东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
塘厦一环卫工勇救落水女子获表彰
发表时间:2021年08月31日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  8月21日,在东莞市塘厦镇沙湖社区湖景公园,一女子跳入湖中,路过此处的环卫工任伟峰跳入湖中,并在众人的协助下将该女子救起。 

  8月27日,东莞家宝集团对任伟峰进行了慰问和表彰,对其见义勇为的行为给予肯定和高度赞扬,并号召集团全体员工向任伟峰等模范人物学习,脚踏实地做好本职工作,传递爱和东莞正能量。 

  

  任伟峰是东莞家宝集团塘厦项目部环卫组长。事发前,他跟往常一样在塘厦镇沙湖社区湖景公园巡查卫生,“我当时看到很多人在那里围着,我估计是出了什么事,走过去一看,原来是一个女的正站在湖边。”任伟峰说,他还没搞明白怎么回事,就看到那名女子跳入湖中。 

  任伟峰是河南驻马店人,从小就在老家的河沟里扑腾长大,熟水性。他立即将手机掏出来放在地上,纵身立即跳入湖中,“我跳下去的时候,不小心呛了几口水,那滋味实在没法形容。但也顾不上那些了,当时那女的离我大概三四米远的样子,水已经淹没头顶了,她在水里不停挣扎。”任伟峰说,他当时奋力向水中挣扎的女子游了过去。 

  任伟峰从背后将该女子抱住,用左手从女子左臂和上半身中间握对方的右手,以仰泳方式将其拖到护栏边。这时,沙湖社区工作人员也赶到现场,大家一起将该女子拉上岸。 

  此时的任伟峰已感到力不从心,大家都在关注落水女子的情况,几乎没人关注到水里的他,“我用尽最后的力气游到楼梯处,勉强爬上岸。”任伟峰笑着说,上岸后,他感觉浑身无力,”如果再在水里一两分钟,估计我也得喊救命了。“ 

  事发当天,东莞市城市管理和综合执法局塘厦分局对任伟峰进行了表彰和赞扬。 

  8月27日,东莞家宝集团党支部书记、东莞片区副总经理方冠文、集团综合管理中心负责人杜秉权代表集团公司对任伟峰进行了慰问和表彰,对其见义勇为的行为给予高度赞扬,并号召集团全体员工向任伟峰等模范人物学习,脚踏实地做好本职工作,传递爱和正能量。 

  

  任伟峰表示,自己将始终不忘初心,以身作则在工作中起到积极表率作用。“今后如果遇到这样的事情,我还会去做,只要能够帮助到别人,我就很开心了。” 

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·精神文明创建九大行动:主题宣传 公益聚力 大V带动 构建清朗“放心网”
·54秒!他们的举动感动了东莞整座城
·“东莞好人”又多64位!学习好人、争做好人,打造“好人之城”!
·东莞举办文献系列成果发布会:以知识生产丰富“品质文化之都”内涵
·广东精神文明创建九大行动,带来哪些变化?
·20分钟,点亮东莞城市温度
·陈建文到东莞调研强调:推动本土优秀传统文化挖掘保护利用 打造城市文化名片
·广东乡村文明实践志愿服务提升行动全面开花 直接惠及群众超6200万人
主题活动
更多>>
微信截图_20210809113555.png
微信图片_20210809105959.jpg
微信截图_20210809113739.png
2.png
微信图片_20210430105623.png
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·东莞市委宣传部、市委网信办、市政数局联合开展党建共建活动
·肖亚非赴高埗、万江调研生态环境工作
·东莞市生态环境保护督察动员会召开,立即动起来、干起来,全力做细做实做好迎检工作
·90后“东莞妹”勇夺金牌,“奇迹”的名字其实是“努力”!
·失去左腿 也能“奔跑” 莞城姑娘黄文娟东京残奥会乒乓球女子单打项目摘银
·东莞:“正能量”畅通无阻 城市温度更暖心
·聚焦东京残奥会|冠军陈敏仪:身处逆境,向阳生长
镇街动态
> 更多
·建欢乐田园,打造特色精品村……塘厦横塘社区即将迎大变样
·横沥强化再生资源回收行业督导,坚决遏制火灾事故发生
·“一河两岸”新画卷!常平鹤鸣园、鹤翔园、鹤知园正式开放
·“共融成长”五大行动!茶山呵护流动随迁儿童健康成长
·防疫防火两不误!石碣筑牢涉疫场所消防安全屏障
·虎门镇第八届运动会开幕
·深化法治大朗建设!大朗两个省级法治示范单位揭牌
·纵深|基层社会治理的清溪“新探路”
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号