东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
沙田:走村串户,解退役军人“燃眉之急”
发表时间:2021年04月29日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  日前,沙田镇阇西村退役军人郭某成功申请家庭变故应急救助金1万元,大流村退役军人樊某申请重大疾病应急救助金1.7万多元。沙田镇退役军人服务中心扎实推进党史学习教育,把学习成效转化为工作动力和成效,让群众受教育、得实惠,解退役军人“燃眉之急”。

  近期,沙田镇退役军人服务中心大力开展“走村串户 访军情解军忧”活动。在走访中,该中心工作人员与退役军人促膝交谈,仔细了解其家庭生活情况、身体情况以及生活中遇到的困难和问题,认真倾听具体诉求,能解决的问题当场解决,不能解决的问题做好记录,形成问题跟踪清单,提出解决方案后予以解决并及时反馈。活动开展以来,沙田镇退役军人服务中心共登记在册生活困难退役军人20多户。

  为进一步加强退役军人政策宣传,提高退役军人政策知晓率,保障退役军人切身利益,沙田镇退役军人服务中心广泛宣传《退役军人保障法》《广东省退役军人应急救助资金管理暂行办法》等相关政策,通过现场解惑释疑,进一步了解退役军人群体的所思、所想、所忧、所盼,更好为退役军人提供贴心的服务。为精准做好帮扶工作,沙田镇退役军人服务中心积极凝聚社会组织力量,组织多场结对帮扶活动,帮扶金达23万多元。同时,以主动上门联系的方式排查符合应急救助申请条件的退役军人,为其提供优质的保障服务。

  近期,成功为阇西村退役军人郭某申请家庭变故应急救助金1万元及大流村退役军人樊某申请重大疾病应急救助金1.7万多元。截至目前,共成功为4名生活困难退役军人申请广东省退役军人应急救助金,援助金达13万多元。

  文字:东莞日报记者 付碧强 通讯员:陈肖雯

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·市文明办通报我市今年第一季度文明创建督导检查情况
·寻找身边模范!第八届东莞道德模范评选发布活动启动
·第八届全国道德模范评选表彰活动启动
·i东莞-云祭扫
·黄坤明:深入学习贯彻习近平总书记重要论述 广泛弘扬社会主义家庭文明新风尚
·《东莞市文明行为促进条例(草案)》立法工作启动:推动文明立法 提升城市文明
·致敬凡人善举!2020年下半年“东莞好人”发布仪式举行
·东莞市文明办慰问“中国好人”陈丽芬的家属:传承和弘扬“芬姨”的大爱精神
主题活动
更多>>
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
微信截图_20210112144650.png
微信图片_20210419164309.jpg
微信截图_20210419164429.png
微信图片_20210326094807.png
1111.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·杨晓棠到莞城、东城调研党史学习教育和文明创建工作
·东莞扎实推进党史学习教育走深走实
·“学党史 强信念 跟党走”主题讲座举办,推动“四史”学习教育走深走实
·平安东莞地区党委开展红色文化学习教育活动
·东莞加大文明创建工作力度 健全常态化督导检查机制
·东莞市委实施乡村振兴战略领导小组会议召开
·党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会走进多家机关单位
镇街动态
> 更多
·樟木头中学举办庆祝建党100周年暨五四文艺晚会
·大岭山镇科创技工学校推动党史学习教育进课堂
·凤岗产业工人同唱《没有共产党就没有新中国》
·大岭山:为优秀网格员提供更大晋升空间
·长安:霄边社区把“家门口”红色资源变为“活教材”
·全市唯一 ,寮步一超市获评省级“放心肉菜示范超市”称号
·横沥打造红色教育“1234”模式,推动党史学习教育走深走实
·黄江镇长龙社区开展“我为群众办实事”主题党日活动
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号