东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
长安镇残联举行“微心愿”第一期赠送仪式
发表时间:2021年09月24日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  “谢谢你们,圆了我的心愿。终于收到了轮椅,让我出入更方便了。”长安镇上沙社区的68岁残疾人李婆婆(化名)由于腿脚不便,出入比较麻烦,一直想要一部电动轮椅,但因为家庭困难,一直未能实现愿望。长安镇残联近日走访全镇残疾人家庭,共收集35份“微心愿”,发动镇内爱心企业、人士捐赠,并于9月23日举行“微心愿”第一期赠送仪式,圆了残疾人的“微心愿”。 

  当天上午10时30分,长安镇残联在长安镇残疾人联合会康复就业服务中心举行“微心愿”第一期赠送仪式,来自长安镇的河南、湖北、安徽、巴蜀、女企业家等12个商会出钱出力,为现场残疾人送上“微心愿”礼物。记者在现场看到,除了电动三轮摩托车、电动轮椅之外,还有冰箱、微波炉等困难家庭急需的家电,现场共摆放35份全新的“微心愿”礼物。 

  长安镇残联理事长蔡树强介绍,今年以来,长安镇残联一直秉持服务残疾人的理念,每隔一段时间都要去残疾人家庭进行跟踪慰问。“例如,残联之前了解到镇内一户残疾人家里日久失修,居住环境不太好,立刻联系爱心企业进行修补。8月份,北京东莞科技促进会会长陈醒华捐赠5万元为其改造房屋。”蔡树强说道。 

  记者了解到,陈醒华在长安经商多年,至今已行善十余年,目前带领多个商会会长持续开展爱心、助残爱残等活动。此次得知残联举行“微心愿”活动,他立刻与其他商会会长参与入内,共计12名爱心人士捐赠7万余元购买“微心愿”礼物。 

  “我们一直都在长安工作,对这里产生里浓厚的感情,而且很多人都是从底层做起,更能感受到底层残疾人的艰辛与不易。希望通过实际行动,能够让长安镇的残疾人士得到社会的关注,力所能及帮助他们渡过难关。”陈醒华认为,一个人的力量有限,但如果社会能够有更多人参与在内,不仅能让残疾人在物质上得到帮助,在精神上也能得到提升。 

  蔡树强表示,接下来,长安镇残联将持续深入各社区,跟踪帮扶困难残疾人,拟捐赠助听器、助便椅等到西藏林芝,开展对口帮扶,希望社会爱心企业、爱心人士能够积极参加助残爱残活动,让“爱”温暖残障人士。(东莞日报记者 甘劼伟 

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·东莞校园平安文化护苗成长 全面建设社会、学校、家庭“三位一体”德育网络
·东莞:新时代文明实践 打通“最后一公里”
·东莞“四个之城”拔节生长
·全省精神文明建设工作推进会在东莞召开
·《广东省文明行为促进条例》9月1日起施行
·精神文明创建九大行动:主题宣传 公益聚力 大V带动 构建清朗“放心网”
·心怀团圆 逐梦奋进——2021年中秋节文明倡议书
·“东莞好人”又多64位!学习好人、争做好人,打造“好人之城”!
主题活动
更多>>
微信截图_20210809113555.png
微信图片_20210809105959.jpg
微信截图_20210809113739.png
2.png
微信图片_20210430105623.png
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·海报|东莞市环境卫生整治提升“硬十条”为何如此硬核?
·吕成蹊到市社会福利中心和市残疾人托养中心走访慰问
·东莞市环境卫生整治提升“硬十条”出炉
·“东莞市公益林”正式上线!将绿色行为可视化、可量化,形成东莞绿色品牌
·东莞发出公开倡议书:不当新冠病毒疫苗接种的旁观者、局外人
·记者带你看展之“容庚与东莞”:东莞是怎样影响容庚一生的?
·市领导出席东莞市工商界“庆中秋 迎国庆”座谈会
镇街动态
> 更多
·2021年谢岗镇全国科普日活动举行
·麻涌交警开展老年人群体交通安全宣传"五个一"活动
·叹为观止,麻涌这里的“稻田画”美翻了!
·绚丽夺目!石碣这座500多年宗祠亮灯迎中秋
·猜灯谜赏灯笼节日氛围浓!常平市民就近游玩欢度佳节
·拒绝毒品从小抓起,桥头举办禁毒宣传教育进校园活动
·石碣加快推进品质交通千日攻坚行动,年内完成10个路段拥堵整治
·常平镇慰问一线防疫工作人员
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号