东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
中秋佳节将至,万江街道主要领导到敬老院慰问老年人
发表时间:2021年09月15日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  9月13日,万江街道主要领导到万江敬老院慰问老年人,为老人送上节日的祝福和慰问品,并为敬老院的员工送上了慰问金和慰问品,嘱咐老人保重身体,注意适时添衣保暖,并祝愿他们身体健康、幸福快乐。 

  

  万江街道主要领导表示,在过去的两年里,万江敬老院作为疫情防控重点单位,院内工作人员始终站在抗疫第一线,24小时坚守阵地,把保护老人的身体健康和生命安全放在第一位,敬老院的防疫工作成效得到了市民政局和万江街道办事处的认可。 

  万江街道主要领导表示,在东莞即将迎来“双万”城市的大背景下,万江街道推出了“双轮驱动”发展战略部署,并不断通过产业升级、城市品质改造,把辖内街道、路面和公园等升级改造得更漂亮。此外,预计明年6月万江社会福利中心竣工,届时老人家们可享受到更加专业、舒适的养老服务。他寄望,等疫情过后,院长能组织老人看看万江近几年的变化,感受万江所取得的成绩,增加对万江发展的信心。 

  万江敬老院相关负责人表示,接下来,该院将继续加强管理,做好环境、绿化、卫生、安全等工作的监督与规划管理,积极进取,向省市模范敬老院的目标前进。同时,继续落实疫情防控相关工作,进一步健全控制机制,强化防控措施,巩固防控成果,坚决守住院内不发生疫情的工作底线,并配合街道相关部门做好万江社会福利中心运营调研工作,提前筹划考虑迁移事宜,研判院内老人搬迁可能会产生的问题并提出解决方案,努力为老人提供更加安全、舒适的生活环境,让他们安享幸福晚年。 

  据悉,万江社会福利中心工程项目已于今年3月动工,预计明年6月竣工,项目总用地面积10502.07平方米,总建筑面积17724.27平方米,包括社区卫生服务站、老年人活动中心、残疾人康复中心、敬老院养老护理中心等公共设施,可提供400余个床位,届时老人家们可享受到更加专业、舒适的养老服务。 (东莞日报记者 张喜林 通讯员 万江宣

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·东莞全域创建结硕果 文明莞邑幸福来
·东莞:“五个坚持”推动精神文明建设向纵深拓展
·全省精神文明建设工作推进会在东莞召开
·《广东省文明行为促进条例》9月1日起施行
·精神文明创建九大行动:主题宣传 公益聚力 大V带动 构建清朗“放心网”
·“东莞好人”又多64位!学习好人、争做好人,打造“好人之城”!
·54秒!他们的举动感动了东莞整座城
·东莞举办文献系列成果发布会:以知识生产丰富“品质文化之都”内涵
主题活动
更多>>
微信截图_20210809113555.png
微信图片_20210809105959.jpg
微信截图_20210809113739.png
2.png
微信图片_20210430105623.png
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·肖亚非会见教师代表并召开座谈会:赓续百年初心 担当育人使命
·全市教育大会召开,奋力推动东莞教育现代化
·新时代广东优秀教师群像:立德树人 默默奉献
·广东:奋力书写精神文明建设优异答卷 九大行动扎实推进
·东莞交椅湾入选全国“美丽海湾”
·残奥会东莞健儿黄文娟、陈敏仪获“全国五一劳动奖章”
·东莞市委常委会暨市新冠肺炎疫情防控领导小组(指挥部)会议召开:确保疫情防控万无一失
镇街动态
> 更多
·向着阳光奔跑!百余名陪跑员携手视障跑者乐聚高埗
·精细化管理示范标杆村|南城这个社区,“太干净了!”
·麻涌多部门联合开展反邪教“七进”宣讲活动
·常平向231户困难家庭送上中秋慰问
·凤岗:着力构建区域教育品牌,全面提升教育发展品质
·莞城多种形式庆祝教师节,赓续百年初心,擦亮“学在莞城”品牌
·学懂弄通做实!石排开展《新征程面对面》专题学习
·大岭山政务服务中心为退役军人提供专窗服务
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号