东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
常平向231户困难家庭送上中秋慰问
发表时间:2021年09月13日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  中秋佳节来临之际,为让困难群众度过欢乐祥和的节日,常平组织开展“民生大莞家”中秋节帮扶活动,为231户困难家庭送上中秋节祝福和慰问品,让他们感受到党和政府的关怀和温暖。 

  

  9月10日,慰问组先后深入塘角村、袁山贝村的困难群众周伯、袁姨家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的生活近况和身体状况,并送上月饼、粮油、电饭煲等慰问品。

  据了解,周伯妻子是残疾人,夫妻二人都已退休,家中经济困难,一家四口居住在约40平方米的破旧瓦房中。袁姨丈夫于2015年被诊断为慢性肾功能衰竭尿毒症,长期需靠透析维持生命,家庭经济压力大。慰问组认真倾听困难群众的所需所想,并向困难群众宣传“民生大莞家”品牌项目政策,鼓励他们要坚定信心,保持积极向上的生活态度,有困难要及时反映。

  常平镇公共服务办有关负责人表示,此次中秋节帮扶活动的慰问品由民生大莞家“民生微心愿”专项资金支出,共惠及231户困难家庭,旨在让困难群众时刻感受到党和政府的关怀和温暖,提高群众的获得感和幸福感。

  接下来,常平将继续加大“民生大莞家”品牌项目政策的宣传力度,拓宽群众申请渠道,切实解决群众遇到的“小急难”问题。(东莞日报记者 刘志斌 通讯员:潘玲

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·东莞:“五个坚持”推动精神文明建设向纵深拓展
·全省精神文明建设工作推进会在东莞召开
·《广东省文明行为促进条例》9月1日起施行
·精神文明创建九大行动:主题宣传 公益聚力 大V带动 构建清朗“放心网”
·“东莞好人”又多64位!学习好人、争做好人,打造“好人之城”!
·54秒!他们的举动感动了东莞整座城
·东莞举办文献系列成果发布会:以知识生产丰富“品质文化之都”内涵
·省文明办:地市应加快文明行为促进条例立法进程
主题活动
更多>>
微信截图_20210809113555.png
微信图片_20210809105959.jpg
微信截图_20210809113739.png
2.png
微信图片_20210430105623.png
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·肖亚非会见教师代表并召开座谈会:赓续百年初心 担当育人使命
·全市教育大会召开,奋力推动东莞教育现代化
·新时代广东优秀教师群像:立德树人 默默奉献
·广东:奋力书写精神文明建设优异答卷 九大行动扎实推进
·东莞交椅湾入选全国“美丽海湾”
·残奥会东莞健儿黄文娟、陈敏仪获“全国五一劳动奖章”
·东莞市委常委会暨市新冠肺炎疫情防控领导小组(指挥部)会议召开:确保疫情防控万无一失
镇街动态
> 更多
·凤岗:着力构建区域教育品牌,全面提升教育发展品质
·莞城多种形式庆祝教师节,赓续百年初心,擦亮“学在莞城”品牌
·学懂弄通做实!石排开展《新征程面对面》专题学习
·大岭山政务服务中心为退役军人提供专窗服务
·桥头镇打造“莞邑良师”,为教育注入磅礴力量
·锣鼓齐鸣,麒麟飞舞!东莞各镇街举行新兵入伍欢送活动
·麻涌:擦亮“古梅教育”品牌,办家门口优质名校
·“粤韵传情,文化惠民”,石排社区长者用粤曲诠释不一样的老年生活
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号