东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
我为群众办实事|43个街头小景为长安颜值加分
发表时间:2021年10月11日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  “公园就在家门口,小桥流水、看风景赏夜色,非常惬意!”乌沙社区居民陈成熙说。推窗见绿、出门见园……在长安,一个个建在家门口附近的公园、街头小景在蓝天白云映衬下显得格外秀丽,广受市民青睐。 

   

  新增多元化、多功能设施 

  诚实守信、见义勇为、爱岗敬业、和待相邻……在陈屋公园公园的家风展示区,前来休闲游玩的乌沙社区陈屋居民可以通过学习家风家训,现场了解陈屋人物志,在潜移默化中受到熏陶。

  乌沙社区居民陈成熙告诉记者,公园里的园林景观和文化设施越来越完善,适合不同年龄阶段,每天前来游玩的居民络绎不绝。“我感觉公园的绿化做得很好了,晚上的灯饰也增加很多,很漂亮,此外还新增了各种各样的元素,我们每晚吃完饭都会来逛几圈,真是在家门口为我们提供一个非常好的休闲娱乐之地。”

  乌沙社区陈屋分社工作人员陈礼斌表示,陈屋公园升级主要是分两部分,第一部分是绿化和景观灯饰升级。还有一部分就是新增了城市阅读驿站、家风馆展示区、非遗馆藏等等,为居民提供了多元化、多功能的文化设施。

  陈屋公园占地面积19000多平方米,近年来,乌沙社区陈屋分社对公园内的设施和景观进行升级改造,主要设施有粤剧苑、非遗文化广场、城市阅读驿站、家风展示区、篮球场、儿童游乐公园、健身运动器材,以及桃花岛、石拱桥、凉亭等景点。其中,绿化树更换、草坪种植和景观灯饰布置于今年初完成,园区环境质量大大提升,每当夜幕降临时,湖光夜色美不胜收,让社区居民在游园观景中休闲、学习和文化熏陶。

   

  打造家门口风景线 

  林荫道、绿草地、小广场……记者在位于咸西社区莲峰北路长安创业广场核心区域的同心公园看到,经过升级改造,这个小公园焕发新风采,环境大大提升改善,吸引不少市民前来休闲游玩。

  “同心公园这里改造得挺好看的,在城市绿化、休闲娱乐方面都增添了不少新元素,小朋友和市民们在茶余饭后又多了一个休闲娱乐的地方了。”市民郭键良说。

  同心公园占地面积约2880平方米,在原有绿化环境基础上,由长安集团公司组织开展公园升级改造工程,包括平整广场场地、绿化景观、加装公益宣传栏、灯光照明和休闲椅等,优化提升周边环境和基础设施,改造项目已经完工并向市民开放,为长安同心之家、园区内创新创业企业等提供一个开放交流活动平台,也为周边市民、企业员工提供舒适休憩空间。

  据了解,长安镇积极推进“千景绣东莞”专项行动,在主要道路、重要交通出入口和站场、公园、社区等,结合本土人文特色,通过植物与园建小品等元素搭配,结合墙体等立体绿化,建设或升级改造街头小景,将小景串成线、连成网,加快实现“300米见绿,500米见园”的目标,打造亮丽风景线。目前,全镇已经升级改造43个街头小景,在家门口就能看风景,为市民带来满满幸福感。(文字:甘劼伟 通讯员:李华文 莫建坤 图片:通讯员:李华文

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·东莞市节约用水倡议书
·新时代文明实践成效明显!中国文明网“文明在这里”主题采访报道组走进东莞
·东莞:共创时代新风尚 全民参与享文明
·东莞校园平安文化护苗成长 全面建设社会、学校、家庭“三位一体”德育网络
·东莞:新时代文明实践 打通“最后一公里”
·东莞“四个之城”拔节生长
·全省精神文明建设工作推进会在东莞召开
·文明行为将有章可依!《〈东莞市文明行为促进条例(草案)〉(征求意见稿)》出炉
主题活动
更多>>
微信截图_20210809113555.png
微信图片_20210809105959.jpg
微信截图_20210809113739.png
2.png
微信图片_20210430105623.png
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·东莞向全市机关及居民发出节约用水倡议:倡导“空瓶”行动,杜绝“半瓶水”浪费
·2021年全市禁毒工作会议:坚决打好打赢禁毒人民战争
·市生态环境局:共建“天更蓝、地更绿、水更清”美丽东莞
·东莞市抓党建促乡村振兴现场推进会召开
·2021东莞十佳好网民故事征集评选活动启动
·担当新作为!2021年市直机关党组织书记党史学习教育专题研讨班圆满结束
·东莞市节约用水倡议书
镇街动态
> 更多
·“移动党课”在石排塘尾村“榕树头讲堂”开讲
·最帅跨栏!常平铁骑紧急救助轻生女子
·“丰”景如画,Vlog带你打卡东莞“牛镇”
·大岭山红色讲古台 | 87岁老交通员刘苏红讲述革命故事
·这种“美颜”惹人赞!大朗城管开展隔离石墩创意涂鸦工作
·石碣探索新模式,让垃圾分类成为社会新风尚
·企石社会工作与志愿服务协会成立
·行走感受村居变化!石碣水南村开展国庆徒步活动
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号