中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |   文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |   镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
南城着力全域提升农村人居环境 建设国际一流湾区美丽村居
发表时间:2020年09月27日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  

  南城街道国际公馆垃圾分类投放亭南城供图

  9月22日上午,市督导组到南城街道开展专项督导,听取南城“百日攻坚”行动各项重点工作的进展情况,督促指导落实问题整改工作,督导组一行对南城农村人居环境整治工作表示充分肯定。

  为深入开展农村人居环境整治,南城全面开展农村人居环境整治工作,出台了《南城街道农村人居环境整治“百日攻坚战”行动方案以及各单位专项行动方案》,细化了各相关部门的重点工作,清晰给出了南城街道农村人居环境整治“百日攻坚战”的线路图、时间表。7月底,各牵头单位研究制订了具体实施方案,动员部署开展各项工作,并取得一定成效。

  “百日攻坚”行动以来,南城积极开展村庄环境综合整治、田间窝棚综合整治、车辆停放整治、城市“六乱”整治。

  南城还积极推进生活垃圾分类,示范社区已全面启动“撤桶并点”工作,合理配置分类收集容器,完成率达95%以上。19座示范社区垃圾分类投放中心已有17座完成建设工作并已投入使用。

  今年,南城将持续推进“厕所革命”,计划年内升级改造20座公厕,建设星级公厕1座,升级改造12座垃圾转运站。

  接下来,南城将进一步完善农村人居环境整治和田间窝棚专项整治网格化管理,确保排查、整治全覆盖,不留盲点死角;各责任单位针对各自负责的整治工作任务进行定期和不定期巡查督导,跟踪工作落实和进展情况,做到查漏补缺,防止弄虚作假和整治问题反弹;通过通报“百日攻坚战”行动工作的进展情况,曝光农村人居环境整治问题突出的责任单位和社区,全域提升农村人居环境,加快建设与国际一流湾区和世界级城市群相匹配的美丽村居。(来源 东莞日报记者 刘志斌 通讯员 罗伟良 翟嘉欣)

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·喜迎中秋 欢度国庆——2020年国庆中秋双节文明倡议书
·致东莞市民朋友的一封信
·关于2020年东莞“新时代好少年”名单的通报
·东莞市十大优秀村规民约范本:乡风文明入人心 美丽乡村迎面来
·东莞举全市之力争创全国文明城市“五连冠”:文明春风拂面来 文明之花遍地开
·好人频出,平凡大爱彰显东莞城市温度
·《东莞市礼遇帮扶道德模范及“身边好人”暂行办法(征求意见稿)》向市民公开征求意见
·2020年上半年“东莞好人”(抗疫专题)名单出炉
主题活动
更多>>
微信截图_20200812105840.png
44.jpg
230.jpg
微信截图_20200421105053.jpg
微信截图_20200417151811.jpg
微信图片_20200320105124.jpg
微信图片_20200415112123.jpg
文明播报
> 更多
·东莞“创文蓝图”:以创促建,推动城市品质飞跃提升
·杨晓棠参观2020年东莞市网络安全宣传周主题展
·东莞:一同守护美丽 迎接文明城市五连冠
·东莞2020“中国农民丰收节”活动在东莞市文化馆举行
·东莞野生鸟类摄影展开展,作品展出野生鸟类近140种
·东莞“气质”再次挺进全国前20强
·东莞市创建办督查组:持之以恒搞创建 “回头看”不走过场
·东莞市老年人家庭适老化改造项目正式启动
镇街动态
> 更多
·东坑组织机关青年志愿者走上主要路口 开展文明交通志愿劝导服务
·麻涌:握手楼变身为繁华商业街,窝棚房改造成旅游打卡点
·中堂镇东泊社区以党建引领探索乡村治理新模式
·东莞虎门镇:文旅融合创新模式 群众在家门口乐享高雅文化生活
·南城着力全域提升农村人居环境 建设国际一流湾区美丽村居
·大朗建设五大阵地打造特色百姓宣讲品牌
·桥头创新开展“行走中的党课”精品党课送到基层
·虎门推动创文工作,打造城市精细化管理示范点
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号