东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
建欢乐田园,打造特色精品村……塘厦横塘社区即将迎大变样
发表时间:2021年08月31日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  塘厦欢乐田园、产城融合城市更新项目、横塘特色精品村……记者从塘厦镇获悉,该镇横塘社区多个项目正有序推进,其中塘厦欢乐田园预计9月份竣工,产城融合城市更新项目已完成前期服务商签约。塘厦横塘社区即将迎来大变样。 

  

  今年4月,横塘社区引进了“塘厦欢乐田园”农业观光生态园项目,项目一期一次性投入8000万元,将契爷石水横塘段两岸350亩土地打造为集农作物种植、采摘体验、科普、亲子游乐等功能于一体的综合都市田园,预计9月份竣工,10月份投入运营。 

  横塘社区相关工作人员表示,引进欢乐田园项目,不仅能有效提升社区人居环境,改善契爷石水一河两岸的景观,还能为周边群众提供就业岗位,同时也能带动第三产业发展,提升群众获得感和幸福感。 

  目前,在横塘社区永丰路附近,“塘厦欢乐田园”的大门已经立起,草坪、滑道、秋千、草房,绿意盎然,一只总长30米的霸王龙昂首挺立,栩栩如生,还有不少新奇趣怪的游乐设施正在建设,环境面貌焕然一新。 

  今年,横塘社区计划投入约2000万元,对永丰围祠堂一带旧村至契爷石水两岸农田,进行旧村美化整治,推动社区麒麟武术的建设发展,结合“一河两岸”休闲观光农业项目,打造横塘特色精品村。横塘还将把永丰路、塘园路、园丰路等3条道路升级改造成为样板路。同时积极配合东莞交投集团,建设清溪谢坑至塘厦横塘道路工程,将打通横塘新兴路和清溪谢坑路两条断头路,完善区域路网,便利横塘与深圳及周边镇的联系,计划2022年竣工。 

  值得一提的是,为彻底改变社区面貌,推动社区发展,横塘社区积极推进产城融合城市更新项目,对新兴路北至旺角路北片区的旧村、旧厂用地通过单一主体挂牌招商模式实施改造,计划打造成为产业、居住、商业、教育等多功能于一体的片区。该片区面积30.04公顷(约450.63亩),投资金额约120亿元,规划总建筑面积约78.79万平方米(包括居住、商业、工业建筑),配套一所36班的小学、一所18班的幼儿园。今年4月18日,该项目已完成前期服务商签约仪式。 (文字:东莞日报记者 邓文燕 通讯员:陆秋平 塘厦供图

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·精神文明创建九大行动:主题宣传 公益聚力 大V带动 构建清朗“放心网”
·54秒!他们的举动感动了东莞整座城
·“东莞好人”又多64位!学习好人、争做好人,打造“好人之城”!
·东莞举办文献系列成果发布会:以知识生产丰富“品质文化之都”内涵
·广东精神文明创建九大行动,带来哪些变化?
·20分钟,点亮东莞城市温度
·陈建文到东莞调研强调:推动本土优秀传统文化挖掘保护利用 打造城市文化名片
·广东乡村文明实践志愿服务提升行动全面开花 直接惠及群众超6200万人
主题活动
更多>>
微信截图_20210809113555.png
微信图片_20210809105959.jpg
微信截图_20210809113739.png
2.png
微信图片_20210430105623.png
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·东莞市委宣传部、市委网信办、市政数局联合开展党建共建活动
·肖亚非赴高埗、万江调研生态环境工作
·东莞市生态环境保护督察动员会召开,立即动起来、干起来,全力做细做实做好迎检工作
·90后“东莞妹”勇夺金牌,“奇迹”的名字其实是“努力”!
·失去左腿 也能“奔跑” 莞城姑娘黄文娟东京残奥会乒乓球女子单打项目摘银
·东莞:“正能量”畅通无阻 城市温度更暖心
·聚焦东京残奥会|冠军陈敏仪:身处逆境,向阳生长
镇街动态
> 更多
·横沥强化再生资源回收行业督导,坚决遏制火灾事故发生
·“一河两岸”新画卷!常平鹤鸣园、鹤翔园、鹤知园正式开放
·“共融成长”五大行动!茶山呵护流动随迁儿童健康成长
·防疫防火两不误!石碣筑牢涉疫场所消防安全屏障
·虎门镇第八届运动会开幕
·深化法治大朗建设!大朗两个省级法治示范单位揭牌
·纵深|基层社会治理的清溪“新探路”
·“石龙妹”陈敏仪感谢乡亲支持,家人称“对她很有信心”
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号