东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
长安公安用“服务指数”提升市民“满意指数”
发表时间:2021年05月26日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  自开展“我为群众办实事”实践活动以来,长安公安分局主动提供上门办证和服务咨询等,从一个个细节入手,一件件小事做起,用自己的“服务指数”,提升市民的“满意指数”。

  5月7日,长安公安分局接到一市民电话求助,称有一位家住深圳松岗的长安籍女孩李某,因身体行动不便,身份证过期却一直没有换领。户政民警了解情况后,当天下午就带着相关设备和资料主动前往女孩家中,为其拍摄身份证照片,登记有关资料,随后赶回窗口为其办理身份证业务,续期后,寄回到女孩手中,及时解决了群众“急难愁盼”问题。

  在李某家中,其父亲对民警上门热诚服务、耐心细致的工作点赞,激动地说:“十分感谢你们!女儿身份证过期我们也想去办,但是因为她身体原因,实在难以亲自去办理,没想到打个电话你们就来家里帮忙办了,真是太好了!”

  像这样上门为群众办实事的例子,还有很多。

  长安公安分局主动担当作为,还组织各派出所深入辖区工厂,收集群众意见和建议,了解到工厂人员不清楚如何办理入户、居民身份证和居住证等业务,各派出所还上门开展办证咨询,这让企业员工们非常感激。

  此外,长安公安分局还将法制宣讲、防范宣传等工作前移,与企业联合开展岗前培训、员工轮训,每周覆盖员工超1000人,通过警企合作,上好岗前安全“第一课”。积极争取市公安局支持,分别在OPPO总部、vivo总部设立智慧易警务自助办理终端,为数万名员工提供家门口的“政务服务”。据统计,近一个月来,长安公安分局各派出所累计开展进厂咨询活动67次,受理群众咨询服务超过9000人次。“特殊群体上门办,紧急事情加急办”。通过将“办事窗口”搬进群众家中,把员工所需送进企业,真正打通服务市民“最后一公里”,不断提升市民的“满意指数”。

  (来源:东莞日报记者 甘劼伟 通讯员 王钰珏

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·学习楷模 争做先锋!东深供水工程建设者群体先进事迹报告会在广州开讲
·“小积分”汇聚“大文明”,东莞市妇联乡村治理经验案例获全国推广
·市文明办通报我市今年第一季度文明创建督导检查情况
·寻找身边模范!第八届东莞道德模范评选发布活动启动
·第八届全国道德模范评选表彰活动启动
·i东莞-云祭扫
·黄坤明:深入学习贯彻习近平总书记重要论述 广泛弘扬社会主义家庭文明新风尚
·《东莞市文明行为促进条例(草案)》立法工作启动:推动文明立法 提升城市文明
主题活动
更多>>
微信图片_20210430105623.png
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
微信截图_20210112144650.png
微信图片_20210419164309.jpg
微信截图_20210419164429.png
微信图片_20210326094807.png
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·东莞组建“青年讲师团”,向青少年开展党史宣讲
·重走红色印迹丨走进莫萃华故居,追寻民宅里的红色记忆
·广东“美丽河湖”评选网络投票上线,请为东莞的河湖投票!
·东莞97岁抗战老兵黎洪:党和人民鱼水情深不可分离
·广东东莞东坑镇:木鱼歌说唱党史“接地气”
·抗日战争中的县委书记陈铭炎:带领东莞人民奋起抵抗日本侵略者
·来吧,展示!2021全国公益广告大赛启动
镇街动态
> 更多
·大岭山第四届红色文化节:弘扬红色文化,传承“东纵精神”
·东莞南城:举办“七一”合唱节比赛,以最美旋律献礼建党百年
·超100场次集中宣讲!东莞松山湖启动百场党员志愿宣讲
·大朗水平村古荔公园:拥有150岁以上老荔枝树120多棵
·石碣成为“全国规范化家长学校实践活动实验区”
·厚街:聆听老兵故事,传承红色基因
·全省唯一!麻涌“90后”消防员被国家综合性消防救援队录取
·樟木头发布反邪教原创歌曲MV《心有所信》
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号