中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |  文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |  镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态 > 文明播报
东莞积极开展公共外交 展示东莞良好形象
发表时间:2017年09月22日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  东莞公共外交协会第一届第三次会员大会召开

  积极开展公共外交 展示东莞良好形象

   9月21日下午,东莞公共外交协会第一届第三次会员大会在市会议大厦二楼报告厅召开。东莞公共外交协会会长李小梅作协会工作报告,市政协副主席、东莞公共外交协会常务副会长邓流文主持。

  会议审议并通过东莞公共外交协会一年的工作报告,公布协会一年财务收支情况,审议并通过协会章程变更有关事项;表决并通过协会人事任免,新增常务理事2人、理事3人、会员3人。

  其中,陈梓红、张炳祥当选为常务理事;唐满全、李志良、邓建军当选为理事;郑燕娟、叶惠棠、乔绿菱成为新会员。大会为新当选的常务理事、理事、会员颁发当选牌匾。

  【总结回顾】

  公共外交协会成绩显著

  成立于2016年9月6日的东莞公共外交协会,一年来,在省政协和广东公共外交协会的精心指导下,在市委、市政府、市政协的高度重视和正确领导下, 协会主动作为,积极开展交流学习、对外交往和组织“东莞故事”莞商杯演讲比赛等系列活动,得到社会广泛关注和热烈反响。

  举办首届“东莞故事”(莞商杯)演讲比赛,集中展示了东莞好人物、好事迹、好故事,彰显了东莞的人文魅力,打造公共外交品牌;举办东莞公共外交论坛,营造公共外交好氛围。举办中美商务与公共外交座谈会为东莞企业更好地“走出去”提供参考指引。

  拜访中国公共外交协会、走访省内兄弟城市协会、赴省外先进城市协会学习,密切与同类协会联系,借鉴公共外交好做法;深化海外联谊交流,邀请香港高级公务员访问团来莞考察,积极开展交流交往,推介东莞城市新形象;举办首期专题培训班,提高协会会员公共外交素养和能力;完善协会自身建设,确保日常工作高效运转。

  【工作部署】

  努力推动东莞公共外交迈上新台阶

  会议指出,当前,东莞正在着力构建开放型经济新体制,公共外交工作面临新的任务、新的机遇。协会必须以服务国家整体外交和东莞经济社会发展为宗旨,发挥联系各界、搭建平台、协调关系、汇集资源的作用,积极开展公共外交研究和实践,推进东莞与世界各国人民交往,传播东莞声音,展示东莞形象,培育海外友好力量,为东莞发展争取更好的国际环境。

  李小梅表示,接下来东莞公共外交协会继续按照“找准定位,明确方向”“整合资源,主动作为”“加强宣传,扩大影响”“完善内务,规范运作”“加强培训,提升能力”“服务会员,共同发展”的总体思路,突出重点,发挥优势,扎实工作,努力推动东莞公共外交取得新发展、迈上新台阶。

  今后,东莞公共外交协会将重点做好以下几方面工作:一是突出抓好培训和宣传,广泛传播公共外交理念;二是办好“东莞故事”品牌活动,增强东莞城市影响力;三是整合公共外交资源,更好服务全市对外开放;四是完善日常工作机制,提升协会履职水平。协会将继续推动东莞公共外交工作向前发展,发挥联系各界、搭建平台、协调关系、汇集资源的作用,积极开展公共外交研究和实践,推进东莞与世界各国人民交往,传播东莞声音,展示东莞良好形象,培育海外友好力量,为东莞发展争取更好的国际环境、推进东莞的城市国际化建设作出积极的贡献。(东莞日报 记者 吕晓敢 实习生 彭雷)

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·【视频】“砥砺奋进的五年·文明的力量”首场网络高端访谈
·吕业升会见第六届市道德模范 勉励大家发挥榜样的力量
·【直播】今晚,第六届东莞市道德模范授奖仪式约定你!
·东莞构建创文长效机制 创文成果持续惠民
·第六届东莞市道德模范及提名建议名单公示
·东莞深入推进全面从严治党 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
·第十四届精神文明建设 “五个一工程”入选作品公示
·中央政治局会议建议:党的十九大10月18日召开
主题活动
更多>>
微信图片_20170807095950.jpg
230.jpg
5888888.jpg
230.jpg
230.jpg
230.jpg
230.jpg
文明播报
> 更多
·牢记习总书记嘱托 新起点上再创新局
·2017海丝博览会在东莞开幕 规模为历届之最
·杨晓棠会见南非旅游部副部长一行
·东莞线上+线下全方位展示 打造“永不落幕的海丝博览会”
·【视频】“砥砺奋进的五年·文明的力量”首场网络高端访谈
·“砥砺奋进的五年·文明的力量”网络视频报道:河南篇
·吕业升会见第六届市道德模范,勉励大家发挥榜样的力量
·市人大常委会开展东莞市养老服务业发展情况调研
镇街动态
> 更多
·寮步横坑社区居民钟镜棠修缮清朝老宅
·桥头“送中秋”风俗延续 “阿婆灯笼”成抢手货
·石排为市民建“心灵驿站”提供心理咨询和疏导服务
·“永远跟党走——正能量 基层行”专题晚会大朗举行
·长安镇沙头社区积极开展文明社区创建活动
·长安厦边社区开展 “公共文明提升”专项行动
·寮步累计投入2.15亿元改善宜居环境
·企石争创国家卫生镇、省文明镇
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号