东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
“让爱回家”东莞谢岗服务队6年间帮助29名流浪人员
发表时间:2021年05月10日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  六年前一个偶然的机会,李建云遇到一名流浪者,出于热心,他帮助这名在外流浪多年的流浪者联系到了家人。当流浪者出现在失散多年的亲人面前时,那种感人的场景深深触动了他。为了帮助更多人与家人团聚,2015年,李建云牵头成立了“让爱回家”谢岗服务队,关注街头流浪人员,为走失人员寻家,为弱势群体送上社会大家庭的关怀与温暖。

  

  李建云今年45岁,老家在湖南,目前在谢岗镇一家印刷材料加工公司担任经理的职务,也是“让爱回家”谢岗服务队队长。

  “让爱回家”谢岗服务队成立以来,李建云每次遇到流浪人员,不管是谁通知他,他都会第一时间赶到现场,去帮助需要帮助的人。

  寻找流浪人员家属期间,所有的费用都是李建云和志愿者们自掏腰包,仅李建云本人为此的支出就超过3万元。而且帮助流浪人员回家并不是每次都很顺利,志愿者经常遇到彼此语言不通、流浪人员情绪暴躁等困难。

  “我们帮助流浪人员没有别的技巧,就是用真心对待他们,不说把他们当亲人吧,起码把他们当朋友对待。”李建云说,看着失散多年的家人团聚时激动的表现,不管为此付出的多少辛苦就都值了。

  “只要我还在谢岗镇,就会一直做下去,我希望有更多有爱心的人士加入到我们的队伍中,让流浪人员第一时间得到帮助。”李建云介绍,目前,“让爱回家”谢岗服务队共有82人。

  据统计,6年来,在李建云的带领下,“让爱回家”谢岗志愿服务队救助过的流浪人员共29人,其中协助回家的15人,帮助找到工作的6人,送救助站的3人,亲人来接回家的5人。

  文字:东莞日报记者 刘志斌

  摄影:谢岗供图

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·市文明办通报我市今年第一季度文明创建督导检查情况
·寻找身边模范!第八届东莞道德模范评选发布活动启动
·第八届全国道德模范评选表彰活动启动
·i东莞-云祭扫
·黄坤明:深入学习贯彻习近平总书记重要论述 广泛弘扬社会主义家庭文明新风尚
·《东莞市文明行为促进条例(草案)》立法工作启动:推动文明立法 提升城市文明
·致敬凡人善举!2020年下半年“东莞好人”发布仪式举行
·东莞市文明办慰问“中国好人”陈丽芬的家属:传承和弘扬“芬姨”的大爱精神
主题活动
更多>>
微信图片_20210430105623.png
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
微信截图_20210112144650.png
微信图片_20210419164309.jpg
微信截图_20210419164429.png
微信图片_20210326094807.png
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·东莞市开展基层党建“全域推进、整镇提升”示范镇街创建活动
·东莞:推动我市革命文物工作再上新台阶
·东莞党史学习教育实效背后的“六有”:学习方式活起来 学习氛围浓起来
·我的入党故事|中国人民解放军第一批义务兵张汝南:入党60年 是党培养锻炼了我
·我的入党故事|全省优秀党务工作者钟兆华:心里有群众 群众心里也会有你
·东莞党史学习教育走“新”更走“心”
·东莞多镇街活用家门口红色资源,让党史学习教育更接地气见实效
镇街动态
> 更多
·演绎红色经典!东坑儿童故事大王选拔赛举行
·东莞大朗:“文明直播间”让党史学习教育“活”起来
·黄江开展党史知识竞赛,“线上+线下”相结合,营造全民学党史良好氛围
·麻涌人民革命纪念墙:立墙铭志 聆听历史的回响
·大朗女警坚守窗口18载,用服务赢得群众好评
·凤岗社卫上门为134名特殊老人送“健康”
·石龙新兵家庭喜挂“光荣之家”牌匾
·你在虎门走过的夜路,是他们在守护
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号