东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
为生命加油!万江这个社区的党员干部和居民无偿献血13300毫升
发表时间:2021年04月22日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  无偿献血是爱心的奉献,也是社会文明的象征。4月20日上午,万江街道新和社区开展无偿献血活动,该社区的党员干部和居民以实际行动传递爱心,为生命加油。 

  4月20日上午9时许,前来参加无偿献血居民络绎不绝,新和社区党组织负责人带头献血,社区党员干部和居民们也踊跃献血。大家在医护人员的指导下,有序地进行登记、填写表格和血液初检,再测量血压等各项指标符合献血要求后,开始按顺序抽血,并认真听取了医护人员讲解献血过程中应该注意的事项。 

  “来,别紧张,手里拿着爱心红球匀速握紧和松开……献血后记得多喝水,不要提重物,晚上早点休息。”采血车上,医护人员一边进行血液采集工作,一边细致耐心地叮嘱每一位献血者在采血过程中及事后需要注意的事项。成功献血后,每位献血者都能拿到无偿献血证和爱心小礼品。 

  来自新和社区的工作人员胡丽娴表示,“作为一名党员,就要做好模范带头作用,带头奉献爱心,每次一想到自己的鲜血注入到需要的人的身体里,就感觉生命得以延续,一种党员的自豪感和荣誉感就会油然而生。”她说,也希望通过此次活动,倡导更多党员群众关爱生命、服务他人、奉献社会。 

  此次献血活动得到了企业员工、社区爱心群众的大力支持和积极参与,他们认为,无偿献血不仅是一种助人为乐的美德,也是回馈社会的责任和义务,更是一种爱心的体现,会将无偿献血继续下去,关爱他人,回馈社会。同时,也号召更多的人加入无偿献血的队伍中,让爱心传递,为生命加油。 

  据统计,此次活动共有55人参加无偿献血,成功献血40人,献血量达到13300毫升。 

  据万江街道卫生健康局相关负责人介绍,今年上半年,万江卫健组织万新、万江墟、新城等社区开展了9场无偿献血活动,共有636人参加无偿献血,成功献血553人,献血量达181600毫升。 

  接下来,万江街道卫健局拟于6月底前在社区、机关单位开展25场无偿献血活动。同时,根据上半年无偿献血活动情况,继续组织今年下半年无偿献血活动。 

  撰文:徐艳阳 

  摄影:徐艳阳 

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·东莞校园平安文化护苗成长 全面建设社会、学校、家庭“三位一体”德育网络
·东莞:新时代文明实践 打通“最后一公里”
·东莞“四个之城”拔节生长
·全省精神文明建设工作推进会在东莞召开
·《广东省文明行为促进条例》9月1日起施行
·精神文明创建九大行动:主题宣传 公益聚力 大V带动 构建清朗“放心网”
·心怀团圆 逐梦奋进——2021年中秋节文明倡议书
·“东莞好人”又多64位!学习好人、争做好人,打造“好人之城”!
主题活动
更多>>
微信截图_20210809113555.png
微信图片_20210809105959.jpg
微信截图_20210809113739.png
2.png
微信图片_20210430105623.png
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·吕成蹊到市社会福利中心和市残疾人托养中心走访慰问
·东莞发出公开倡议书:不当新冠病毒疫苗接种的旁观者、局外人
·市领导出席东莞市工商界“庆中秋 迎国庆”座谈会
·记者带你看展之“容庚与东莞”:东莞是怎样影响容庚一生的?
·市残联“党在我心中”党建助残文艺汇演举行
·以文塑旅,以旅彰文!东莞市A级旅游景区品质提升这样干
·协作帮扶促就业,东莞市人社局赴铜仁市开展东西部劳务协作工作
镇街动态
> 更多
·绚丽夺目!石碣这座500多年宗祠亮灯迎中秋
·猜灯谜赏灯笼节日氛围浓!常平市民就近游玩欢度佳节
·拒绝毒品从小抓起,桥头举办禁毒宣传教育进校园活动
·石碣加快推进品质交通千日攻坚行动,年内完成10个路段拥堵整治
·常平镇慰问一线防疫工作人员
·万江街道全国科普日系列科普活动启动
·计划实施22个帮扶项目!东城组团镇街深化东西部协作
·谢岗镇荣获“东莞市科普示范镇”
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号