东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
虎门镇第八届运动会开幕
发表时间:2021年08月31日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  8月30日下午,虎门镇在虎门公园篮球馆举行以“破题攻坚 加快发展”为行动主题的大型体育盛会——虎门镇第八届运动会开幕式。 

  

  ▲开幕式文艺表演 

  广场舞列入运动会比赛项目 

  据了解,虎门镇第一届运动会1988年举行,是全市第一个举办镇级运动会的镇。目前已经成功举办七届。本届镇运会以“全民运动·健康虎门”为主题。运动会设机关组、社区组、公开组三大类别,共计11个大项、128个小项,金牌总数160枚。 

  其中机关组设篮球、足球、羽毛球、乒乓球、射击、田径、拔河7个大项、35个小项,45枚金牌。 

  社区组设篮球、足球、羽毛球、乒乓球、游泳、田径、拔河、醒狮、射击、中国象棋、广场舞11个大项、67个小项,81枚金牌。 

  公开组设篮球、足球、羽毛球、乒乓球、田径5个大项、26个小项,34枚金牌。 

  虎门本届镇运会,共有49个代表团参加镇运会各项角逐。 

  值得一提的是,广场舞首次列为比赛项目,进入运动会。 

  

  运动会将展示“虎门风采” 

  虎门镇有关领导在开幕式致辞中表示,第八届镇运会的召开,将集中展示虎门体育运动成就,检验全镇体育发展水平,推动全民健身运动开展,促进虎门镇体育事业取得新成就。 

  虎门镇第八届运动会举全镇之力,必将圆满办成一届安全有序、振奋精神、影响广泛的体育盛会。也将充分展示虎门经济社会发展取得的新成就和新时代虎门风采,获得运动成绩和精神文明双丰收。举办虎门镇规格最高的综合运动会—第八届镇运会,对于充分展示虎门“十三五”期间民生事业取得的成就,推动“十四五”期间体育事业发展再上新台阶,以体育精神激励全镇人民不忘初心、牢记使命,凝心聚力、团结奋斗,提振干部群众干事创业的精气神,以人民为中心提高民生事业发展品质,实现虎门高质量发展、可持续发展有着重要意义。 

  

  全镇上下将以本届镇运会的举办为契机,推进全民健身、建设体育强镇,全面贯彻落实镇委、镇政府新发展理念和各项工作部署,大力实施全民健身战略,不断提升竞技体育综合实力,持续扩大体育产品和服务供给,以群众体育、竞技体育、体育产业的协调发展,促进体育强镇建设提升品质,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。 

  虎门将秉持本届镇运会主题宗旨,把赛场上迸发出的不惧风雨、迎难而上的奋斗激情、拼搏精神,转化为建设虎门、破题攻坚,实现“十四五”虎门发展目标的磅礴力量。 

  虎门镇多次为国家输送体育人才 

  据了解,一直以来,虎门镇在推动经济社会持续健康发展的同时,大力发展文化体育事业,文体设施不断完善,群众性体育活动蓬勃开展,竞技体育接连取得佳绩。虎门镇在参加历届东莞市运动会中,多次获团体总分第一名,连续两次被市政府授予“参加广东省运动会突出贡献单位”,也涌现出了在赛艇男子四人双桨组2000米项目中勇夺仁川亚运会金牌,并挺进东京奥运会赛艇B组决赛的虎门张全,实现了虎门运动员“亚运见金、奥运见人”的优异成绩。 

  虎门表示将以本次运动会为契机,深入实施全民健身战略,大力倡导全民健身理念,加快完善体育设施建设,提升文体公共服务供给能力,不断提升竞技体育综合实力,推动群众体育、竞技体育、体育产业的协调发展,建设更高水平的体育强镇,推动文化体育事业再上新台阶。 (东莞日报记者 雷元全

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·精神文明创建九大行动:主题宣传 公益聚力 大V带动 构建清朗“放心网”
·54秒!他们的举动感动了东莞整座城
·“东莞好人”又多64位!学习好人、争做好人,打造“好人之城”!
·东莞举办文献系列成果发布会:以知识生产丰富“品质文化之都”内涵
·广东精神文明创建九大行动,带来哪些变化?
·20分钟,点亮东莞城市温度
·陈建文到东莞调研强调:推动本土优秀传统文化挖掘保护利用 打造城市文化名片
·广东乡村文明实践志愿服务提升行动全面开花 直接惠及群众超6200万人
主题活动
更多>>
微信截图_20210809113555.png
微信图片_20210809105959.jpg
微信截图_20210809113739.png
2.png
微信图片_20210430105623.png
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·东莞市委宣传部、市委网信办、市政数局联合开展党建共建活动
·肖亚非赴高埗、万江调研生态环境工作
·东莞市生态环境保护督察动员会召开,立即动起来、干起来,全力做细做实做好迎检工作
·90后“东莞妹”勇夺金牌,“奇迹”的名字其实是“努力”!
·失去左腿 也能“奔跑” 莞城姑娘黄文娟东京残奥会乒乓球女子单打项目摘银
·东莞:“正能量”畅通无阻 城市温度更暖心
·聚焦东京残奥会|冠军陈敏仪:身处逆境,向阳生长
镇街动态
> 更多
·深化法治大朗建设!大朗两个省级法治示范单位揭牌
·纵深|基层社会治理的清溪“新探路”
·“石龙妹”陈敏仪感谢乡亲支持,家人称“对她很有信心”
·粤韵飘馨展活力!东莞麻涌镇这个村的老祠堂变身文化大院
·提高应急处理能力!石碣开展大规模人群核酸检测演练
·墙体彩绘、轮胎绘画……横沥这两场亲子活动让乡村美起来
·麻涌:多部门联合开展反邪教宣讲活动
·桥头:开创“品质•美丽•宜居”桥头建设新局面
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号