力。

  

  据悉,公园改造后绿化不减,植物和人文景观更具特色,公园景色更加怡人,为广大市民提供一处良好的休闲娱乐场所,进一步美化村周边环境,使市民在平安互动主题区域得到平安文化的熏陶,提高群众安全防范意识,增强守法意识和平安观念。(来源 东莞报业全媒体记者 袁健斌 付碧强 通讯员 邱发平 中堂供图)

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·致东莞市民朋友的一封信
·关于2020年东莞“新时代好少年”名单的通报
·东莞市十大优秀村规民约范本:乡风文明入人心 美丽乡村迎面来
·东莞举全市之力争创全国文明城市“五连冠”:文明春风拂面来 文明之花遍地开
·好人频出,平凡大爱彰显东莞城市温度
·《东莞市礼遇帮扶道德模范及“身边好人”暂行办法(征求意见稿)》向市民公开征求意见
·2020年上半年“东莞好人”(抗疫专题)名单出炉
·中央文明办引导各地创建文明城市 保障民生需求
主题活动
更多>>
微信截图_20200812105840.png
44.jpg
230.jpg
微信截图_20200421105053.jpg
微信截图_20200417151811.jpg
微信图片_20200320105124.jpg
微信图片_20200415112123.jpg
文明播报
> 更多
·致东莞市民朋友的一封信
·东莞市老年人家庭适老化改造项目正式启动
·东莞多镇街举行多样活动庆祝教师节,一批教育先进集体和先进个人获表彰
·东莞这两位教师被评为广东“最美教师”!快来认识一下!
·“乱倒垃圾”奖罚写进村规民约,东莞塘厦镇横塘社区提升人居环境见成效
·东莞:社区服务暖人心 基层治理有新招
·东莞:慈善力量温暖一座城
·东莞创文持续升温 细节提升幸福感
镇街动态
> 更多
·东莞中堂:党员巷长“微笑服务” 共建共享创文成果
·麻涌:你我齐参与!倡导文明交通的“红色风景线”
·剪纸、手工灯笼、泥塑……横沥传统手工艺激活乡村文化
·厚街四大“特色精品示范村”创建工作铺开,建设44个项目总投资约2亿元
·石排召开2020年教育工作会议,151名优秀老师受表彰
·东莞市创建办督查组到莞城开展创文工作“回头看”行动
·横沥新增3个“两新”党支部 再添基层党建新活力
·寮步牛杨社区:乡村人居环境“蝶变” 村民幸福指数“节节高”
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号