中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |   文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |   镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
东莞多镇传达学习贯彻党的十九届五中全会精神
发表时间:2020年11月19日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

   连日来,我市多镇召开会议,传达学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神,研究贯彻落实意见。

  长安

  谋划好“十四五”时期长安发展

  11月17日,长安镇召开党委理论学习中心组学习会。镇委书记叶孔新,镇委副书记、镇长覃春等镇领导班子成员参加学习会。

  会议指出,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期长安的重要政治任务。要坚持领导带头,从镇领导班子做起,先学一步、学深一层,各部门各社区要做好部署动员,迅速开展传达学习工作。抓好专题培训和宣传宣讲,推动五中全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站。深化调查研究,结合“大学习、深调研、真落实”调研工作,运用好驻点联系机制,开门问策、集思广益,科学制定全镇发展规划,切实把社会期盼、专家意见、基层经验充分吸收进来。

  会议强调,要全力做好岁末年初各项工作,确保“十三五”规划圆满收官。切实增强责任感紧迫感,鼓劲加油、奋发有为,把各方面工作做得更扎实更充分,全力完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,为“十四五”开好局、起好步打下坚实基础。

  石排

  以年终工作成效检验学习贯彻落实成果

  11月16日下午,石排镇召开党委理论学习中心组学习会,传达学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神。石排镇委书记严继宗表示,石排要精心组织策划宣传宣讲工作,确保宣传宣讲工作全方位、立体化开展,提升宣传实效。

  严继宗强调,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期石排镇的一项重大政治任务。各级领导班子要发挥带头表率作用,带领全镇党员干部深入学习领会党的十九届五中全会的精神实质和丰富内涵,切实把学习成果转化为武装头脑、指导实践、推动工作的行动自觉。

  会议要求,要加强组织领导,做好统筹安排,确保党的十九届五中全会精神学习宣传贯彻工作落实到位、取得实效。广大党员干部要把贯彻落实党的十九届五中全会精神与当前各项工作紧密结合,对标对表上级要求和全年目标任务,聚焦重点领域和突出问题,进一步查漏补缺、攻坚克难,切实以年终工作成效检验学习贯彻落实成果。

  望牛墩

  落实新发展理念

  奋力实现高质量发展

  11月17日上午,望牛墩镇党委理论学习中心组召开专题学习会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。镇委书记吴润玲,镇委副书记、镇长莫伟鸣等镇领导班子成员参加学习会。

  会议指出,党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。

  会议强调,要深入学习领会、准确把握党的十九届五中全会精神,充分认识党的十九届五中全会的重大意义、丰富内涵和实践要求,切实增强学习贯彻党的十九届五中全会精神的自觉性、坚定性;要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步乘势而上、感恩奋进、不辱使命,落实新发展理念,切实把学习成果转化为望牛墩谋划发展的正确思路、促进发展的政策举措、解决问题的实际能力;要认真研读反复体悟,深刻理解把握党的十九届五中全会精神实质,明确目标、科学谋划、奋发有为,集中精力抓好当前工作,系统谋划“十四五”发展蓝图,奋力推动望牛墩实现高质量加快发展。

  常平

  高水平打造参与大湾区建设和对外开放重大平台

  11月17日,常平镇委书记刘裕昌主持召开常平镇党委理论学习中心组专题学习研讨会,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神。

  刘裕昌指出,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,也是一项长期的战略任务。全镇上下要突出发展为要,全面深化改革开放,高水平打造参与大湾区建设和对外开放的重大平台,主动参与“双循环”新发展格局;要突出安全为重,全面防范化解风险挑战,抓好疫情防控工作,加快构建共建共治共享社会治理格局。

  刘裕昌强调,各村(社区)、各部门(单位)要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神紧密结合起来,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要结合开展新一轮“深调研”,把全会各项部署细化成任务书,明确具体责任人和具体时间表、路线图,确保“十三五”圆满收官,为“十四五”开好局、起好步打下坚实基础。(来源 东莞日报 记者 吴金华 甘劼伟 刘维佳 刘志斌 通讯员 王爱仪 黄丽婷 实习生 袁晓娴)

责任编辑:柯 碧霞
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·重磅!东莞蝉联全国文明城市“五连冠”
·推行“公筷公勺” 深化“光盘行动” 制止餐饮浪费 倡议书
·东莞市第四届童谣创作大赛评审结果公示
·致东莞市民朋友的一封信
·关于2020年东莞“新时代好少年”名单的通报
·东莞市十大优秀村规民约范本:乡风文明入人心 美丽乡村迎面来
·公示!东莞这些个人和集体拟获抗击新冠肺炎疫情省级表彰
·东莞举全市之力争创全国文明城市“五连冠”:文明春风拂面来 文明之花遍地开
主题活动
更多>>
微信图片_20201112161710.png
220.jpg
微信截图_20201012103432.png
微信图片_20201009131321.jpg
微信截图_20200812105840.png
微信截图_20200421105053.jpg
微信截图_20200417151811.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·梁维东:努力在全面建设社会主义现代化国家新征程中开创东莞工作新局面
·《东莞明伦堂档案》首次公开 揭开国家重点档案神秘面纱
·重磅!东莞蝉联全国文明城市“五连冠”
·东莞2021年度党报党刊发行工作会议:把发行作为重要政治任务来抓
·东莞389个美丽幸福村居单村建设通过验收
·东莞对口帮扶云南昭通6县(区)已全部退出贫困县
·大手拉小手 文明齐步走!东莞市传承弘扬好家教好家风行动正式启动
镇街动态
> 更多
·道滘人大打造《代表关注》栏目,为代表履职赋能
·长安镇文化志愿大篷车快闪活动走进社区:享受节目精彩,丰富文化生活
·厚街、塘厦入选城乡融合发展省级试点
·智慧矫正的东莞茶山样本
·东莞中堂加快数字乡村发展试点建设
·东莞黄江:“公园城市”渐成型
·“微心愿”通通帮实现!石龙擦亮党员志愿公益服务品牌
·厚街创新实践生活垃圾分类“1+5”示范模式
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号