东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
凤岗:“民生大莞家”助孩子欢乐一“夏”
发表时间:2021年08月16日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  近日,凤岗镇4个村积极开展“民生大莞家”之“民生微实事”公益类项目——暑期夏令营活动。该活动的顺利开展,一方面解决了双职工家庭孩子“暑期托管”的难题,另一方面又为辖区少年儿童提供了快乐的暑期活动,寓教于乐,全面提升孩子们的综合素质,预防各类事故发生。

  

  天堂围村举行篮球活动 

  据了解,此次夏令营活动丰富多彩、亮点纷呈,每个村的开展形式不一,项目多样,吸引了众多学生参与。其中,天堂围村举行了为期15天的篮球活动,就吸引了上百名篮球“小将”参与。教练按照不同年级把学生们分组,针对性开展训练课程,学生们在篮球场上挥洒汗水,尽显凤岗学子拼搏上进、自强不息的精神。

  而在油甘埔村,则以“阳光少年,快乐成长”为主题开设活动,主要以文化体育培训、科创体验、素质拓展、制作客家传统美食等活动为主,致力于培养青少年儿童的动手能力、社交能力和适应能力。活动期间,还组织学生与家长共同阅读红色绘本,分享阅读感想,弘扬爱国主义精神,增进亲子关系。

   

  黄洞村开展绘画、书法活动 

  此外,竹尾田村、黄洞村也因地制宜,结合自身特点,开展羽毛球、美术、象棋、跆拳道、书法等活动,培养孩子们的学习兴趣,让孩子们在快乐中学习。 对于此次夏令营活动,学生们乐在其中,家长们也给予了高度赞扬,表示这种寓教于乐的方式可以让孩子自由、自主地学习,对孩子的成长有极大的帮助。

  据悉,“民生大莞家”作为东莞市的品牌项目,已被纳入2021年市、镇十件民生实事。为积极推进该品牌项目工作,确保发挥实效,凤岗镇始终坚守为民情怀,积极为群众办实事,切实解决与市民群众息息相关的民生“小急难”问题。

  今年以来,凤岗镇共收集“民生微心愿”项目共356个,投入经费35.67万元;收集各村(社区)“民生微实事”项目共29项,项目预算共计698.87万元,预计今年内可全部竣工。接下来,凤岗镇将继续加大“民生大莞家”品牌项目宣传力度,全力推进2021年“民生微实事”项目,切实做到“民有所呼,我有所应”。

  来源:东莞日报

  文字:张喜林

  摄影:凤岗供图

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·广东开展互联网品牌活动150余场 推出网络文化精品280余件
·陈建文到东莞调研强调:推动本土优秀传统文化挖掘保护利用 打造城市文化名片
·广东乡村文明实践志愿服务提升行动全面开花 直接惠及群众超6200万人
·广东省文明行为促进条例表决通过
·提升凝聚力和战斗力!东莞市新时代文明实践志愿服务培训班举行
·东莞战疫“闪电战”
·粤菜正餐企业公筷公勺普及率超90% “夹”出餐桌新文明
·疫情防控:千万人守护映出别样东莞
主题活动
更多>>
微信截图_20210809113555.png
微信图片_20210809105959.jpg
微信截图_20210809113739.png
2.png
微信图片_20210430105623.png
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·广东高速路,沿线“颜值”这样提升
·东莞力量援建西藏林芝巴宜区:民族团结进步之花在嘎拉村绽放
·先进力量、榜样示范,东莞乡村振兴路上的领头人
·广东开展互联网品牌活动150余场 推出网络文化精品280余件
·全市脱贫攻坚总结暨新一轮对口帮扶工作动员部署会议召开
·三江六岸滨水岸线建设的启示:向水通达,演绎东江水韵之美
·农贸市场大变脸?看广东改造升级
镇街动态
> 更多
·横沥镇总工会给东莞铁骑送“清凉”
·暖!大朗城管为环卫工妈妈多亮20分钟路灯
·南城:已建成9个生活垃圾分类示范社区
·长安245条道路有了路长
·主题党日丨黄江镇委:千余名党员重温入党誓词
·凤岗:打造品质交通,增进民生福祉
·清溪城管系统多措并举打造洁净之城
·用心呵护残疾人!麻涌萧沛同荣获“全国残疾人工作先进个人 ”
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号