东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
厚街镇举行“聆听老兵故事 回顾百年党史 传承红色基因”主题党日活动
发表时间:2021年05月12日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  5月11日,厚街财政分局党支部联合厚街镇退役军人服务中心党支部举行“聆听老兵故事、回顾百年党史、传承红色基因”主题党日活动。厚街财政分局党支部全体人员、厚街镇退役军人服务中心党支部全体人员约50人参加。

  当日9时,厚街财政分局党支部和厚街镇退役军人服务中心党支部一行先后来到厚街镇双拥文化园革命烈士纪念碑和王作尧将军雕像前,大家手持黄花,怀着崇敬的心情向革命烈士静立默哀、鞠躬致敬。

  随后,大家面向党旗,集体重温入党誓词,并一同唱响《没有共产党就没有新中国》。活动还邀请到抗美援朝第42军124师371团老战士傅廷贵,讲述他在朝鲜战场上抗美援朝、保家卫国的光荣故事。

  傅廷贵老人今年87岁高龄。傅廷贵说起那段革命往事依然难掩激动,在一次伏击战中,他凭借着勇敢和智慧冲出了敌军的包围圈,并向部队汇报敌军动向,帮助部队保住战斗力量,也因此荣立抗美援朝三等功。

  “这次主题党日活动举办得非常成功,让我们深受教育。”厚街财政分局党支部书记、分局长周振聪说,老一辈为了革命事业,为了人民的幸福,他们不怕牺牲不怕苦不怕累,保家卫国,为祖国献身的精神值得学习。作为一名共产党员,要带头发挥先锋模范作用。

  文字:韦琼 通讯员:许铸

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·家国情怀中的“国之大者”:追寻那些年“母亲·家书”中的初心与传承
·市文明办通报我市今年第一季度文明创建督导检查情况
·寻找身边模范!第八届东莞道德模范评选发布活动启动
·第八届全国道德模范评选表彰活动启动
·i东莞-云祭扫
·黄坤明:深入学习贯彻习近平总书记重要论述 广泛弘扬社会主义家庭文明新风尚
·《东莞市文明行为促进条例(草案)》立法工作启动:推动文明立法 提升城市文明
·致敬凡人善举!2020年下半年“东莞好人”发布仪式举行
主题活动
更多>>
微信图片_20210430105623.png
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
微信截图_20210112144650.png
微信图片_20210419164309.jpg
微信截图_20210419164429.png
微信图片_20210326094807.png
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·肖亚非主持召开市政府常务会议:打造品质教育 提升东莞城市品质
·突出“三个讲好” 千场党员志愿宣讲要这样做
·东莞市妇联乡村治理经验案例获全国推广:“小积分”汇聚“大文明”
·东莞党史学习教育实效背后的“六有”:学习方式活起来 学习氛围浓起来
·东莞6名护士获评省优秀护士3个集体获评省优秀护理集体
·广东省五一劳动奖章获得者段文立:公交车长冒险完成“特殊任务”
·东莞市开展基层党建“全域推进、整镇提升”示范镇街创建活动
镇街动态
> 更多
·全年500场党史宣讲!茶山“百名宣讲员讲党史送党课”启动
·厚街镇举行“聆听老兵故事 回顾百年党史 传承红色基因”主题党日活动
·传承红色基因!中堂举行校际党史知识竞赛
·麻涌164名少年队员离队入团,在学党史中彰显团员先进性
·东城“党史故事,我来讲”走进立新社区
·增强为民服务本领!东城“两新”党委推动党史学习走深走实
·你暖我心,我暖你胃!常平今年护士节的爱心餐安排上了
·谢岗90名少先队员离队入团,迈向人生新阶段
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号