东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
石龙三中获评“广东省中小学教师校本研修示范学校”
发表时间:2021年07月26日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  7月20日,广东省中小学教师校本研修示范学校和示范培育学校授牌仪式暨交流活动在广州市隆重举行。会上,石龙镇第三中学(以下简称“石龙三中”)获颁“广东省中小学教师校本研修示范学校”牌匾。石龙三中党总支部书记、校长杨森林代表学校接受牌匾。

  本次活动由广东省教育厅教师继续教育指导中心组织,广东第二师范学院、广东省中小学校长培训中心承办。全省各地市教育局分管局长和继教办(教师发展中心)主任,280所示范学校和示范培育学校负责人等300多人参加了活动。

  今年,广东省启动280所中小学教师校本研修示范学校和示范培育学校建设,通过每所校本研修示范学校结对1所示范培育学校、3所粤东粤西粤北地区乡村学校(即1+1+3联动帮扶机制),连续五年开展帮扶活动,助力粤东粤西粤北地区乡村学校提升教师校本培训研修能力和水平。同时,通过发挥校本研修示范学校引领和辐射作用,全面激活我省中小学教师的校本培训研修,积极打造“一校一案”“一科一策”“一师一题”的校本培训研修广东模式,提升我省中小学教师队伍尤其是粤东粤西粤北地区教师队伍整体素质,推动广东基础教育高质量发展。

  记者从石龙三中获悉,为提升教师队伍整体素质,该校探索信息化教育能力提升工程2.0“基于课堂、重在创新”的信息技术应用校本研修与考核新模式,总结提炼能够推动学校信息化教育教学创新发展的“整校推进”实施方案,实现领导班子的信息化领导力、学校信息化管理团队信息化指导能力、教师信息化教学能力的显著提升,充分发挥学校信息化试点校的示范引领作用,全面促进信息技术与教育教学融合创新发展,构建以“学生为中心,走向深度学习”的智慧课堂。同时,学校制定了完善的考核方案和激励机制,确保全体教师全程、高效参与。

  接下来,石龙三中将充分发挥校本研修示范学校的引领和辐射作用,积极打造“一校一案”“一科一策”“一师一题”的校本培训研修广东模式。

  文字:东莞日报记者 肖郅朋

  

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·习近平对防汛救灾工作作出重要指示
·提升凝聚力和战斗力!东莞市新时代文明实践志愿服务培训班举行
·东莞战疫“闪电战”
·疫情防控:千万人守护映出别样东莞
·以文化人,涵养一座文明城——东莞探索新时代文明实践的“莞版”经验(二)
·春风化雨润物无声——东莞探索新时代文明实践的“莞版”经验
·东莞绘就乡村振兴大美图景
·宣言:社会主义没有辜负中国
主题活动
更多>>
2.png
微信图片_20210430105623.png
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
微信截图_20210112144650.png
微信图片_20210419164309.jpg
微信截图_20210419164429.png
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·速度转存!河南省应急志愿服务电话来了
·《这就是东莞》城市形象片
·肖亚非督导安全生产和疫情防控工作:坚决维护人民群众生命安全和身体健康
·市委常委会会议:打起十二分精神 严防死守抓好疫情防控各项工作
·吕成蹊赴东坑、大朗开展安全生产和疫情防控督导
·东莞吹响村(社区)征兵“冲锋号”
·莞企KK集团捐赠300万元驰援河南
镇街动态
> 更多
·寮步3个东莞市中共党史教育基地集中揭牌
·创造安居环境!桥头建设出租屋电动自行车智能充电站
·寮步这个公益暑托班第一课,由退役军人开讲
·畅叙军民鱼水情谊!多镇街开展拥军慰问活动
·凤岗镇拥军慰问团赴东莞军分区开展慰问活动
·高埗城管畅通人行道,让市民绿色出行更舒心
·横沥:学习领会重要讲话精神 扎实推进党史学习教育
·樟木头:裕丰社区20亩稻田迎来收获季
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号