东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
长安“学习强国”平台党史知识竞赛开赛
发表时间:2021年11月19日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  11月17日,“奏响最强音”2021年长安镇“学习强国”平台党史知识竞赛火热开赛,74支队伍将在接下来的三天时间里同台竞技,以学提能、以学促干,引导广大党员群众深入学习领会党的十九届六中全会精神,推动党史学习教育走深走实。 

  

  比赛在长安镇文化服务中心举行,记者在比赛现场签到处看到展示栏上挂有每个队伍的合照,照片上参赛选手们个个精神饱满、斗志昂扬,展示出参赛队伍的团队风采。 

  此次竞赛的初赛共有74支队伍参加,分为机关单位组、社区组、学校组、“两新”组织组,四个小组进行。各代表队原始分为200分,在此基础上通过竞赛增减,比赛结束依据各队四个环节的得分累计高低排定名次。 

  比赛内容主要围绕习近平总书记有关党史学习教育的重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,包括“四史”教育、东莞本土党史及“学习强国”学习平台知识等,分为锋芒初露、手疾眼快、争分夺秒、谁与争锋等四个环节。 

  整个比赛现场气氛紧张,扣人心弦,参赛选手个个全神贯注、热情高涨,时而眉头紧皱,时而沉着思考。在抢答环节中,选手们眼疾手快地争夺机会并沉稳答题,既体现了个人风采,又展现了团队合作精神。 

  长安公安分局见习民警陈晓纯曾参加过类似的比赛,她说:“这次是第一次参加长安镇举办的大型比赛,其他对手的实力不容小觑,但是我们也要发挥主观能动性,积极参与其中,争取拿到好成绩。” 

  “比赛开始前,我结合了长安镇的线上知识竞赛进行复习,参赛的都是实力非常强劲的选手。”长安镇政务服务中心办事员李秋华说,友谊第一,希望能够赛出好成绩。 

  本次竞赛充分调动了长安党员、群众学习使用“学习强国”学习平台的积极性和主动性,进一步加强“学习强国”学习平台的学习和推广使用工作,推动广大党员干部群众学好用好学习平台,并形成“以赛促学、以学促做、融会贯通”的良好学习氛围。初赛在今明两天进行,将决出8支队伍进入决赛。 (文字:东莞日报记者 甘劼伟 通讯员:许楚翘 乔兴 图片:通讯员 孙晓彬

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·东莞:小乡村书写治理大文章
·陌上花开别样红——全国文明村镇广东省东莞市横沥镇的蝶变之路
·东莞市文明办通报东莞今年第三季度文明创建督导检查情况
·东莞:以党建责任落实推动乡村振兴责任落地
·东莞:共创时代新风尚 全民参与享文明
·新时代文明实践成效明显!中国文明网“文明在这里”主题采访报道组走进东莞
·关于东莞市第四批“友善企业”入选名单的公示
·黄坤明:全力以赴做好全会精神宣传工作 汇聚坚定历史自信、创造历史伟业的磅礴力量
主题活动
更多>>
微信截图_20210809113555.png
微信图片_20210809105959.jpg
微信截图_20210809113739.png
2.png
微信图片_20210430105623.png
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·梁世雄中国画艺术展在莞开幕,是其迄今为止最大规模个展!
·吕成蹊:统筹发展和安全两件大事 全力以赴抓好消防安全工作
·东莞宣传文化系统迅速传达贯彻六中全会精神
·学习贯彻十九届六中全会精神|东莞多镇传达学习贯彻党的十九届六中全会精神
·让“银发族”活出“年轻态”!东莞全年开展爱老敬老助老活动
·东莞原创红色题材声乐套曲《永恒的丰碑》正式发布
·东莞:小乡村书写治理大文章
镇街动态
> 更多
·麻涌开展“四史”宣传教育进基层,形式多样“声”入人心
·干净、整洁、优美!桥头上百个市政箱体换上了“新衣”
·来逛逛美丽松山湖中心公园 全民参与一起反邪识邪拒邪
·东莞各镇街深入学习贯彻党的十九届六中全会精神
·麻涌首批3个少先队校外实践教育营地(基地)成立
·沙田市政箱体“穿衣戴帽”颜值提升
·每天都是迎检日!大岭山全力推进文明创建工作
·黄浦滩头闻莞香!大岭山镇鸡翅岭莞香首度亮相进博会
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号