东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
黄江举行“学党史 跟党走”党史学习教育知识竞赛
发表时间:2021年05月21日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  为进一步丰富党史学习教育内容,营造学党史、知党情、跟党走的浓厚氛围。5月17日下午,黄江举行2021年“学党史 跟党走”党史学习教育知识竞赛(决赛),庆祝中国共产党成立100周年,以实际行动践行初心使命。黄江镇相关负责人表示,希望通过活动让“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的理念深入人心,切实增强工作的系统性、预见性、创造性,激发为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力。

  

  近500名党员线上竞赛满分 

  为进一步掀起“学党史、悟思想、办实事、开新局”的热潮,切实从党史中汲取智慧和力量,连日来,黄江大规模开展党史学习教育,着力把党史学问转化为决策参考和实践指南。党史知识竞赛是该镇开展党史学习教育的其中一项活动。

  记者了解到,活动通过“线上+线下”党史学习教育知识竞赛的形式开展,其中,线上党史学习教育知识竞赛(预赛)已于10日开始,仅仅三天线上答题就吸引了79个单位、千余名党员线上报名参加。据悉,参与者将在三天内每天完成随机抽取的20道单选题(每天仅能参与一次),每题的分值均为10分,每天答题总分为200分,三天合计总分为600分。

  主办方介绍,近500名党员在线上党史学习教育知识竞赛(预赛)获得了满分。根据比赛规则,答题时间确定最快的7支队伍,每队3人,以及“两新”组织特邀队伍1支队3人,共计24人参加今日举行的党史知识竞赛(决赛)。

  持续汲取党史的智慧和力量 

  下午,党史学习教育知识竞赛(决赛)在黄江镇政府举行,题型分为必答题、抢答题和风险题,内容涉及为建党百年来的革命史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等方面,总分排名最高的前三支队伍将获得一、二、三等奖,其他进入决赛的队伍则评为优秀奖。

  记者在现场看到,现场气氛热烈,每当主持人刚念完题目,参赛队伍均以最快速度进行答题。尤其在抢答环节更为激烈,表现出参赛队员党史学习经验丰富的一面。

  获得本次竞赛一等奖的梅塘社区代表队队员袁伟莹表示,她每天都会通过学习强国、社区主题党日、社区相关会议以及微信等进行党史学习教育学习。“这个竞赛很有意义,让我学到了很多党史知识,从中汲取奋进力量,我会把这股力量用在今后的工作和生活中。”

  黄江镇相关负责人表示,此次活动以赛促学,引导广大党员干部全面了解党的光辉历史,进一步明确自身责任与使命,激励广大党员干部学深一步、悟深一层,持续汲取党史的智慧和力量。

  下来,黄江将高标准高质量推进党史学习教育,进一步激发党员干部学习热情,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以崭新的精神面貌和工作姿态,奋力开创黄江各项工作新局面,以优异成绩迎接建党100周年。

  文字:甘劼伟

  摄影:陈栋

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·“小积分”汇聚“大文明”,东莞市妇联乡村治理经验案例获全国推广
·市文明办通报我市今年第一季度文明创建督导检查情况
·寻找身边模范!第八届东莞道德模范评选发布活动启动
·第八届全国道德模范评选表彰活动启动
·i东莞-云祭扫
·黄坤明:深入学习贯彻习近平总书记重要论述 广泛弘扬社会主义家庭文明新风尚
·《东莞市文明行为促进条例(草案)》立法工作启动:推动文明立法 提升城市文明
·致敬凡人善举!2020年下半年“东莞好人”发布仪式举行
主题活动
更多>>
微信图片_20210430105623.png
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
微信截图_20210112144650.png
微信图片_20210419164309.jpg
微信截图_20210419164429.png
微信图片_20210326094807.png
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·《我的故事我来讲》新书首发!记录东莞卫健人感人事迹
·东深供水工程建设者群体先进事迹报告会在广州开讲
·来吧,展示!2021全国公益广告大赛启动
·2021“中国旅游日”东莞文旅主题系列活动启动
·东莞:凝心聚力谱写“品质文化之都”新篇章
·“520”近200对新人预约登记 去年被耽误的仪式也补上了
·东莞53座博物馆等你来打卡!最全攻略请收好!
镇街动态
> 更多
·樟木头举办党员志愿者宣讲暨道德模范宣讲活动
·木鱼歌说唱党史“接地气”,东莞东坑镇党史学习教育百场党员志愿宣讲启动
·凤岗镇举行关爱残障人士公益徒步活动
·长安:立足实际打造爱国主义教育基地
·国际博物馆日新体验!到石龙博物馆感受中国举重精神吧
·听党史故事,看民生工程,50名“两新”党员行走感受麻涌发展变化
·长安各学校持续开展党史学习教育
·沙田巧文姨入党61年:把医疗服务搬到妇女们家里
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号