东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
突出“有温度”,石龙为离休老干部举办集体生日会
发表时间:2021年10月27日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  为弘扬敬老爱老的传统美德,发扬我党关爱老干部的优良传统,值“敬老月”之际,10月26日,石龙镇举行离休老干部集体生日会,邀请镇内离休老干部们欢聚一堂,共叙往昔,共话美好生活。

  上午,东莞市委老干部局副局长、市老干部大学第一副校长李娜,石龙镇委副书记张彤飚,镇委委员黄效荣,以及市委老干部局相关科室、镇党建工作办相关负责人等一同参加生日会,为石龙镇离休老干部祝寿。

  石龙为离休老干部举办集体生日会 

  活动现场,当老同志们看见久别重逢的老战友、老同事,脸上都洋溢着开心的笑容,他们共同回忆往昔峥嵘岁月。

  目前,石龙镇现有离休老干部10人,其中4人是东江纵队老战士。他们的平均年龄为92岁,年纪最大的已经102岁,最小的也有86岁。在过去的岁月里,他们为中国革命、建设和改革开放事业做出了积极贡献。 

  出席生日会的市、镇领导与老干部们一一握手,与他们促膝详谈,仔细询问了解他们的近期生活情况和身体状况,向他们传达党和政府的关怀与慰问,并与离休老干部代表一起切蛋糕,祝愿他们健康长寿、幸福安康。

  石龙为离休老干部举办集体生日会 

  黄效荣在生日会上对广大老干部对石龙发展作出的重要贡献表示衷心感谢,祝愿全体老同志福如东海、寿比南山,在石龙度过一个幸福美满的晚年。他表示,老干部是党和国家的宝贵财富。一直以来,镇委、镇政府始终关心、关爱老干部,致力于把老干部工作做细、做实、做到位,不断提升他们的归属感和幸福感。他衷心希望各位老干部能够一如既往关心支持镇委、镇政府工作,继续为石龙发展建言献策,发挥余热。

  石龙为离休老干部举办集体生日会 

  一直以来,石龙高度重视老党员、老干部工作,坚持每年举办一次集体生日会,至今已连续举办超过15年。接下来,石龙将继承和发扬这个好传统,进一步加强和改进老干部工作,落实好各项惠老政策,突出“有温度”的精准服务,为老干部解难题、办实事、做好事。

  【来源】南方日报

  【记者】丘想明

  【通讯员】朱梓佑

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·超赞!第五届了!东莞原创的“十佳童谣作品”正式“出圈”了!
·东莞市文明办通报东莞今年第三季度文明创建督导检查情况
·东莞:以党建责任落实推动乡村振兴责任落地
·新时代文明实践成效明显!中国文明网“文明在这里”主题采访报道组走进东莞
·东莞:共创时代新风尚 全民参与享文明
·东莞校园平安文化护苗成长 全面建设社会、学校、家庭“三位一体”德育网络
·东莞:新时代文明实践 打通“最后一公里”
·东莞市第五届童谣创作大赛获奖名单出炉
主题活动
更多>>
微信截图_20210809113555.png
微信图片_20210809105959.jpg
微信截图_20210809113739.png
2.png
微信图片_20210430105623.png
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·88881111!东莞知音莞家心理关爱热线启用
·环卫工人日,东莞各镇街向城市美容师致敬
·《容媛金石学文集》首发暨 “旨亭街:一座城市的文化记忆”展开幕
·用脚步丈量古村风情!2021年南粤古驿道定向大赛第二站跑进东莞石排塘尾古村
·文旅融合发展的东莞实践
·东莞约4万名环卫工人收到礼物!东莞慈善会“关爱环卫工 疫期送爱心”项目启动仪式举行
·三天斩获5金3银3铜!东莞运动健儿好样的!
镇街动态
> 更多
·黄江:让城市更安宁,让群众更安乐
·格桑花开!黄江这片9.3万平方米的花海藏不住了
·擦亮黄江平安文化品牌,让共建共治共享的理念融入城市
·致敬城市美容师!寮步表彰180名环卫先进个人
·黄江一批新增网红打卡点迅速走红
·禁毒齐行动,宣传共参与!莞城毒品预防教育活动走进市桥社区
·形式多样!中堂密集开展环境普法宣传系列活动
·常平召开表彰大会 100名环卫先进个人获表彰
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号