东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
打卡去!莞城生活垃圾分类宣教馆开馆啦!
发表时间:2021年11月22日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  为进一步宣传推广垃圾分类知识,提高居民垃圾分类意识,今年东莞在多个镇街设立了垃圾分类主题宣教馆。记者从莞城城管分局了解到,11月20日,莞城街道生活垃圾分类主题宣教馆正式开馆啦! 

  

  该宣教馆位于莞城人民公园南门内广场,将成为莞城街道生活垃圾分类工作宣传的新阵地,让更多居民了解垃圾分类再利用的好处,增进居民与生活垃圾分类的互动体验,让垃圾分类更深入人心。 

  据介绍,该宣教馆占地约72平方米,共分为影音展示区、VR游戏体验区、手工(绘画)作品展示区、垃圾分类学习区、垃圾分类游戏互动区、文化展区等六大功能区,将垃圾分类知识与趣味竞技游戏项目相融合,通过寓教于乐的互动体验,让市民“在玩中学,在玩中悟”,激发群众主动参与垃圾分类的乐趣,深入了解生活垃圾分类知识。 

   

  开馆当天上午,宣教馆就迎来了首批“小客人”——莞城中心小学四年级的学生。在莞城玉兰女子服务队“小姐姐”们的指引下,学生们对垃圾分类小游戏、VR体验都颇感兴趣,争相体验。体验结束后,莞城街道垃圾分类办志愿者们还带领“小客人”将学习到的垃圾分类知识应用于实践,在人民公园内拾捡垃圾,并普及什么是垃圾分类、如何做好垃圾分类、传授分类技巧。 

   

  现场,部分学生们化身“小小宣讲员”,在人民公园内利用宽敞空地,搭起宣讲小舞台,“猪大骨属于什么垃圾?”“纸巾属于什么垃圾?”“废弃的篮球属于什么垃圾?”……台下的同学踊跃举手参与,气氛热烈,成为人民公园内践一道独特的风景线,也引来了不少过路市民驻足聆听学习。 

   

  莞城城管分局相关负责人介绍,下来,莞城街道生活垃圾分类宣传馆将以实物、图片和视频等方式向群众展示垃圾分类的重要性、分类方法及后期处置过程,让大家更加直观、深入地了解生活垃圾如何转变成再生资源,从而更好地引导公众参与到垃圾分类减量化、资源化、无害化活动中去,进一步推动莞城街道垃圾分类宣传教育形成常态化。 (文字:东莞日报记者 张雨倩 图片:莞城城管供图

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·东莞:小乡村书写治理大文章
·东莞市文明办通报东莞今年第三季度文明创建督导检查情况
·东莞:以党建责任落实推动乡村振兴责任落地
·东莞:共创时代新风尚 全民参与享文明
·东莞:新时代文明实践 打通“最后一公里”
·陌上花开别样红——全国文明村镇广东省东莞市横沥镇的蝶变之路
·新时代文明实践成效明显!中国文明网“文明在这里”主题采访报道组走进东莞
·关于东莞市第四批“友善企业”入选名单的公示
主题活动
更多>>
微信截图_20210809113555.png
微信图片_20210809105959.jpg
微信截图_20210809113739.png
2.png
微信图片_20210430105623.png
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·“门前三包”怎么包?东莞这场论坛话你知
·洁净东莞“月考”又放榜啦!这八个镇连续两个月排名靠后
·梁世雄中国画艺术展在莞开幕,是其迄今为止最大规模个展!
·吕成蹊:统筹发展和安全两件大事 全力以赴抓好消防安全工作
·追寻红色印迹!东莞市劳模开展徒步活动
·学习贯彻十九届六中全会精神|东莞多镇传达学习贯彻党的十九届六中全会精神
·东莞宣传文化系统迅速传达贯彻六中全会精神
镇街动态
> 更多
·从远方寄到桥头的锦旗和感谢信,饱含着温暖人心的故事……
·长安“学习强国”平台党史知识竞赛开赛
·麻涌首批3个少先队校外实践教育营地(基地)成立
·麻涌开展“四史”宣传教育进基层,形式多样“声”入人心
·干净、整洁、优美!桥头上百个市政箱体换上了“新衣”
·来逛逛美丽松山湖中心公园 全民参与一起反邪识邪拒邪
·东莞各镇街深入学习贯彻党的十九届六中全会精神
·沙田市政箱体“穿衣戴帽”颜值提升
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号