东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
助人、寻人......虎门暖心警事一件接一件!
发表时间:2021年09月26日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  想群众之所想,急群众之所急,在群众困难之时,挺身而出,解民忧守平安。近段时间以来,在虎门街头,发生了一幕幕暖心警事,让警民关系更加紧密。 

  

  高铁站内的暖心警事 

  9月5日上午,虎门公安机动队队员在虎门高铁站执勤时,遇到一名男子上前求助。他的母亲身体不适且行动不便,他们想乘坐高铁去看病,但是行李较多,他无法兼顾,希望执勤队员可以帮忙搀扶母亲进站。了解情况后,机动队员一起将求助的两人护送进高铁站,等他们顺利坐上高铁列车后才继续执勤。 

  当天下午,这名男子再次来到高铁站,向机动队员表示感谢,并说道:“希望你们工作时也要注意身体,虎门的平安还需要你们来守护。” 

  9月11日,虎门公安机动队员在高铁站执勤期间接到一名群众求助,他的母亲是残疾人,需要帮忙护送进高铁站内。该队员于是和另一名队员共同护送老人进入高铁站内。 

  没过多久,机动队员再次接到群众求助,由于行李太多,自己一个人提不动,需要帮助。队员立即帮助这名群众把行李送到高铁站内,确认物品无丢失后,群众表示非常感谢。 

  

  马路上的暖心警事 

  9月4日至9月8日,虎门公安铁骑队员在日常巡逻时,经常发现有车辆因故障无法正常行驶,停在马路中间,铁骑队员迅速设置警示标志,并帮助司机将故障车辆推至安全地带,防止引发二次交通事故。 

  

  9月10日,虎门公安铁骑队员在巡逻期间发现一名老人在街上徘徊。铁骑队员便上前询问情况。原来是老人想自行前往电信局缴费,可是在途中迷路了。随后,队员联系派出所的同志赶往现场,由派出所的同志护送老人回医院。 

  商场内的暖心警事 

  9月10日,虎门公安铁骑队员在虎门万达广场推广宣传“国家反诈中心”App时,遇到一名小孩在哭泣,于是主动上前询问情况。原来这个小孩和家人走失了,队员立即带他到万达广场3楼的播报中心,让工作人员进行寻人播报,但等候无果。后来得到另一名队员的消息,原来小孩的家长在万达广场1号门等待,队员便马上把小孩送到家长手上,并叮嘱家长外出时要注意看好小孩。 

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·习近平向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日祝贺和诚挚慰问
·东莞校园平安文化护苗成长 全面建设社会、学校、家庭“三位一体”德育网络
·东莞:新时代文明实践 打通“最后一公里”
·东莞“四个之城”拔节生长
·全省精神文明建设工作推进会在东莞召开
·《广东省文明行为促进条例》9月1日起施行
·精神文明创建九大行动:主题宣传 公益聚力 大V带动 构建清朗“放心网”
·心怀团圆 逐梦奋进——2021年中秋节文明倡议书
主题活动
更多>>
微信截图_20210809113555.png
微信图片_20210809105959.jpg
微信截图_20210809113739.png
2.png
微信图片_20210430105623.png
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·东莞亮相文博会,展现“品质文化之都”风采
·东莞市深入推进精细化管理暨环境卫生再提升动员部署会召开
·吕成蹊到市社会福利中心和市残疾人托养中心走访慰问
·海报|东莞市环境卫生整治提升“硬十条”为何如此硬核?
·东莞发出公开倡议书:不当新冠病毒疫苗接种的旁观者、局外人
·全域清洁+全方位监督!东莞城管将重拳整治环境“脏乱差”
·东莞市环境卫生整治提升“硬十条”出炉
镇街动态
> 更多
·群策群力!中堂扎实抓好生态环境保护工作
·凤岗第三座城市服务驿站上线啦!快来打卡!
·白涛赴虎门镇督导检查:抓好安全生产、疫情防控和环境保护工作
·立足资源发展特色农业,“鱼米之乡”沙田喜庆丰收
·大岭山镇“永远跟党走”合唱比赛村(社区)组结果出炉
·沙田“民生大莞家”帮1300人次实现“微心愿”
·长安镇残联举行“微心愿”第一期赠送仪式
·2021年谢岗镇全国科普日活动举行
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号