东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
清溪城管打造慢行生活圈,持续推进人行道净化工作
发表时间:2021年08月16日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  近日,记者从清溪城管获悉,清溪城管系统聚焦群众步行和自行车出行“走不通、不安全、不舒适”等突出问题开展人行道净化专项行动,推动自行车专用道建设,切实改善绿色出行环境,让人民群众出行更通畅、安全、舒适。

   

  据了解,前期,清溪镇组织编制了《清溪镇综合交通体系规划行动计划(2019-2033年)》,对全镇慢行系统进行了总体规划,提出“七横九纵”步行廊道、“两横两纵+双环”自行车廊道等概念性规划。当前,结合人行道环境秩序专项整治,拟定了清凤路、鹿鸣路、香芒路、商业街、广场路等中心商贸区,育才路、石田路等学校集聚区,以及鹿湖西路、科技路、铁松路等工业区的慢行系统品质提升方案,着眼全面提升中心区主干道路慢行系统品质,为市民群众出行提供安全、舒适、友好的环境,从源头上消除人行道安全隐患。

  结合市政府、市城管局相关部署,清溪城管系统会同镇交警、交通等部门组建工作专班,开展学校周边环境整治,对学校周边路灯、广告箱体、人行道等市政设施进行常巡常检、即坏即修,全面提高学校周边环境秩序,努力为全镇中小学生打造安全“上学路”。同时,针对镇中心区人行道不连贯、停车秩序、市政设施、占道经营、乱搭乱建、乱堆乱放等问题,制定问题清单、明确整改措施,实行挂图作战,逐条落实整改、逐项完成销号,坚持做到还路于民,切实保障人民群众的通行安全。在路网建设方面主动加强与镇工程建设中心、水务工程运营中心等有关部门的工作对接,积极参与新建道路配套的绿道、碧道、人行道的规划设计和建设监管,确保人行道建设符合国家标准,清溪镇聚富路、青滨东路、葵湖路等新建道路的人行道,清溪水碧道深受广大群众认可。

  接下来,清溪城管系统将会持续推进人行道净化工作,为创造良好的人行道环境做出应有的贡献。

  来源:东莞日报

  文字:张喜林

  摄影:清溪城管供图

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·广东开展互联网品牌活动150余场 推出网络文化精品280余件
·陈建文到东莞调研强调:推动本土优秀传统文化挖掘保护利用 打造城市文化名片
·广东乡村文明实践志愿服务提升行动全面开花 直接惠及群众超6200万人
·广东省文明行为促进条例表决通过
·提升凝聚力和战斗力!东莞市新时代文明实践志愿服务培训班举行
·东莞战疫“闪电战”
·粤菜正餐企业公筷公勺普及率超90% “夹”出餐桌新文明
·疫情防控:千万人守护映出别样东莞
主题活动
更多>>
微信截图_20210809113555.png
微信图片_20210809105959.jpg
微信截图_20210809113739.png
2.png
微信图片_20210430105623.png
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·广东高速路,沿线“颜值”这样提升
·东莞力量援建西藏林芝巴宜区:民族团结进步之花在嘎拉村绽放
·先进力量、榜样示范,东莞乡村振兴路上的领头人
·广东开展互联网品牌活动150余场 推出网络文化精品280余件
·全市脱贫攻坚总结暨新一轮对口帮扶工作动员部署会议召开
·三江六岸滨水岸线建设的启示:向水通达,演绎东江水韵之美
·农贸市场大变脸?看广东改造升级
镇街动态
> 更多
·凤岗:“民生大莞家”助孩子欢乐一“夏”
·横沥镇总工会给东莞铁骑送“清凉”
·暖!大朗城管为环卫工妈妈多亮20分钟路灯
·南城:已建成9个生活垃圾分类示范社区
·长安245条道路有了路长
·主题党日丨黄江镇委:千余名党员重温入党誓词
·凤岗:打造品质交通,增进民生福祉
·清溪城管系统多措并举打造洁净之城
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号