东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
踏上从军路!虎门欢送24名新兵赴军营
发表时间:2021年09月10日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  9月9日,虎门镇2021年夏秋新兵欢送大会在镇政府举行。24名新兵在招展的彩旗、雄壮的仪仗队鼓声中,告别前来送行的家人,踏上从军路,履行保家卫国的神圣使命。

  

  虎门镇主要领导和镇武装部等部门负责人以及各社区书记参加欢送大会。

  当日,欢送大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。只见新兵们身穿统一军装,朝气蓬勃、积极向上,展现出良好的精神面貌。随后,少先队员代表进场,为即将入军营的24名新兵献花并敬礼。

  

  新兵代表在发言中表示,入伍后,他们一定努力学习现代化军事技能,不怕吃苦、不怕受累、刻苦训练,争取使自己从一名普通老百姓转变成合格士兵,为祖国的平安和安宁扛好枪、站好岗,不辜负祖国人民对他们的期望,为家乡人民争光。

  虎门镇主要领导在致辞时表示,本次有24名虎门青年应征入伍,这不仅是各位新兵的光荣,更是新兵家属和全镇人民的骄傲和自豪。希望各位新兵把爱国热情转化为报国之志,听从指挥、刻苦训练,加强军事文化知识学习,早日成为一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人,以实际行动树立起人民子弟兵的良好形象,在强军兴军征程中建功立业,为虎门父老乡亲争光添彩。他还表示,虎门镇委镇政府将一如既往做好拥军优属工作,落实好各项优抚政策,努力营造“一人当兵,全家光荣”的浓厚氛围,让各位应征青年安心服役。

  

  仪式结束后,24名新兵与家人们一一道别,带着家乡人民和亲人的殷切期盼,踏上从军路,开启他们崭新的军旅生涯。

  新兵郑文杰在接受采访时表示,入伍后,他将始终做到听命令、勤训练、献力量,在部队不断磨砺自己的意志品质,努力学习现代化军事文化知识,担好一名军人应有的职责,全力以赴建功立业,为自己、为家人、为虎门的乡亲父老争光添彩。

  郑文杰的父母也表示,儿子能应征入伍是他们全家人的骄傲,相信儿子能在部队中好好锻炼自己,取得令自己满意的好成绩,回来后更有能力为家庭、为事业、为社会、为家乡的建设作出应有的贡献。(东莞日报记者 雷元全 通讯员 黄逸轩

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·全省精神文明建设工作推进会在东莞召开
·《广东省文明行为促进条例》9月1日起施行
·精神文明创建九大行动:主题宣传 公益聚力 大V带动 构建清朗“放心网”
·54秒!他们的举动感动了东莞整座城
·“东莞好人”又多64位!学习好人、争做好人,打造“好人之城”!
·东莞举办文献系列成果发布会:以知识生产丰富“品质文化之都”内涵
·省文明办:地市应加快文明行为促进条例立法进程
·广东精神文明创建九大行动,带来哪些变化?
主题活动
更多>>
微信截图_20210809113555.png
微信图片_20210809105959.jpg
微信截图_20210809113739.png
2.png
微信图片_20210430105623.png
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·新时代广东优秀教师群像:立德树人 默默奉献
·广东:奋力书写精神文明建设优异答卷 九大行动扎实推进
·东莞市委常委会暨市新冠肺炎疫情防控领导小组(指挥部)会议召开:确保疫情防控万无一失
·中国举重博物馆logo正式发布,将于2022年开馆
·流动的“红色风景线”!东莞交投集团打造党史学习教育专列、公交专线
·精神文明建设的东莞样本
·东莞开展2021年森林防火宣传月活动
镇街动态
> 更多
·东坑召开庆祝教师节教师代表座谈会
·常平:打造品质教育,全方位推动常平教育高质量发展
·虎门举行首届慈善文化月启动仪式
·万江召开庆祝2021年教师节暨表彰大会
·黄江组织召开教师节座谈会 持续做大做强学校品牌
·长安举行“同看时代发展 共话长安变化”教师节活动
·东城发放649万元旗峰教育奖!一批优秀教育工作者获表彰
·石碣召开庆祝教师节座谈会,着力打造品质教育
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号