东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
叹为观止,麻涌这里的“稻田画”美翻了!
发表时间:2021年09月23日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  

  麻涌古梅生态农业园艺术稻田画进入最佳观赏期 麻涌供图

  麻涌“稻田画”近日又吸睛。记者日前来到麻涌古梅生态农业园,多彩水稻和“稻乡飘香”字样的图景,吸引市民纷纷前来观光。

  此前,麻涌以水乡特色“划龙舟”为主题的稻田画,以及“美丽田园”创意稻田,曾吸引了众多游人观光游览。创意农业给传统农耕注入了新活力,引起广泛关注和热议。

  近日,记者走进麻涌古梅生态农业园,映入眼帘的便是一大片的水稻田,秋风拂过,水稻随风起伏,广阔迷人的田园风光,让游客们暂时忘记城市的喧嚣。登上观景台上,从高处俯瞰,栩栩如生的稻田画尽收眼底。该稻田画以绿色为主基调,种植了绿色、浅黄色、棕色等不同颜色的水稻,并组成了农民伯伯插秧的图画和“稻乡飘香”四个字样,呈现出一幅美丽的田园风光。据了解,今年艺术稻田画的最佳观赏期为9月中旬至10月初,市民可以在此时间段前来领略美景。

  以稻为“笔”,以田为“纸”,彩色的水稻让眼前的一切都显得格外的美好。创意稻田画究竟是如何制作的呢?“首先确定设计方案,根据设计图利用测试软件GPS放点,专人勘查调整坐标,再划分区域,利用绳子、竹子做好标记,最后根据标记分别种上不同颜色的水稻。”稻田画负责人介绍说,种植过程还需要悉心养护,这才能呈现出眼前如此美丽的稻田画。

  近年来,麻涌的稻田画每年都会吸引大批游客慕名前来观赏,稻田的优质水稻收割后还可供食用。这种模式既带动了当地观光农业的发展,同时也增加了农民收入,让麻涌传统农业发展走出了一条新道路。(东莞日报记者 袁健斌 通讯员 陈志谦)

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·东莞校园平安文化护苗成长 全面建设社会、学校、家庭“三位一体”德育网络
·东莞:新时代文明实践 打通“最后一公里”
·东莞“四个之城”拔节生长
·全省精神文明建设工作推进会在东莞召开
·《广东省文明行为促进条例》9月1日起施行
·精神文明创建九大行动:主题宣传 公益聚力 大V带动 构建清朗“放心网”
·心怀团圆 逐梦奋进——2021年中秋节文明倡议书
·“东莞好人”又多64位!学习好人、争做好人,打造“好人之城”!
主题活动
更多>>
微信截图_20210809113555.png
微信图片_20210809105959.jpg
微信截图_20210809113739.png
2.png
微信图片_20210430105623.png
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·东莞市环境卫生整治提升“硬十条”出炉
·吕成蹊到市社会福利中心和市残疾人托养中心走访慰问
·“东莞市公益林”正式上线!将绿色行为可视化、可量化,形成东莞绿色品牌
·东莞发出公开倡议书:不当新冠病毒疫苗接种的旁观者、局外人
·记者带你看展之“容庚与东莞”:东莞是怎样影响容庚一生的?
·市领导出席东莞市工商界“庆中秋 迎国庆”座谈会
·市残联“党在我心中”党建助残文艺汇演举行
镇街动态
> 更多
·绚丽夺目!石碣这座500多年宗祠亮灯迎中秋
·猜灯谜赏灯笼节日氛围浓!常平市民就近游玩欢度佳节
·拒绝毒品从小抓起,桥头举办禁毒宣传教育进校园活动
·石碣加快推进品质交通千日攻坚行动,年内完成10个路段拥堵整治
·常平镇慰问一线防疫工作人员
·万江街道全国科普日系列科普活动启动
·计划实施22个帮扶项目!东城组团镇街深化东西部协作
·谢岗镇荣获“东莞市科普示范镇”
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号