东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
凤岗:着力构建区域教育品牌,全面提升教育发展品质
发表时间:2021年09月13日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  近日,记者在凤岗镇镇田小学改扩建项目现场看到,工人们正忙着对建筑主体工程安装模板,现场一片繁忙。当前凤岗镇正加快推进6个学校改扩建项目,总投资约2.97亿元,项目完成后共新增93个班级,新增学位4275个。 

  党史学习教育开展以来,凤岗镇教育管理中心坚持“公平、均衡、优质、创新、共享”的价值取向,以“让每一个学生受到最适合的教育”为核心理念,着力构建区域教育品牌,全面提升教育发展品质,推动凤岗镇教育事业迈上新台阶。 

  

  镇田小学改扩建项目现场 

  推进改扩建项目将新增学位4275个 

  近日,记者在凤岗镇镇田小学改扩建项目现场看到,工人们正忙着对建筑主体工程安装模板,现场一片繁忙。 

  校长王桂群向记者介绍,改扩建项目总投资4800多万元,拟新建教学楼、功能楼、门卫室,总建筑面积约11928.74平方米,整个改扩建项目预计明年可完成,届时将新增24个班级,新增学位1000多个。 

  凤岗镇镇田小学改扩建工程是凤岗镇教育扩容提质千日攻坚项目之一,除镇田小学外,凤岗镇目前还有华侨中学、端风小学、油甘埔小学、雁田小学、官井头小学正推进改扩建项目,全部6个项目,总投资约2.97亿元,项目完成后共新增93个班级,新增学位4275个。凤岗镇还加快第二幼儿园室内装修和设备安装收尾工作,预计今年10月份正式启用,新增公办幼儿园学位295个。与此同时,凤岗镇还稳步推动第一幼儿园动工建设,加快研究落实天堂围新建初中、雁田新建高中两所学校前期工作,不断满足人民群众对公办学位需求。 

  

  官井头小学 

  凤岗镇教育管理中心主任曾剑辉告诉记者,为推进“品质教育”建设和凤岗镇教育扩容提质千日攻坚行动各项工作落到实处,该中心坚持“提进度、保质量”的原则,切实增强工作的紧迫感和责任感,确保工作尽快取得成效。 

  推动教育均衡优质发展 

  除了加快推动教育扩容提质工程建设,凤岗镇教育管理中心还以贯彻落实市打造品质教育建设12项行动计划为主要抓手,切实做好交通安全教育和校车安全管理等工作,今年已开展各类安全会议、讲座12场,各类主题班会、主题课程500多场,防溺水专项检查各类山塘水库67处,筑牢学校、家庭、社会三位一体安全网络。 

  

  开展校车安全应急演练 

  通过对群众反映的问题进行全面梳理,凤岗镇教育管理中心列出了10项“实事”清单,目前基本得到解决。其中,幼儿园普及普惠“5080”目标任务圆满完成,2021年高考、中考成绩稳步提升,教育质量和扩容提质效果初显,公办优质学位不断增加,基本满足辖区内户籍及符合政策的各类优待群体适龄儿童就近入学需求。对于凤岗教育环境的改善提升,广大家长和学生都看在眼里。“我觉得凤岗教育各方面都是比以前好了很多,我们作为家长越来越满意,希望凤岗教育越办越好。”家长陆先生说。 

  在推动教育高质量发展中,凤岗镇教育管理中心坚持“全镇一盘棋”,从制度规范着力,推动全镇教育均衡优质发展,坚持以“品质教育”建设为抓手,提升教育发展质量,坚持安全防范治理,切实提高教育发展品质。“今后,我们将强化工作督导,将为民办实事纳入工作绩效考核,督促工作落实,加快推进教师专业化发展,狠抓教育发展质量,着力解决教育发展不平衡不充分的问题,推动教育优质均衡发展,不断满足人民群众对优质教育的需求。”曾剑辉表示。 (东莞日报记者 张喜林 图片:凤岗宣

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·东莞:“五个坚持”推动精神文明建设向纵深拓展
·全省精神文明建设工作推进会在东莞召开
·《广东省文明行为促进条例》9月1日起施行
·精神文明创建九大行动:主题宣传 公益聚力 大V带动 构建清朗“放心网”
·“东莞好人”又多64位!学习好人、争做好人,打造“好人之城”!
·54秒!他们的举动感动了东莞整座城
·东莞举办文献系列成果发布会:以知识生产丰富“品质文化之都”内涵
·省文明办:地市应加快文明行为促进条例立法进程
主题活动
更多>>
微信截图_20210809113555.png
微信图片_20210809105959.jpg
微信截图_20210809113739.png
2.png
微信图片_20210430105623.png
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·肖亚非会见教师代表并召开座谈会:赓续百年初心 担当育人使命
·全市教育大会召开,奋力推动东莞教育现代化
·新时代广东优秀教师群像:立德树人 默默奉献
·广东:奋力书写精神文明建设优异答卷 九大行动扎实推进
·东莞交椅湾入选全国“美丽海湾”
·残奥会东莞健儿黄文娟、陈敏仪获“全国五一劳动奖章”
·东莞市委常委会暨市新冠肺炎疫情防控领导小组(指挥部)会议召开:确保疫情防控万无一失
镇街动态
> 更多
·莞城多种形式庆祝教师节,赓续百年初心,擦亮“学在莞城”品牌
·学懂弄通做实!石排开展《新征程面对面》专题学习
·大岭山政务服务中心为退役军人提供专窗服务
·桥头镇打造“莞邑良师”,为教育注入磅礴力量
·锣鼓齐鸣,麒麟飞舞!东莞各镇街举行新兵入伍欢送活动
·麻涌:擦亮“古梅教育”品牌,办家门口优质名校
·“粤韵传情,文化惠民”,石排社区长者用粤曲诠释不一样的老年生活
·让“尊师重教”蔚然成风!东莞各镇街多种形式庆祝教师节
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号