东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
寮步今年将建设碧道6.1公里
发表时间:2021年10月12日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  在佛灵湖环库碧道慢跑,到西南河香市科技园碧道骑行……今年,寮步镇佛灵湖环库段及西南河香市科技园段碧道建设工程已经安排上了,预计12月完成项目建设。记者了解到,到2025年,寮步将建成碧道18.9公里,届时越来越多美观实用的碧道,就会出现在家门口的亲水平台旁边,成为广大市民锻炼休闲、亲近自然的好去处。 

   

  今年寮步将建设佛灵湖环库段及西南河香市科技园段碧道建设工程项目,分别建成佛灵湖环库段4.7公里碧道及西南河香市科技园1.4公里碧道。主要建设内容包括:新建安全禁止标示牌、提示牌、安全警示牌、景点指示牌等,新增救生圈,重刷道路标线等。目前累计完成总工程量的30%,预计12月份完成项目建设。 

  寮步镇水务工程运营中心主任黄晓荣表示,寮步碧道建设任务到2025年总任务是18.9公里,今年具体任务是6.1公里,主要建在佛灵湖环湖、西南河香市科技产业园上游,目前镇建设中心已经开展现场标识、标牌施工工作,预计今年12月完工。接下来,寮步将启动明年西南河下游的建设任务。 

  据悉,按照广东万里碧道建设“三年见雏形、六年显成效、十年新跨越”的目标要求,寮步未来五年要建设碧道18.9公里。建设任务实施完成后,全镇河湖生态环境将得到显著改善提升,主要河湖均可基本实现“水清岸绿、鱼翔浅底、水草丰美、白鹭成群”的愿景。 (文字:甘劼伟 通讯员 邝少敏 尹巧瑜 图片:通讯员 邝少敏 尹巧瑜 供图

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·东莞:以党建责任落实推动乡村振兴责任落地
·新时代文明实践成效明显!中国文明网“文明在这里”主题采访报道组走进东莞
·东莞:共创时代新风尚 全民参与享文明
·东莞校园平安文化护苗成长 全面建设社会、学校、家庭“三位一体”德育网络
·东莞:新时代文明实践 打通“最后一公里”
·东莞市节约用水倡议书
·东莞“四个之城”拔节生长
·全省精神文明建设工作推进会在东莞召开
主题活动
更多>>
微信截图_20210809113555.png
微信图片_20210809105959.jpg
微信截图_20210809113739.png
2.png
微信图片_20210430105623.png
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·2021国家网络安全宣传周(东莞)活动启动
·东莞市抓党建促乡村振兴现场推进会召开
·东莞这两条路分别入选省“十大最美普通国省干线公路”“十大最美农村路提名路线”
·市生态环境局:共建“天更蓝、地更绿、水更清”美丽东莞
·2021东莞十佳好网民故事征集评选活动启动
·“非遗在四区”走进鳒鱼洲,多元化活动让东莞市民体验非遗的乐趣
·即将纳入国考重点!东莞将全力推进生活垃圾分类集中攻坚
镇街动态
> 更多
·我为群众办实事|43个街头小景为长安颜值加分
·全区域、全天候、扫干净、摆整齐!常平部署环境卫生再提升工作
·“移动党课”在石排塘尾村“榕树头讲堂”开讲
·最帅跨栏!常平铁骑紧急救助轻生女子
·“丰”景如画,Vlog带你打卡东莞“牛镇”
·大岭山红色讲古台 | 87岁老交通员刘苏红讲述革命故事
·这种“美颜”惹人赞!大朗城管开展隔离石墩创意涂鸦工作
·石碣探索新模式,让垃圾分类成为社会新风尚
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号