东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
黄江一批新增网红打卡点迅速走红
发表时间:2021年10月27日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  近期,随着黄江湿地公园、蝴蝶地生态公园相继完成升级,一批新增的景点迅速成为网红打卡点,国庆期间仅湿地公园就吸引了近2万人次打卡,环形悬索桥、景观瞭望塔等新景点更是迅速刷屏黄江“朋友圈”。 

 

  近年来,黄江相继涌现一批社区公园、街心公园、小微绿地和口袋公园,“山水路园”融合发展的“公园城市”正逐渐成形。据不完全统计,目前,黄江镇共有综合公园、社区公园、植物园、纪念性公园、游园等50多个。 

  在田心村东北面,蝴蝶地生态公园成为周边市民新的日常打卡点。“这里原先的水库被改造成生态公园,现在环境大改观,有山有水,白鹭成行,每天来这里散步都很惬意。”市民陈女士说。 

  华灯初上,黄江湿地公园里变得热闹非凡。公园里游人如织,或三五好友绕湖漫步,或一家人共叙闲情。璀璨的灯光营造了一道道亮丽的风景,公园中央的环形悬索桥和景观瞭望塔尤其光彩夺目,引得不少市民纷纷打卡留影。 

   

  近年来,黄江镇致力于为人民群众提供更多生态公共产品,提高居民生活质量和幸福指数,让老百姓分享发展红利。其中,黄牛埔森林公园绿道、大屏嶂森林公园绿道每日接待游客超4000人次,市民在家门口就可以感受公园的魅力。 

  如今,融入公园生活已经成为黄江市民享受城市生活的新范式。全镇各地的公园成为老百姓生活不可或缺的文化交流活动场所。市民依托这些公园组织唱歌、跳舞、摄影、画画等活动,让业余生活变得更具文艺范儿。而集观赏、休闲、运动于一体的城市公园不仅为城市发展注入新的内涵,更全面提升黄江人文精神,成为区域文化特质、人文精神和情感的生动表达。 (文字:甘劼伟 图片:黄江供图

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·超赞!第五届了!东莞原创的“十佳童谣作品”正式“出圈”了!
·东莞市文明办通报东莞今年第三季度文明创建督导检查情况
·东莞:以党建责任落实推动乡村振兴责任落地
·新时代文明实践成效明显!中国文明网“文明在这里”主题采访报道组走进东莞
·东莞:共创时代新风尚 全民参与享文明
·东莞校园平安文化护苗成长 全面建设社会、学校、家庭“三位一体”德育网络
·东莞:新时代文明实践 打通“最后一公里”
·东莞市第五届童谣创作大赛获奖名单出炉
主题活动
更多>>
微信截图_20210809113555.png
微信图片_20210809105959.jpg
微信截图_20210809113739.png
2.png
微信图片_20210430105623.png
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·88881111!东莞知音莞家心理关爱热线启用
·文旅融合发展的东莞实践
·东莞约4万名环卫工人收到礼物!东莞慈善会“关爱环卫工 疫期送爱心”项目启动仪式举行
·三天斩获5金3银3铜!东莞运动健儿好样的!
·《容媛金石学文集》首发暨 “旨亭街:一座城市的文化记忆”展开幕
·《容媛金石学文集》出版面世
·广东公布2021年度十大最美家庭 东莞谢东阳家庭获选
镇街动态
> 更多
·禁毒齐行动,宣传共参与!莞城毒品预防教育活动走进市桥社区
·形式多样!中堂密集开展环境普法宣传系列活动
·石碣庆祝环卫工人节,14名先进环卫工人受表彰
·看戏听曲享艺韵,万江举办系列戏剧曲艺活动
·让传统文化“活”起来,望牛墩举办展演活动
·东城:以内涵集约、绿色低碳路径推进城市更新
·垃圾分类引领“绿色”风尚,东城这样推广
·塘厦23个“民生微实事”将于年底全面完成
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号