东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
这种“美颜”惹人赞!大朗城管开展隔离石墩创意涂鸦工作
发表时间:2021年10月09日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  近日,大朗镇的街头悄然多了一道亮丽的风景线:路面上的隔离石墩披上了彩色的“衣裳”,使原来冷冰冰、硬邦邦的石墩被赋予鲜明的文化宣传元素,显得格外的温馨。 

   

  这是怎么一回事呢?记者从大朗城管分局了解到,为了进一步普及垃圾分类等文化知识,同时使“城市家具”发挥更大价值,工作人员们就以路面常见的隔离石墩为对象做文章,开展创意涂鸦工作,提升“城市家具”的“颜值”。 

  在大朗镇的美景路、长富西路和朗豪街等路段,可以看到,那些原本只作为隔离防护的石墩,被绘制上了一幅幅内容积极向上、画面绚丽醒目的图案和文字。其中,既有“党建文化”“垃圾分类”等彰显时代文明的内容,也有“荔枝文化”和“毛织文化”等富有岭南特色和大朗本地特色的内容,成为了向市民宣传城市文化的一个个小小窗口,原来普普通通的道路隔离石墩“颜值”和品质内涵也瞬间跃升。 

  据了解,大朗城管将对镇内各主干道路约300个石墩进行创意涂鸦,目前,已经完成了200多个。街头别致的风景,也吸引了众多来往市民驻足欣赏。 

   

  接下来,大朗城管将继续开展隔离石墩创意涂鸦工作,为城市增添色彩,并通过文化宣传,提升城市文明程度和城市管理的温度,切实营造一个干净、整洁、安全、有序的城市环境,不断提高市民的认同感和归属感。 

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·文明行为将有章可依!《〈东莞市文明行为促进条例(草案)〉(征求意见稿)》出炉
·新时代文明实践成效明显!中国文明网“文明在这里”主题采访报道组走进东莞
·东莞:共创时代新风尚 全民参与享文明
·东莞校园平安文化护苗成长 全面建设社会、学校、家庭“三位一体”德育网络
·东莞:新时代文明实践 打通“最后一公里”
·东莞“四个之城”拔节生长
·全省精神文明建设工作推进会在东莞召开
·《广东省文明行为促进条例》9月1日起施行
主题活动
更多>>
微信截图_20210809113555.png
微信图片_20210809105959.jpg
微信截图_20210809113739.png
2.png
微信图片_20210430105623.png
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·担当新作为!2021年市直机关党组织书记党史学习教育专题研讨班圆满结束
·“非遗在四区”走进鳒鱼洲,多元化活动让东莞市民体验非遗的乐趣
·即将纳入国考重点!东莞将全力推进生活垃圾分类集中攻坚
·@东莞人,请为“2022年东莞市十件民生实事”提建议
·市卫生健康局:学生和教职员工要尽量留莞过节
·东莞市深入推进精细化管理暨环境卫生再提升动员部署会召开
·立即落实整改!东莞全面开展环境卫生问题整治行动
镇街动态
> 更多
·石碣探索新模式,让垃圾分类成为社会新风尚
·企石社会工作与志愿服务协会成立
·行走感受村居变化!石碣水南村开展国庆徒步活动
·庆丰收、感党恩!麻涌这场活动“告白”丰收喜悦
·麻涌“复兴少年宫”揭牌
·赓续红色精神 争做时代新人!常平第十八期“榕树下的声音”主题教育专题党课开讲
·横沥镇“楼嫂聊家常”工作室揭牌,着力打造“楼嫂”服务品牌
·东莞茶山充分挖掘孝德文化资源、红色资源
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号