中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |  文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |  镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态 > 文明播报
喻丽君赴望牛墩镇督导中央环保督察“回头看”案件进展情况
发表时间:2018年06月25日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  喻丽君赴望牛墩镇督导中央环保督察“回头看”案件进展情况

  督促企业落实环保整改措施

  昨日上午,副市长喻丽君率督导组到望牛墩镇督导中央环保督察“回头看”案件进展情况,督促企业落实环保整改工作措施,确保整改效果,为市民群众营造优美生态环境。

  喻丽君先后走进望牛墩的顺裕纸业有限公司、广东比伦生活用纸有限公司、东伟石油化工有限公司等企业,检查企业在环保、安全生产等方面的整改落实情况。她深入企业生产车间、在线监测室,实地查看企业处理废气废水设施设备,并查阅资料台账,详细了解企业排放的主要污染物种类、数量、排放去向,检查污染治理设施是否正常运行、在线监控数据是否存在超标及异常情况,督促企业尽快落实环保各项整改措施。

  据介绍,中央环保督察“回头看”转交的群众信访案件,涉及顺裕纸业、广东比伦、东伟石油化工等企业。目前,顺裕纸业实施多项整改措施,着力整治污水气味、纸浆味等问题。广东比伦利用专业处理设备,消除厌氧池异味。东伟石油化工安装紧急切断阀,有效防止突发事故对罐区和码头造成环境污染。

  喻丽君强调,中央环保督察组转交的群众信访案件,都是民生问题,各镇街(园区)、各相关企业要立行立改。企业要主动抓住关键环节,下定决心、全力做好,坚决落实各项环保措施。各镇街(园区)要积极做好与群众的沟通工作,举一反三,进一步改善生态环境,为东莞高质量发展构建优美环境。

  相关新闻

  我市收到群众信访案件200宗

  各镇街多措并举推进环境整治

  截至6月24日15时,我市收到中央环保督察“回头看”转交的群众信访案件共19批200宗,其中6月24日当天收到8宗。昨日,记者从市环保局了解到,目前各镇街(园区)主要领导深入一线,督导环境整治工作,环保部门针对环境整治情况进行专项汇报,多措并举推进群众信访案件整改工作,改善生态环境。

  6月23日,虎门镇委书记叶孔新带队,深入四架闸河、路东污水处理厂、耀昇印花机械、居岐居委会,督导水污染治理和“散乱污”企业整治工作。虎门对350家“散乱污”企业实施销号管理,淘汰整治一家销号一家。

  6月22日,凤岗镇召开固体废物排查整治工作会议,凤岗镇委副书记、镇长林岚强调依法打击固体废物非法转移、倾倒处置等违法行为,扎实开展固体废物专项排查整治行动和利剑1号环境执法行动。

  此外,塘厦、黄江、麻涌、道滘、寮步、谢岗等镇街环保部门近期联合交通、交警、公安、商务、经信、国土等部门开展联合执法,严厉打击固体废物非法转移违法,不断加强大气污染防治专项行动,扎实执法推进环境整治工作。(东莞日报 记者 周桂清)

责任编辑:柯 碧霞
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·东莞:建设基层综合性文化服务中心 不断增强市民群众文化获得感
·李玉妹赴大朗为我省首个乡镇人大工作示范点揭牌并讲话
·全省乡风文明建设工作现场会在佛山召开,傅华强调推动全省乡风文明焕发新气象
·全省生态环境保护大会暨污染防治攻坚战工作推进会召开
·【文艺名家讲故事】关牧村:一支难忘的歌
·黄坤明:把握新时代新要求 推动基层宣传思想文化工作改革创新
·(壮阔东方潮 奋进新时代)改革开放40年 高考改革与时代同行
·金句!5年来,习近平这样说上合
主题活动
更多>>
微信图片_20180615225539.jpg
230.jpg
230.jpg
230.jpg
2300000.jpg
220.jpg
2200.jpg
文明播报
> 更多
·牢记习总书记嘱托 新起点上再创新局
·肖亚非带队巡查石马河水污染整治工作
·张科赴滨海片区督导环境保护等工作
·市十六届人大常委会第二十五次主任会议召开
·东莞基层综合性文化服务中心建设全覆盖工作推进会召开
·东莞企业代理服务行业协会启动诚信体系建设
·东莞计划年内淘汰国III及以下柴油车
·东莞市青年美术家协会开启名家公益课堂
镇街动态
> 更多
·东莞3镇入选省民间文化艺术之乡
·桥头镇各景区全国公征楹联 桥头荷花节玩出新意思
·莞城街道发扬“友善”之风 企业筹集14万元善款
·麻涌紧紧抓住关键环节 铁腕治污撑起蓝天白云
·中堂举办2018年龙舟文化节 千米“斗标” 万人空巷
·东莞长安:构建基层党建新格局 推动高质量发展
·中堂:高起点谋划打造智能科技生态镇
·“全民反邪教·同心奔小康”专题讲座走进洪梅中学
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号