东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
横沥镇开展中小学生校际党史知识竞赛
发表时间:2021年05月17日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝中国共产党成立100周年,激发全镇中小学生学习党史知识的热情,引导全镇师生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。5月11日下午,横沥镇在横沥镇莞盛学校开展中小学生校际党史知识竞赛和“百姓宣讲”活动。

  

  此次党史知识竞赛由横沥镇教管中心组织,横沥镇公民办13所学校分别派遣代表队参加。竞赛分小学组、初中组两个组别举办。竞赛内容包括中国共产党成立一百周年来的革命史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和重大会议、决策部署、党纪党规等内容。

  为了更好参与知识竞赛,在准备过程中,很多学生借阅党史书籍、查阅相关资料,认真准备,充分体现出学生学习党史的积极性。各校经过现场角逐激烈比拼,横沥中学、中心小学分别获得初中组和小学组的一等奖,将代表横沥镇参加市的比赛。

  在党史知识竞赛结束后,横沥镇开展“百姓宣讲”进校园活动,主办方还邀请教学骨干对参会学生上了一节别开生面的党课。

  讲师结合自身经历和多年工作经验,通过自身朴质真挚的语言,真情地讲述一个个感人的红色故事,让学生们仿佛身临其境感受那段艰苦奋斗的峥嵘岁月。通过此次活动,进一步提高广大师生党性修养和加强理想信念教育,激发全镇师生实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的无限热情。

  文字:肖郅朋

  摄影:横沥镇教育管理中心供图

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·“小积分”汇聚“大文明”,东莞市妇联乡村治理经验案例获全国推广
·市文明办通报我市今年第一季度文明创建督导检查情况
·寻找身边模范!第八届东莞道德模范评选发布活动启动
·第八届全国道德模范评选表彰活动启动
·i东莞-云祭扫
·黄坤明:深入学习贯彻习近平总书记重要论述 广泛弘扬社会主义家庭文明新风尚
·《东莞市文明行为促进条例(草案)》立法工作启动:推动文明立法 提升城市文明
·致敬凡人善举!2020年下半年“东莞好人”发布仪式举行
主题活动
更多>>
微信图片_20210430105623.png
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
微信截图_20210112144650.png
微信图片_20210419164309.jpg
微信截图_20210419164429.png
微信图片_20210326094807.png
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·莞籍艺术家吴劲潮美术作品捐赠展开幕
·东莞各镇街创新形式、扩大覆盖面推动党史学习教育深入基层
·东莞成功打造46个“积分超市”,记者走访将在全国推广的市妇联乡村治理经验案例
·东莞地标建筑亮灯,庆祝护士节!
·致敬英雄!标sir,一路走好!
·肖亚非主持召开市政府常务会议:打造品质教育 提升东莞城市品质
·突出“三个讲好” 千场党员志愿宣讲要这样做
镇街动态
> 更多
·虎门多家学校举行庆祝中国共产党成立100周年活动
·坚持党建引领,东城城管组织党员干部开展垃圾分类入户宣传
·虎门党史学习教育党员志愿宣讲活动启动
·万江这个公园获评省级“法治文化主题公园”
·家门口欣赏文化盛宴!石碣2021年文化惠民演出启动
·“洁净城市”行动助推 洪梅将实现“颜值”大提升
·长安5500多名党员使用《党史学习教育有声笔记》
·“零距离”视听盛宴!大岭山镇用文艺节目“点亮”群众业余生活
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号