东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
东莞各镇街积极行动部署假期安全生产工作,并举办各种活动丰富市民节日文化生活
发表时间:2021年09月30日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  为庆祝中华人民共和国成立72周年,各镇街纷纷行动,或者开会部署,或者举办活动,以各种方式丰富市民节日文化生活,同时要进一步扎实筑牢安全防线,在辖区内营造平安、欢乐、祥和的节日氛围。

  寮步的大街小巷,挂满了鲜艳的五星红旗,最美“中国红”营造出热烈喜庆、欢乐祥和的节日氛围 寮步供图

  寮步

  国庆氛围浓 五星红旗迎风展

  为庆祝中华人民共和国成立72周年,寮步的大街小巷,挂满了鲜艳的五星红旗,最美“中国红”营造出热烈喜庆、欢乐祥和的节日氛围,展示出国庆佳节的新风貌。

  9月29日上午,记者在镇内走访,看到大街小巷满是靓丽的“中国红”。从蟠龙路到香市路、从香市路到金富路,沿路灯杆上悬挂的一面面五星红旗鲜艳夺目,在绿叶的衬托下显得格外喜庆,与城市街景、花草树木交相辉映,成为寮步一道美丽的风景线。

  据悉,为庆祝中华人民共和国成立72周年,寮步在蟠龙路、香市路、金富路、石大路和香市大舞台周边悬挂国旗,营造浓郁的国庆氛围,将城市装扮得格外靓丽多姿。

  凤岗

  原创诗歌朗诵活动庆华诞

  9月27日,由青年诗人林牧创作的《在笔下认识祖国》一诗,拉开了“我和我的祖国——凤岗镇庆祝中华人民共和国成立72周年原创诗歌朗诵会”的帷幕。

  凤岗镇文化服务中心、东莞(凤岗)诗歌创作基地等举办本次原创诗歌朗诵会活动,以丰富节日文化生活,为推动“湾区创新重镇、智慧客侨新城”建设提供诗歌力量。朗诵的诗歌均为东莞(凤岗)诗歌创作基地会员的原创作品,其中不少由作者本人现场朗读。通过他们声情并茂的朗诵演绎,讴歌伟大的中国共产党、讴歌伟大的祖国,表达凤岗儿女对祖国母亲的深情祝福。

  企石

  国庆“中国红”装扮街头

  为庆祝中华人民共和国成立72周年,进一步激发全镇人民的爱国热情,企石镇在宝石路、人民路、湖滨路等主干道两旁的灯柱上悬挂鲜艳的五星红旗,营造了喜庆祥和的节日气氛。

  在企石镇宝石路、人民路、湖滨路,一面面鲜艳夺目的五星红旗与一片片郁郁葱葱的绿化树木交相辉映,宽阔的街道、林立的高楼,加上红彤彤的国旗,用最美的“中国红”,向祖国真情告白。

  高埗

  营造平安、欢乐、祥和的节日氛围

  9月28日,高埗镇召开国庆假期安全生产和消防工作暨第四季度防范重特大生产安全事故工作会议对高埗镇国庆前后及第四季度防范重特大生产安全事故工作作出部署。

  会议强调,国庆假期前后,人流、物流、车流高度集中,安全形势严峻复杂,各村(社区)、各职能部门要结合本辖区、本行业领域的特点,组织开展一次国庆节安全风险专题研判,提前摸排掌握突出风险点、危险源,严防安全事故发生。同时要落实好节后企业复工复产安全指导服务等安全生产和消防安全各项工作,在辖区内营造平安、欢乐、祥和的节日氛围。

  麻涌

  全力筑牢疫情防控防护网

  9月27日,麻涌召开节前重点工作部署会议,围绕疫情防控、安全生产、食品安全等多个方面,对各项重点工作任务进行了再部署、再细化。

  会议指出,要慎终如始做好常态化疫情防控工作,严密细致落实各项防控举措,全力筑牢疫情防控防护网。接下来,麻涌将把全力确保国庆期间安全稳定作为当前的重大政治任务,细而又细、紧而又紧、实而又实地抓好各项安全防范工作,确保群众度过一个平安、祥和、欢乐的国庆假期,推动麻涌经济社会平稳发展。

  樟木头

  确保到樟游客欢乐祥和

  9月28日,樟木头召开节前工作会议,围绕国庆期间疫情防控、安全生产、环境卫生等重点领域、重点工作进行再部署、再细化。

  会议指出,要加强防范安全生产事故发生,严管严控假期违建、抢建行为和交通安全,重点排查整治各类消防安全隐患;要管治好交通秩序,对景区周边的交通要提前谋划布置;要做好节日期间的环境卫生巩固提升,营造良好的节日氛围;要派专班维护好旅游景区的秩序;要常态化抓好疫情防控,提升处理突发事件的能力,做好值班值守工作,确保市民和到樟游客过一个安全、祥和、欢乐的国庆假期。(来源:东莞日报记者 甘劼伟 张喜林 韦琼 吴金华 袁健斌 通讯员 彭康/文)

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·新时代文明实践成效明显!中国文明网“文明在这里”主题采访报道组走进东莞
·东莞:共创时代新风尚 全民参与享文明
·东莞校园平安文化护苗成长 全面建设社会、学校、家庭“三位一体”德育网络
·东莞:新时代文明实践 打通“最后一公里”
·东莞“四个之城”拔节生长
·全省精神文明建设工作推进会在东莞召开
·《广东省文明行为促进条例》9月1日起施行
·习近平向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日祝贺和诚挚慰问
主题活动
更多>>
微信截图_20210809113555.png
微信图片_20210809105959.jpg
微信截图_20210809113739.png
2.png
微信图片_20210430105623.png
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·好不好你说了算!2021东莞城市体检来啦,邀你做体验师
·《〈东莞市文明行为促进条例(草案)〉(征求意见稿)》出炉,促进文明行为将有法可依!
·即将纳入国考重点!东莞将全力推进生活垃圾分类集中攻坚
·如何打造生活垃圾分类“千点示范工程”?考核标准来了!
·东莞市深入推进精细化管理暨环境卫生再提升动员部署会召开
·立即落实整改!东莞全面开展环境卫生问题整治行动
·东莞亮相文博会,展现“品质文化之都”风采
镇街动态
> 更多
·万江举办“草木染”体验活动,近距离感受自然之美
·推动全民参与治水、护河,寮步举行“河湖治理大家谈”活动
·高埗镇机关党总支走访慰问送温暖,点亮困难群众“微心愿”
·长安镇首获“全国群众体育先进单位”称号
·以优美整洁面貌迎国庆!多镇街开展环境卫生大扫除
·开展18个主题科普活动!莞城街道全国科普日活动让学子开眼界
·东莞多镇披上“中国红” ,处处洋溢浓厚节日氛围
·围绕“联”字做文章!大岭山“复兴少年宫”揭牌
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号