东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
“一河两岸”新画卷!常平鹤鸣园、鹤翔园、鹤知园正式开放
发表时间:2021年08月31日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  随着常平寒溪河“一河两岸”工程的推进,沿岸配套的鹤鸣园、鹤翔园、鹤知园即日起正式开放,市民今后休闲健身又添新去处,“一河两岸”休闲娱乐景观带逐步形成。 

   

  葱葱绿树送来清凉慰藉,徐徐清风带来阵阵花香,满目苍翠令人心旷神怡。漫步在青鹤湾文化公园-鹤鸣园,有氧步道、羽毛球场、篮球场、儿童游乐设施配套设施一应俱全,小朋友穿梭游玩其中,沿岸的河水与蓝天交相辉映,微风吹过,河面漾起层层波纹,一幅优美画卷翩然展开。 

  “我家就住在附近,有一次在回家的路上发现这里有个公园,暑假期间,每隔三四天就会和朋友们到这里骑自行车。”市民小欣说,公园正式开放后就可以和朋友们在这里打篮球、玩健身器材了。 

  在寒溪河东侧,高标农田鹤翔园日渐成型,向日葵生机勃勃,栈道伸向远方……傍晚时分,栈道边的灯光一一亮起,蜿蜒曲折的农田栈道成了夜色中一道绚丽的星光带,如梦如幻。 

  据了解,鹤翔园高标农田面积约80亩,主要由机耕路、田埂路以及农作物种植区组成,根据季节变化种植油菜花、向日葵等农作物。目前栈道铺设工作已完成,每当晚上7时,栈道旁的灯光准时亮起,漫步其中,好不惬意。 

  与鹤翔园一路之隔的鹤知园目前也已基本完工,该园面积约3000平方米,公园内主要由广场铺装、绿化、停车场、景墙、水景雕塑组成。因鹤知园对面为常平正在改造建设的婚姻登记处,故该园融合爱情元素建设集心形雕塑、心形水帘于一体的水体景观,打造爱情元素主题公园。 

  常平镇工程建设中心有关负责人介绍,目前,鹤鸣园的公共卫生间建设因受雨水天气影响,进度较慢,预计9月下旬基本完工,鹤翔园现正进行向日葵的种植跟养护工作,鹤知园水体景观建设相关材料正在定制中,其他均已基本完工,现正式向市民开放,欢迎广大市民前往游玩。 (文字:东莞日报记者 刘志斌 通讯员 黄丽婷图片:通讯员 黄丽婷

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·精神文明创建九大行动:主题宣传 公益聚力 大V带动 构建清朗“放心网”
·54秒!他们的举动感动了东莞整座城
·“东莞好人”又多64位!学习好人、争做好人,打造“好人之城”!
·东莞举办文献系列成果发布会:以知识生产丰富“品质文化之都”内涵
·广东精神文明创建九大行动,带来哪些变化?
·20分钟,点亮东莞城市温度
·陈建文到东莞调研强调:推动本土优秀传统文化挖掘保护利用 打造城市文化名片
·广东乡村文明实践志愿服务提升行动全面开花 直接惠及群众超6200万人
主题活动
更多>>
微信截图_20210809113555.png
微信图片_20210809105959.jpg
微信截图_20210809113739.png
2.png
微信图片_20210430105623.png
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·东莞市委宣传部、市委网信办、市政数局联合开展党建共建活动
·肖亚非赴高埗、万江调研生态环境工作
·东莞市生态环境保护督察动员会召开,立即动起来、干起来,全力做细做实做好迎检工作
·90后“东莞妹”勇夺金牌,“奇迹”的名字其实是“努力”!
·失去左腿 也能“奔跑” 莞城姑娘黄文娟东京残奥会乒乓球女子单打项目摘银
·东莞:“正能量”畅通无阻 城市温度更暖心
·聚焦东京残奥会|冠军陈敏仪:身处逆境,向阳生长
镇街动态
> 更多
·“共融成长”五大行动!茶山呵护流动随迁儿童健康成长
·防疫防火两不误!石碣筑牢涉疫场所消防安全屏障
·虎门镇第八届运动会开幕
·深化法治大朗建设!大朗两个省级法治示范单位揭牌
·纵深|基层社会治理的清溪“新探路”
·“石龙妹”陈敏仪感谢乡亲支持,家人称“对她很有信心”
·粤韵飘馨展活力!东莞麻涌镇这个村的老祠堂变身文化大院
·提高应急处理能力!石碣开展大规模人群核酸检测演练
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号