东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
国际博物馆日新体验!到石龙博物馆感受中国举重精神吧
发表时间:2021年05月19日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  5月18日是国际博物馆日。即日起至5月23日,石龙博物馆向市民限时免费开放,部分珍贵展品率先于5楼展厅和大家见面。

  

  记者在现场看到,展厅展出了部分由中国举重运动员向中国举重博物馆捐赠的举重文物展品。其中包括中国举重运动员在国际级、国家级、省级、市级举重赛事中获得的奖杯、奖牌、奖状;有珍贵的老照片和举重运动员的运动服饰,如1984年陈伟强穿过的中国奥运代表团入场服和领奖服;以及其他极具纪念意义的实物和影像资料,共100余件,展现出中国举重运动员为世界举重事业发展作出的巨大贡献。

  目前,中国举重博物馆正在紧锣密鼓地建设当中,而举重藏品征集工作一直没有间断。经过前一阶段的努力,征集到的藏品数量节节攀升。据了解,中国举重博物馆展品陈列展位于石龙博物馆五楼,展出时间从即日起至5月23日,每天早上9:30-11:30,下午2:30-4:30免费开放,感兴趣的市民可以来近距离感受中国举重精神。

  另外,石龙的其他博物馆也在不断借助新的活动形式、技术手段、网络的传播效应,注重提升“用户体验”,努力让博物馆变得“有趣起来”,让更多人走近博物馆。国际博物馆当天,石龙博物馆进行了活字印刷体验活动、拓片技艺体验活动等。现场的孩子们充分体验到了浓郁而古朴的文化意味。石龙东征博物馆则尝试运用新角度新思维“活化”红色资源,现正利用VR新技术记录下馆内实景。日后,市民可以通过手机就可以浏览东征博物馆,以一种全新的视角和形式,重温当年艰苦卓绝、跌宕起伏的东征革命岁月。

  文字:韦琼 通讯员:石龙融媒

  摄影:通讯员 石龙融媒

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·“小积分”汇聚“大文明”,东莞市妇联乡村治理经验案例获全国推广
·市文明办通报我市今年第一季度文明创建督导检查情况
·寻找身边模范!第八届东莞道德模范评选发布活动启动
·第八届全国道德模范评选表彰活动启动
·i东莞-云祭扫
·黄坤明:深入学习贯彻习近平总书记重要论述 广泛弘扬社会主义家庭文明新风尚
·《东莞市文明行为促进条例(草案)》立法工作启动:推动文明立法 提升城市文明
·致敬凡人善举!2020年下半年“东莞好人”发布仪式举行
主题活动
更多>>
微信图片_20210430105623.png
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
微信截图_20210112144650.png
微信图片_20210419164309.jpg
微信截图_20210419164429.png
微信图片_20210326094807.png
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·吸引优质博物馆资源向东莞集聚
·东莞市首届家庭文化节:莞邑家庭心向党 家教家风永传承
·杨晓棠调研大岭山镇红色革命资源保护利用工作
·东莞的城市气质是什么?《这就是东莞》向世界公布了答案
·梁维东调研党史学习教育工作 推动党史学习教育不断向纵深推进
·@东莞人,6月1日后,如何文明养犬?请看这!
·《这就是东莞》城市形象片海外播出引关注
镇街动态
> 更多
·听党史故事,看民生工程,50名“两新”党员行走感受麻涌发展变化
·长安各学校持续开展党史学习教育
·沙田巧文姨入党61年:把医疗服务搬到妇女们家里
·樟木头镇武装部党支部走进国防坑道参观学习
·常平举办庆祝中国共产党成立100周年合唱比赛
·樟木头镇举行小学生党史知识竞赛
·南城组织东莞百家党支部齐贺建党100周年
·高埗中小学生头脑大比拼,争当党史知识学习“达人
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号