东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
点赞!横沥这条村率先实现垃圾分类全覆盖
发表时间:2021年10月12日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  合理设置多个生活垃圾分类岗亭,适当配置相应数量的四分类生活垃圾收集容器……近日,记者从横沥镇获悉,作为横沥镇生活垃圾分类示范片区,山厦村100%区域目前已实行生活垃圾分类。 

   

  据了解,目前山厦村已合理设置多个生活垃圾分类岗亭,配置合理数量的四分类生活垃圾收集容器,还设置了可回收物便民交售点,基本完善了生活垃圾分类设施设备。同时,每户居民门前都设置了一套两分类生活垃圾桶,促进村民养成随手分类生活垃圾的好习惯。 

  另外,在巷口建筑、宣传栏等明显地方,也设置了宣传画、宣传KT板等宣传物料,营造良好的生活垃圾分类氛围。横沥镇垃圾分类办联合山厦村委会、引导员团队,开展了生活垃圾分类入户宣传活动,全面提高村民的生活垃圾分类意识。 

  “实行垃圾分类,刚开始多少有点不太适应,但眼看着环境越来越好,也就理解了。”山厦村民张小姐说,村里通过不断的宣传和推广,带动家庭积极参与垃圾分类,提升村民的生态环境保护意识。 

  记者获悉,根据横沥镇生活垃圾分类三年行动计划部署,去年全镇公共机构生活垃圾分类实现了全覆盖,推进生活垃圾分类示范片区建设。今明年则重点推进“1+1”示范片区建设,即恒泉社区和张坑村开展示范片区建设,试点推行生活垃圾分类城乡一体化制度,打造生活垃圾分类处理城乡一体化样板。到2025年,基本建成生活垃圾分类处理城乡一体化系统,形成具有东莞特色的生活垃圾分类模式,全镇生活垃圾分类工作走在全市前列。 (文字:袁健斌 图片:横沥供图

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·东莞:以党建责任落实推动乡村振兴责任落地
·新时代文明实践成效明显!中国文明网“文明在这里”主题采访报道组走进东莞
·东莞:共创时代新风尚 全民参与享文明
·东莞校园平安文化护苗成长 全面建设社会、学校、家庭“三位一体”德育网络
·东莞:新时代文明实践 打通“最后一公里”
·东莞市节约用水倡议书
·东莞“四个之城”拔节生长
·全省精神文明建设工作推进会在东莞召开
主题活动
更多>>
微信截图_20210809113555.png
微信图片_20210809105959.jpg
微信截图_20210809113739.png
2.png
微信图片_20210430105623.png
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·2021国家网络安全宣传周(东莞)活动启动
·东莞市抓党建促乡村振兴现场推进会召开
·东莞这两条路分别入选省“十大最美普通国省干线公路”“十大最美农村路提名路线”
·市生态环境局:共建“天更蓝、地更绿、水更清”美丽东莞
·2021东莞十佳好网民故事征集评选活动启动
·“非遗在四区”走进鳒鱼洲,多元化活动让东莞市民体验非遗的乐趣
·即将纳入国考重点!东莞将全力推进生活垃圾分类集中攻坚
镇街动态
> 更多
·寮步今年将建设碧道6.1公里
·我为群众办实事|43个街头小景为长安颜值加分
·全区域、全天候、扫干净、摆整齐!常平部署环境卫生再提升工作
·“移动党课”在石排塘尾村“榕树头讲堂”开讲
·最帅跨栏!常平铁骑紧急救助轻生女子
·“丰”景如画,Vlog带你打卡东莞“牛镇”
·大岭山红色讲古台 | 87岁老交通员刘苏红讲述革命故事
·这种“美颜”惹人赞!大朗城管开展隔离石墩创意涂鸦工作
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号