东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
主题党日丨黄江镇委:千余名党员重温入党誓词
发表时间:2021年08月13日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  快闪活动、主题演讲比赛、重温入党誓词……2019年6月25日,黄江镇委举办“主题党日千人快闪 政治生日重温初心”主题党日活动。黄江镇党政班子领导,各办(中心)、单位正职,社区党工委及下辖党组织书记等上千名党员参加活动。

  

  活动共有老党员说初心、“我的入党初心”主题演讲比赛(决赛)、“不忘初心,牢记使命”主题寄语、重温入党誓词、“没有共产党就没有新中国”合唱快闪等五个环节。大家一起重温入党誓词,感受党的温情关怀,进一步强化身份意识、责任意识和为民服务的宗旨意识。

  

  老党员说初心:继续关心下一代健康成长 

  活动中,老党员赖官洪同志声情并茂地讲述了自己的初心。赖官洪是黄江镇关心下一代工作委员会主任,有40多年党龄,他入党的地方正是黄江。

  他从基层材料员做起,历任党政办副主任、主任、镇党委委员、镇纪委书记等职务,亲历黄江镇的三个发展阶段,也为黄江的发展做出了自己的贡献。

  围绕入党“初心”这一主题,赖官洪为现场党员分享自己当年的入党初心,回顾自己筑梦、追梦、圆梦的历程,展现了老一辈党员不忘入党初心,坚守党员本色的高尚品质。

  他表示:生我养我的母亲,给了我健壮成人的身体;教我育我的党,给了我崇高的理想信念和革命的真理。虽然退休了,只要身体还好、精力还有、余能还热,将为黄江的下一代健康成长做出贡献。

  赖官洪代表了黄江老一辈共产党员的心声,他们的崇高品质和奉献精神让在场党员深为感动。

  新时代党员说初心:充分发挥先锋模范作用 

  当天进行了“我的入党初心”主题演讲比赛的决赛。此次演讲比赛共收到黄江镇175个党支部190名党员参赛报名,经过层层筛选共有8名党员进入决赛。

  结合自身经历和心路历程,8名党员还分别以“不忘初心,方得始终”“做一颗有梦想的螺丝钉”“坚守初心,牢记使命”“父亲照亮我的入党心”等为话题,阐述自己的入党“初心”,汇报了个人思想和工作、生活实际,从不同角度、不同层面,思考当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么,讲述人生精彩故事和在工作生活中的感人故事。

  青年党员抒发了对党的热爱之情,事例贴近生活,感情真实,足够打动人心。比赛过程精彩纷呈,将正能量传递给每一位党员,激励党员同志更加坚定共产主义理想信念,充分发挥先锋模范作用,为黄江发展破浪前行。

  镇委书记说初心:不忘对人民的赤子之心 

  在活动中,时任镇委书记叶锦锐结合自身的经历,与在场党员分享了他的初心。

  谈及入党初心,叶锦锐表示,他希望把自己的满腔热血和浑身干劲都奉献给自己的初心,奉献给社会、群众和国家。现在,自己还像一匹“负轭老马”,不坚持到最后一刻“绝不松套”,保持着入党时候的那份初心和使命,为黄江的发展做出自己的贡献。

  叶锦锐谈到对“不忘初心、牢记使命”的三层思考,并与党员们共勉:一要不忘对信仰的崇敬之心,切实增强党员的党性修养,增强为民服务的宗旨意识。二要不忘对事业的敬畏之心,把工作要当做帮助个人成长进步和自我实现的大舞台,共同把黄江的发展大业推向更高更远。三要不忘对人民的赤子之心,以黄江优秀典型为榜样,始终保持对人民群众的拳拳赤子之情。

  千名党员铭记初心:更加坚定初心和理想 

  室内活动后,参加活动的党员列队前往田美社区广场,集结成为“党徽”图形和“黄江”文字图案。在叶锦锐的带领下,全体党员干部面向党旗,高举右手,紧握拳头,重温入党誓词,坚定入党初心。随后,全体党员干部挥舞旗帜,齐声合唱《没有共产党就没有新中国》,展示新时代黄江镇党员的新风貌,把歌声献给中国共产党。

  这次活动通过上千名共产党员齐聚一堂,共同庆祝“政治生日”,一同面对鲜红的党旗,每一位党员回顾了自己入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,更加坚定了自己的初心和理想。

  通过这种庄重的仪式,提醒激励党员时刻不忘初心、牢记使命,让党员感受到来自党组织的温暖关怀,有利于引导广大党员干部进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识,增强党员的荣誉感和归属感。

  文字:东莞日报记者 周桂清

  摄影:黄江镇委供图

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·粤菜正餐企业公筷公勺普及率超90% “夹”出餐桌新文明
·陈建文到东莞调研强调:推动本土优秀传统文化挖掘保护利用 打造城市文化名片
·广东乡村文明实践志愿服务提升行动全面开花 直接惠及群众超6200万人
·广东省文明行为促进条例表决通过
·提升凝聚力和战斗力!东莞市新时代文明实践志愿服务培训班举行
·东莞战疫“闪电战”
·疫情防控:千万人守护映出别样东莞
·以文化人,涵养一座文明城——东莞探索新时代文明实践的“莞版”经验(二)
主题活动
更多>>
微信截图_20210809113555.png
微信图片_20210809105959.jpg
微信截图_20210809113739.png
2.png
微信图片_20210430105623.png
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·全市脱贫攻坚总结暨新一轮对口帮扶工作动员部署会议召开
·榜样的力量:杨万基
·农贸市场大变脸?看广东改造升级
·投诉少了!他们为何点赞广东的士?
·什么是时代的力量?MV《你告诉我》致敬南粤楷模,句句热血沸腾!
·擦亮东莞文化瑰宝!“容庚与东莞”大型系列展览活动社会反响热烈
·东莞这位法官犀利,荣获“金牌调解员”称号
镇街动态
> 更多
·凤岗:打造品质交通,增进民生福祉
·清溪城管系统多措并举打造洁净之城
·用心呵护残疾人!麻涌萧沛同荣获“全国残疾人工作先进个人 ”
·谢岗镇“消防妇委会”揭牌
·人行道整治进行时|道滘:让慢行成为享受
·横沥新时代文明实践亮点纷呈 品牌活动个个有特色
·麻涌交警开展关爱老人群体交通安全活动
·看直播赢近百万元礼品!麻涌将代表东莞参加省乡村振兴大擂台
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号