东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
一部手机畅游麻涌!“智慧旅游”让出行更便捷
发表时间:2021年08月20日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  “一部手机就可以快捷游麻涌。”趁着暑假,广州游客莫小姐一家人来到麻涌华阳湖游玩。她表示,以前找酒店、找美食、找娱乐项目费时费力,现在手机小程序上就能看到麻涌本地的“吃住行游购娱”项目,十分方便。

  据悉,为解决“景点孤岛”“旅游产业链孤岛”等问题,麻涌借力科技手段打造智慧旅游系统,解决全域旅游“线上+线下”资源优化整合难题,为市民出行提供更大便利。

  

  “智慧旅游”让出行更便捷 

  扫码开门、小程序查询景区、美食、卫生间……这是广州游客方先生在麻涌旅游自助体验空间的科技旅游体验。“第一次在麻涌体验智慧空间,科技感十足,也非常便于游客获得旅游信息,下次要约上朋友一起去地图推荐的乡村游玩。”方先生表示。

  旅游自助体验空间内设有许多便民设施,包括消毒专区、药物箱、涂鸦墙留言墙等,游客在这里可以查看电子智慧导游图、免费取阅地图,还可以扫码线上购买香蕉、腊肠、冬瓜干等麻涌特色产品,解决送手信的烦恼。另外,游客通过自助旅游查询终端机,可以获取旅游智能导览,查询景区、餐厅、卫生间等目的地信息,自助旅游超级方便。

  除了自助旅游查询终端机,分布在公园四处的旅游导览牌上也设有二维码,游客用手机扫描就可以查看电子智慧导游图、听真人语音讲解,轻松自在游华阳湖。

  麻涌镇旅游部门相关负责人表示,麻涌以“一个平台+六大应用”,解决全域旅游“线上+线下”资源优化整合难题,为市民出游提供更大便利和智慧旅游体验感。

  

  线上“云”游华阳湖 

  游客们是否发现,华阳湖国家湿地公园微信公众号注入了一些新的元素,3D智能导游系统+VR虚拟展示系统已上线,可以免费线上体验高科技。从此,找停车、找好玩、规划路线,听介绍、指引卫生间,一部手机畅游华阳湖国家湿地公园。

  比如手机进入3D智能导游系统,通过景区地图放大,可以看到景区内所有的景点,点击相应景点名字即可,有文字、有语音。3D智能导游能带你体验新旅游动线,也能根据你选择的景点制定专属线路。

  全域旅游,智能景区,在VR虚拟展示系统上,“黑科技”解锁华阳湖国家湿地公园,发现不一样的美。通过全景航拍,华阳湖国家湿地公园美景一目了然,市民不仅可以看清华阳湖的“全貌”,还可以感受高空俯瞰的快感,“云”游整个华阳湖。而且景区内的各个景点都在系统上展现,能让游客更快捷地找到景点。

  据介绍,智慧旅游系统包括全域旅游自助体验空间、3D智能导游系统、VR虚拟展示等,这不仅将吸引更多人来麻涌旅游、消费,还将助力数字乡村试点建设,真正实现智慧旅游。

  来源:东莞日报

  文字:袁健斌

  摄影:袁健斌

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·东莞举办文献系列成果发布会:以知识生产丰富“品质文化之都”内涵
·广东精神文明创建九大行动,带来哪些变化?
·20分钟,点亮东莞城市温度
·广东开展互联网品牌活动150余场 推出网络文化精品280余件
·陈建文到东莞调研强调:推动本土优秀传统文化挖掘保护利用 打造城市文化名片
·广东乡村文明实践志愿服务提升行动全面开花 直接惠及群众超6200万人
·广东省文明行为促进条例表决通过
·提升凝聚力和战斗力!东莞市新时代文明实践志愿服务培训班举行
主题活动
更多>>
微信截图_20210809113555.png
微信图片_20210809105959.jpg
微信截图_20210809113739.png
2.png
微信图片_20210430105623.png
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·肖亚非会见“全国最美拥军人物”莫浩棠:继续发扬拥军爱国优良传统 为开创新时代东莞工作新局面作出贡献
·中国医师节!致敬她们最美“医”瞬间
·第四个中国医师节:东莞医生,节日快乐!
·东莞举办文献系列成果发布会:以知识生产丰富“品质文化之都”内涵
·东莞图书馆知识生产成果展开展
·关于科学戴口罩,这套图解权威解答→
·东莞市委市政府致全市卫生健康工作者的慰问信
镇街动态
> 更多
·大朗镇总工会为户外劳动者送关怀
·横沥慰问一线医务工作者,营造尊医重卫良好氛围
·文旅打卡点!茶山新增两个新时代文明实践站
·东莞厚街镇持续加强精神文明建设,深入挖掘提升厚街文化内涵
·落实河长制,老围河焕发生机
·老祠堂里讲党史,大岭山镇大沙村“红色讲古台”开讲
·村民休闲好去处!道滘永庆村沿河千米栈道即将完工
·实现17个村(社区)全覆盖!桥头为227名老人提供居家养老服务
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号