东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
长安镇图书馆举办系列活动,陪伴孩子欢度暑假
发表时间:2021年07月26日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  炎炎夏日,暑假到来。长安镇图书馆已开启“书香长图,悦读一夏”暑假系列活动,通过“长图知夏”“长图听夏”“长图悦夏”三个活动版块,丰富孩子们暑期精神文化生活,提高文化修养,让他们度过充实、有意义的暑假。

  

  近日,记者在长安镇图书馆二楼新开放的绘本馆看到,现场正在进行“创意手工汇系列之画环保袋”活动。在专业老师绘声绘色的指导下,现场的家长和孩子们共同完成环保袋的绘图,孩子们脑海里的小动物、植物、风景等通过手中的画笔跃然“袋”上。据介绍,该活动一经推出,许多家长都带着自己的孩子踊跃参加,充实孩子的假期。

  “我们每个星期二都会开展手工绘活动,邀请专业老师带领孩子一起做手工,并用这些手工装点儿童阅览室。”长安镇图书馆阅读推广组组长谢晓霞介绍,今年是建党100周年,长安镇图书馆开展了相关系列活动。同时,长安创新推动文旅融合发展,长安镇图书馆积极响应,每一周推出一条旅游线路,希望有更多市民参与活动。

  在长安镇图书馆四楼电子阅览室里,正在进行着红色电影展播观影活动。前来观影的家长和孩子每人都手拿小国旗,聚精会神地观看电影《建国大业》。长安镇图书馆紧跟时事热点,通过开展红色电影观影活动,提升长安青少年的爱国爱党情怀。

  “图书馆组织观看红色电影的活动非常好,可以增进亲子关系。”市民阮女士在假期帮孩子报名参加了长安镇图书馆组织的活动。她表示,活动非常丰富,孩子结交到新朋友,各种能力都得到了锻炼,也增强了爱国意识。

  “图书馆的活动可以让我们学到很多知识,锻炼我们的胆量,丰富暑期的生活,我会积极参加的。”学生廖俊宇说。

  据了解,长安镇图书馆以“书香长图、悦读一夏”为主题,策划开展了丰富多彩的暑期系列活动,活动分为“长图知夏”“长图听夏”“长图悦夏”三个版块,有富含特色的文旅融合乡村游、红色党史欢乐游、夏日亲子系列活动等。每周至少开展4场活动,星期二开展创意手工汇活动,星期三进行红色电影展播,星期四开展夏日亲子故事会系列活动,周末进行文旅路线游。近日,还开展了两期“挑战21天!阅读打卡”线上活动,助力孩子养成良好的阅读习惯。同时,招募“莲溪志愿者”,进行相关志愿活动。通过开展系列活动,丰富孩子暑期见闻,培养爱国主义情怀,为孩子们打造缤纷暑期乐园。

  文字:东莞日报记者 甘劼伟 通讯员:马子春 乔兴 曾瑞安

  摄影:通讯员:孙晓彬

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·习近平对防汛救灾工作作出重要指示
·提升凝聚力和战斗力!东莞市新时代文明实践志愿服务培训班举行
·东莞战疫“闪电战”
·疫情防控:千万人守护映出别样东莞
·以文化人,涵养一座文明城——东莞探索新时代文明实践的“莞版”经验(二)
·春风化雨润物无声——东莞探索新时代文明实践的“莞版”经验
·东莞绘就乡村振兴大美图景
·宣言:社会主义没有辜负中国
主题活动
更多>>
2.png
微信图片_20210430105623.png
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
微信截图_20210112144650.png
微信图片_20210419164309.jpg
微信截图_20210419164429.png
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·速度转存!河南省应急志愿服务电话来了
·《这就是东莞》城市形象片
·请为他们点赞!东莞市蓝天救援队已赴河南新乡开展救援
·莞企坚朗五金驰援河南 第一批物资已出发
·东莞60家商协会上百名党员感悟“红色力量”
·三元里社区党总支深入推进党史学习教育
·东莞市委军民融合办:在学习中提升党性修养与实践能力
镇街动态
> 更多
·厚街交警化身“主播” 劝导市民佩戴安全头盔
·石龙三中获评“广东省中小学教师校本研修示范学校”
·寮步3个东莞市中共党史教育基地集中揭牌
·创造安居环境!桥头建设出租屋电动自行车智能充电站
·寮步这个公益暑托班第一课,由退役军人开讲
·畅叙军民鱼水情谊!多镇街开展拥军慰问活动
·凤岗镇拥军慰问团赴东莞军分区开展慰问活动
·高埗城管畅通人行道,让市民绿色出行更舒心
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号