东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
“石龙妹”陈敏仪感谢乡亲支持,家人称“对她很有信心”
发表时间:2021年08月30日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  8月28日,东京残奥会射箭赛场传来捷报,东莞石龙运动员陈敏仪搭档浙江运动员张天鑫,在射箭W1级复合弓混合团体赛中,以138环的成绩摘得金牌,为中国体育代表团射箭项目赢得首金,这也是广东籍运动员参加东京残奥会的首金。得知消息后,东莞市委、市政府发来贺电,对东京残奥会中国体育代表团、中国残疾人射箭队和陈敏仪及其教练员表示热烈祝贺,并对陈敏仪顽强拼搏的精神表示肯定。

   

  ▲陈敏仪的家人 

  今年31岁的陈敏仪是土生土长的“石龙妹”,骨子里有着从不服输、突破自我、奋勇争先的石龙精神。当陈敏仪本人了解到家乡石龙的群众纷纷为她呐喊助威并以她为骄傲时,她在社交媒体留言道:“大家好,我是陈敏仪,感谢大家的关心和鼓励,我会继续努力,为国争光!!”

   

  早在东京残奥会的第三个比赛日(8月27日),陈敏仪便在射箭女子W1级排位赛中取得优异战绩,以640环的成绩排名第一,并打破世界纪录。陈敏仪首次征战残奥会,便在赛场上大显身手,展现出过人的实力。

  从刚入队完全拉不开弓,到逐渐熟练,能拉开约45斤重的弓,陈敏有着惊人的意志力。

  陈敏仪自在2019年世界残疾人射箭锦标赛上争得2020年东京残奥会参赛席位以来,一直认真备战,艰苦训练,每天高强度训练超过6小时。

  出征东京残奥会前夕,陈敏仪的教练蔡建兵说:“陈敏仪个人技术一直保持着良好的状态,几次训练水平超过个人全国纪录和世界纪录,是东莞市近几年来不可多得的人才。”

  陈敏仪的家人接受采访时表示:“陈敏仪为备战奥运,很辛苦,几乎很少回家,平时主要是在微信上了解她的生活状况和训练情况。”每当陈敏仪回家或者在比赛中夺得奖项,家人都会亲自下厨,做上一桌丰盛的饭菜,为她接风洗尘。

  陈敏仪的父亲陈满洪得知陈敏仪在东京残奥会上夺金的消息后,无比激动,他说:“陈敏仪真的是我们的骄傲,希望她能在接下来的比赛中不要有压力,沉着应战,争取再获佳绩,为国争光、为东莞、为石龙争荣誉。我对她很有信心。”陈敏仪嫂子则说,等她回来了要给她做最爱吃的盐焗鸡。

  接下来,陈敏仪将于8月31日参加东京残奥会射箭女子W1级复合弓个人淘汰赛,祝她再接再厉,取得好成绩。(来源:东莞日报记者韦琼 通讯员 石龙融媒

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·54秒!他们的举动感动了东莞整座城
·“东莞好人”又多64位!学习好人、争做好人,打造“好人之城”!
·东莞举办文献系列成果发布会:以知识生产丰富“品质文化之都”内涵
·广东精神文明创建九大行动,带来哪些变化?
·20分钟,点亮东莞城市温度
·陈建文到东莞调研强调:推动本土优秀传统文化挖掘保护利用 打造城市文化名片
·广东乡村文明实践志愿服务提升行动全面开花 直接惠及群众超6200万人
·广东开展互联网品牌活动150余场 推出网络文化精品280余件
主题活动
更多>>
微信截图_20210809113555.png
微信图片_20210809105959.jpg
微信截图_20210809113739.png
2.png
微信图片_20210430105623.png
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·东莞市生态环境保护督察动员会召开,立即动起来、干起来,全力做细做实做好迎检工作
·东莞加快建设残疾人无障碍设施 大力推动无障碍环境建设工作
·东莞科学谋划“十四五”生态环境保护规划
·东莞选手王小梅摘得中国代表团首枚奖牌
·低碳出行 绿色办公,东莞市直机关集中办公场所开展节能宣传周系列活动
·小份菜、按量取餐,东莞这家企业的做法能减少食品浪费
·新时代明伦堂文博讲坛再开讲 细说容庚先生旧藏铜器全形拓片
镇街动态
> 更多
·粤韵飘馨展活力!东莞麻涌镇这个村的老祠堂变身文化大院
·提高应急处理能力!石碣开展大规模人群核酸检测演练
·墙体彩绘、轮胎绘画……横沥这两场亲子活动让乡村美起来
·麻涌:多部门联合开展反邪教宣讲活动
·桥头:开创“品质•美丽•宜居”桥头建设新局面
·沙田开展“护航巴士”专项行动
·凤岗镇反邪宣传进社区,深入开展“平安文化”建设
·沙田开展普法宣传基层行活动
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号