中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |   文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |   镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
送温暖!虎门爱心企业向老人赠送300多件棉衣
发表时间:2021年01月12日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  1月7日,虎门公共服务办、虎门慈善会携手东莞市子非鱼服饰有限公司深入虎门新湾等社区开展爱心棉衣派发活动。

   

  据统计,此次共为全镇50岁以上的低保户、低收入家庭、虎门敬老院和虎门新湾社区三东、新石、新桥老人院长者赠送爱心棉衣300多件,在寒潮到来前,向虎门镇弱势群体送上了来自社会大家庭的关怀与温暖。

  当天上午10点多,虎门公共服务办、虎门慈善会工作人员和东莞市子非鱼服饰有限公司员工一行,先后深入该社区三东、新石、新桥老人院和低保户家中,亲手把崭新的棉衣送到长者、低保户手中。

   

  在走访慰问过程中,慰问人员一行亲切地与长者和低保户促膝相谈,详细了解他们的身体状况和生活情况,向他们赠送由东莞市子非鱼服饰有限公司量身定做的爱心棉衣,叮嘱他们现在天气寒冷,要注意添衣保暖,并祝愿他们能过上一个喜庆热闹、温馨愉快的新春佳节。

  不少长者收到棉衣后都十分高兴,有的更是按捺不住心中的喜悦,迫不及待地穿上新棉衣。

   

  据了解,东莞市子非鱼服饰有限公司,一直以来都积极履行社会责任,以实际行动回馈社会,多次深入新疆、延安等的贫困地区向当地群众捐赠棉衣。

  公司相关负责人表示,作为虎门的一家本土服装企业,在取得良好经济效益的时候,更应该主动回馈社会,为虎门镇公益事业作出自己的一份贡献。同时,该公司还感谢虎门公共服务办、虎门慈善会提供扶贫资源,让他们有机会在新年伊始为长者和低保户送去温暖。

   

  “为了让长者和低保户都能穿上合适的棉衣,我们提前与社区民政干部对接,获取了每个人的尺码,希望他们穿到我们做的服装后能够过一个开心年。”东莞市子非鱼服饰有限公司相关负责人说。

   

  记者在采访中了解到,除了当日深入新湾社区开展慰问活动外,接下来,虎门公共服务办、虎门慈善会还将联合东莞市子非鱼服饰有限公司深入全镇其他社区50岁以上的低保户、低收入家庭家中,向弱势群体赠送棉衣。

  文字:东莞日报记者 雷元全 通讯员 黄浪萍

  摄影:通讯员供图

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·关于东莞市第三批“友善企业”拟入选名单的公示
·中央文明办:大力提高社会文明程度
·东莞捧回17个省级精神文明建设奖项,快看都有谁?
·文明东莞,感谢有您——致全体市民的一封信
·重磅!东莞蝉联全国文明城市“五连冠”
·推行“公筷公勺” 深化“光盘行动” 制止餐饮浪费 倡议书
·东莞市第四届童谣创作大赛评审结果公示
·东莞市委书记梁维东:努力在物质文明建设和精神文明建设上都交出优异答卷!
主题活动
更多>>
微信截图_20210112144650.png
微信图片_20201112161710.png
220.jpg
微信截图_20201012103432.png
微信图片_20201009131321.jpg
微信截图_20200812105840.png
微信截图_20200421105053.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·致敬:文明城市的无名英雄
·东莞凭何屡获“全国文明城市”荣誉?
·东莞“最美河长”系列候选名单出炉
·两大央媒聚焦东莞,就为了这件事!
·2020“文明东莞短视频大赛”评选结果出炉!你在名单上吗?
·东莞:让每个人都能感受到城市的温度和热度
·东莞三所学校荣获国家、省“文明校园”荣誉称号,快来一睹风采!
镇街动态
> 更多
·市民休闲好去处!常平建成31处精品街头小景
·桥头网格员干的这两件事很暖心
·“绣”出城市新面貌!寮步打造30个靓丽街头小景
·祝贺麻涌入选!广东第二批30个旅游风情小镇名单公布
·清溪“好气质” 全年空气质量优良率91.8%
·擒敌拳展示、铁骑表演,黄江公安庆祝首个“中国人民警察节”
·石排入选“广东省旅游风情小镇”
·2020年广东省森林乡村认定开始 樟木头镇金河社区进入候选
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号